Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
HREN писал(а):
Ну и зачем менять камень??
Менять резонно тем, кто сидит на 4 ядрах. Планирую взять i9 9900k на лет 5 забыть об апгрейде ЦП как минимум. (i5 4690K брал в мае 2015, анонс i9 9900K сорвал мои стандартные планы просидеть на нём 5 лет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Ну в принципе если 4,5—4,7 будет брать при всех активных ядрах да ещё и припой то наверное 8700к сменю на него благо скальпануть не успел и проц на гарантии))) и как говорят 5 лет горя не знать)))
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
XwrieR писал(а):
и как говорят 5 лет горя не знать)))
Если ты собираешься менять 8700K, купленный менее года назад, то зачем самого себя обманывать, что 5 лет протянет i9 9900K?) Купишь как миленький следующий ЦП от Интел. Был бы у меня 8700K (да даже 7700K), я бы вообще эту новость не читал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2017 Откуда: Minsk
XwrieR писал(а):
Ну в принципе если 4,5—4,7 будет брать при всех активных ядрах да ещё и припой то наверное 8700к сменю на него благо скальпануть не успел и проц на гарантии))) и как говорят 5 лет горя не знать)))
А в чем смысл? Разве 8700k где то не хватает (само-собой кроме "рабочих" задач типа рендеринга\кодирования и тому подобных, но для этого лучше сразу брать hedt). Как по мне если уж так хочется пометь проц - то лучше дождаться хотя бы ice lake'ов. Всё же новый тех процесс, вроде как новая архитектура, да и кто знает - может к моменту их выхода (а это предположительно конец 2019\начало 2020) уже pci-e v4 и\или ddr5 завезут... Да и более чем уверен что при переходе на 10nm из-за выхода 12-ядерных zen2 (а в последствии ожидается и вовсе 16-ядерные) интел снова "докинет" ядер в процы, и будет уже не 8, а как минимум 10-12...Так что как по мне сейчас уж точно нет резона менять 6700\7700\8700 - их пока ещё хватает (пусть кое где уже и практически в притык), и на ближайших года полтора тоже ещё должно хватить...
zzzzzzz писал(а):
Проще Зен 2 дождатся там будет до 16 ядер и 7 нм
Скорее всего в зене 2 будет 12 ядер, 16 либо выпустят значительно позже (например, как ответ на выход ice lake'ов), либо вообще в зен3 (думаю это более вероятно).
Был слух что в зен2 будут конфигурации с 8ю ядрами на 1 ссх, в таком случае кристал с одним ссх будет совсем середнячком по цене а по производительности около и9 9900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2017 Фото: 10
sdvuh писал(а):
А припой у нас, оказывается, снижает TDP. До чего техника то дошла.
Да, снижает. TDP - это требование к охлаждению, а не потребление электроэнергии. Чем больше теплоизоляции между кристаллом и крышкой, тем мощнее нужна система охлаждения, так как ей придется работать с меньшим перепадом температуры (между крышкой процессора и радиатором).
_________________ Ryzen 9 7950X3D/GIGABYTE X670E AORUS PRO X/G.Skill 64 GB (2x32GB) DDR5 6400/MSI GeForce RTX 4090 GAMING X TRIO 24G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
FoxhaunD писал(а):
Купишь как миленький следующий ЦП от Интел
Неа, разве только на 12 ядерный сменю либо на 7нм или 5 но менять на каждый следующий новый проц лично для меня бред, да и не болею такой фигней. Прост когда брал 8700 про 8 ядер была тишина, если б знал то просидел бы на 4770к до 8 горшкового.
BOIN писал(а):
А в чем смысл?
В том чтоб забить на апгрейд на 4-5 лет минимум и как уже писал - когда брал 8700 про 8 ядер была тишина, если б знал то просидел бы на 4770к до 8 горшкового. А вот уже 9900к сменю только на 7 либо 5 нм а это будет в лучшем случае через 5-7 лет))). Для игр 8 ядер будет за глаза на ближайшее время.
zzzzzzz писал(а):
Проще Зен 2 дождатся там будет до 16 ядер и 7 нм
Мб проще лет 15-20 подождать и взять уже квантовый проц?))) Зачем что то ждать когда можно пойти и купить уже сейчас если имеющийся системе 4- 5 лет, ну это так образно. Так что ждать можно вечно.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Anglesmith писал(а):
Да, снижает. TDP - это требование к охлаждению, а не потребление электроэнергии. Чем больше теплоизоляции между кристаллом и крышкой, тем мощнее нужна система охлаждения, так как ей придется работать с меньшим перепадом температуры (между крышкой процессора и радиатором).
Теплоизоляции?
Вообще по логике все наоборот. Чем лучше теплопроводность (припой>паста), тем лучше будет передаваться температура от чипа к теплораспределительной крышке - тем большую температуру будет рассеивать система охлаждения. То есть по логике на крышке будет более высокая температура с припоем, чем с пастой.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13