Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Цитата:
В основной своей массе игры идут нормально. ФПС, конечно, немного поменьше, чем на i7 3770, но, учитывая двукратную разницу в цене связки проц + материнская плата, это можно простить. Проблема не в этом. В некоторых играх, например в «Ведьмаке», «Думе» или в «Тайтанфол», имеются неприятные просадки.
Забей на просадки - их тоже можно простить Тоже чтоль несколько блогов запилить, про свои(и не только) апгрейды
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Косяки системы на фуфыксе: 1) автор потерял крепежи от системы охлаждения 2) у автора оперативная память - это сборная советского союза 3) появился шум(который в случае регулируется профилями в материнской плате) 4) фризы в играх.
Всё что по факту является косяком системы - это четвертый пункт. Гони проц по шине и проблема уйдет. Производительности 3770 не добьешься, конечно же, но фризы пропадут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2012 Откуда: Екб
Код:
Процессор был мной разогнан до частоты 4.2 Ггц без поднятия вольтажа.
CPU NB надо разогнать до 2400МГц, а лучше 2600. Память надо 1866МГц, а лучше 2000+ в два канала. В соответствии с АМД-шным руководством по разгону FX это минимальные условия для получения оптимальной отдачи от данных цп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Тысячу раз говорили же, что адм в целом и фх в частности не для амеб с одной извилиной в башке. Для этих ленивых сущностей был придуман ххххK Штеуд с разгоном в одну кнопку. А фх тащит и тащить будет если разогнать как нужно, а не как обычно и пока не более 8 потоков игры будут использовать
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Это потерял, то не настроил, систему установить не смог. Да и сама запись о том, как перейти с DDR3 на две разные планки DDR4. Пляски, непонятки, просадки, потеря производительности. А тема, вроде, об апгрейде. Или об испуге, навеянном изменениями налоговой политики? У автора накопились вопросы к своему железу и себе лично, но зачем об этом читать всем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
Помню здесь был срачь спор лет 5-6 назад о том какой процессор на перспективу будет лучше FX-8350 с ASUS SABERTOOTH 990FX или проц i5-3450 с какой то дешманской материнкой на H61 по моему чипсете)) В итоге чел под натиском профи советчиков остался на божественном интеле а меня же уличили в яром фанатизме к амд . Какой же подвести итог на сегодняшний день по платформам на не разгонном ай5 и на FХ-8350!? Господа ваше слово
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
Gudrich писал(а):
Помню здесь был срачь спор лет 5-6 назад о том какой процессор на перспективу будет лучше FX-8350 с ASUS SABERTOOTH 990FX или проц i5-3450 с какой то дешманской материнкой на H61 по моему чипсете)) В итоге чел под натиском профи советчиков остался на божественном интеле а меня же уличили в яром фанатизме к амд . Какой же подвести итог на сегодняшний день по платформам на не разгонном ай5 и на FХ-8350!? Господа ваше слово
Конечно вторая лучше, сидеть на ней 6 лет, играть в игры с нормальным фпс, и продать сейчас за ту же цену, что и FX-8350 с ASUS SABERTOOTH 990FX:)
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
gorod-58 писал(а):
Всё что по факту является косяком системы - это четвертый пункт. Гони проц по шине и проблема уйдет. Производительности 3770 не добьешься, конечно же, но фризы пропадут.
Не уйдет проблема и фризы с такой картой не исчезнут в full hd. Да и зачем по шине гнать если эта плата и так умеет разгонять множителем память и шину nb. Насмотрятся и наслушаются кукаретиков не тем местом, а потом умничают.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
leve1ord писал(а):
А фх тащит и тащить будет если разогнать как нужно, а не как обычно и пока не более 8 потоков игры будут использовать
Ага, ещё в 2014 тут в форуме по мамкам гигабайт под am3 am3+ гайд по разгону был и nb с ht у меня стояли в 2600, память 2133ghz (двухканал) проц 4.3ghz и чёт это не спасло от фризоты в игорях с картой печ970, конкретно фризоту можно увидеть в ведьмаке3, кукурузисе3 и много где ещё, имеется ввиду там где на интел с этой картой её нет в принципе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
1injener писал(а):
Конечно вторая лучше, сидеть на ней 6 лет
У меня тогда были одновременно две системы на FX-8350@4800 и i5-2500k@4600 да и новорег ты чтобы прислушиватся к твоему мнению )) Я же Русским языком написал 5-6 лет назад.
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
В общем и целом претензии к чтиву озвучили, как-то: память винегрет, разгон без напряжения (ну не верю, этож на 700 МГц по ядрам, Карл) и чтобы еще и стабильность была? Гнать память и контроллер памяти по шине в срочном порядке.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Цитата:
В некоторых играх, например в «Ведьмаке», «Думе» или в «Тайтанфол», имеются неприятные просадки
У меня такого fps и таких провалов и близко нет в этой локации "Рынок на площади Иерарха" мои показатели это 58-62 кадров со 100% нагрузкой ГП иногда редкими кратковременными посадками последнего. В деревне Янтра загрузка ЦП у меня ниже, когда бегаю по подсолнухам держится 28-32%, в самой деревне 40-45%, загруженность всех потоков равномерная, fps чуть больше.
Попробуй память на 1866 хотя бы поставить, и с напряжением на ЦП по колдовать. Вообще лучше было бы достать пару двухранговых плашек с завода на 1866-2133 и низкими таймингами. У тебя охлаждение позволяет и на 4500 ЦП завести, с вольтажом близким к 1.4
С низким вольтажом или недостаточным FX может работать стабильно, но при этом может наблюдаться заметное снижение производительности, я это дело cinebench-ем выявляю.
Ну и поставь win 10.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 01.08.2018 15:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Статья, суть и стиль изложения - забавные. Спасибо, улыбнуло. Понятно что ФХ медленее i7, оперативку бы одинаковую, с виндой только не понятно что и просадки.. Игры случайно не на харде?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16