Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
И где камменты? Я обычно не логинюсь, но тут наконец-то разжевали как тишечку даунвольтить, я давно хотел с этим разобраться(зафиксировать прыгающие частоты) и тоже взрывался мозг от этой кривой и эффектов. Автору спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
Цитата:
О том, что кривая после нагрузки начинает плавать и изменяться я вообще молчу. Я слишком неумный, чтобы это понять.
Все элементарно, всего лишь нужно настраивать на горячую, то есть включаешь игру в окошке, доводишь карту до планируемой температуры и только потом редактируешь кривую, после того как карта остынет кривая примет другой образ, не тот что был настроен, но это ни на что не влияет, после прогрева снова все встанет на свое место. Вот старая и хорошая статья в которой сказано о прогреве перед настройкой, там же говорится о потере производительности при неправильной настройке. https://overclockers.ru/blog/d1my4/show/20041/geforce-gtx-1060-unylyj-razgon-i-dikij-undervolting
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Ivol писал(а):
Все элементарно, всего лишь нужно настраивать на горячую,
Это знают все обладатели паскаля, но человеку, видимо, захотелось по долбиться об стену самому, это для него наверное проще чем зайти в профильную ветку и спросить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: Томск
Товарищ, а чем тебя не устраивала опция фиксации частоты в мсиаб, раз уж ты не хочешь, чтобы она плавала? У меня правда 1060, но не думаю, что на 1080 что-то принципиально иное в механизме регулирования частот придумали. Хоть на 0,8мв фиксируй с нужной тебе частотой (я, к примеру, держу 2 профиля, один 1700 на 0,8мв, второй 1900 на 0,95мв).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
На NVidia, когда занижаешь PowerLimit и допустим, играя с включённым vsync, карта в этот заниженный Power Limit таки упирается, помимо того, что скидывается частота GPU, дополнительно проскакивает мелкий лаг - это неприятно визуально. Единственный достойный способ не влияющий на плавность картинки - даунвольтинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
Airotciv писал(а):
Это знают все обладатели паскаля, но человеку, видимо, захотелось по долбиться об стену самому, это для него наверное проще чем зайти в профильную ветку и спросить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Может кто пробовал, даунвольт 1080 или 1070ti сделать, чтоб потребление ватт в 150-160 уложить? Реально ли и какая будет производительность по сравнению с рефом?
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Airotciv писал(а):
Это знают все обладатели паскаля
Ну не судите вы по себе всех. Что за привычка такая? Я вот не знал об этом. Я тоже пытался эту проблему с кривыми решить самостоятельно. Мучился несколько дней. Кое как настроил, но результат до сих пор не удовлетворяет. Скачут частоты и всё тут. Теперь, благодаря этой статье узнал про настройку на горячую... Спасибо автору и...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18