Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Иваново
Какая разница когда прошла конференция и прозвучали заявления, если физически процессоров еще нет ни в одном продукте? Apple все равно первая внедряет передовые технологии и производит 7-нм процессоры еще с лета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2017 Откуда: Минск
warmuza писал(а):
А что они передового внедрили в этот раз?
они никогда ничего передового за всю историю не внедряли (если не считать маркета, и то могу ошибаться). они просто пару раз в нужное время в нужном месте выстрелили с уже использованными фишками и технологиями. а там пошло-поехало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2018 Откуда: Unknown Country
bycicle писал(а):
просто пару раз в нужное время в нужном месте выстрелили с уже использованными фишками и технологиями.
Большинство остальных производителей смартфонов даже этого сделать не могут. Кстати, напомните-ка мне, откуда пошли тренды на сканеры отпечатков и мультикамерность?
Большинство остальных производителей смартфонов даже этого сделать не могут. Кстати, напомните-ка мне, откуда пошли тренды на сканеры отпечатков и мультикамерность?
Большинство производителей как раз и экспериментируют, вводя новые фичи. Так первый смарт с 2мя камерами был ещё в 2007, потом была неплохая лыжа Optimus 3D, потос НТС и другие. Не знаю кто там отпечатки первый прилепил, но у меня еще в 2004 была раскладушка пантек с олед экраном и сканером отпечатков. А ваша санная эппл, которую вы так боготворите, всего-лишь изучила опыт других, сняла сливки и сделала своё, как обычно выдав за ниипать какую инновацию. В этом вся эппл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2018 Откуда: Unknown Country
yngvarr Умение делать инновации - это в первую очередь умение делать качественную и эффективную вещь с известными и востребованными функциями, умение грамотно преподнести эту вещь. А не делать плохо работающее с железом и операционной системой фиг пойми что, про которое все забудут через несколько месяцев. Apple своего изобрела относительно немного, но уже изобретенное она представила в новом свете. Это выражалось в удобстве пользования гаджетом и эффективном использовании самих фишек этих инноваций. Кстати, если бы не Apple, андроид был бы только на кнопочных телефонах или максимум на телефонах, где управление осуществлялось только через стилус т.к. именно Apple, опять же, ввела моду на телефоны с сенсорным мультитач дисплеем. И неизвестно через сколько времени доперли бы до этого, если бы не эппл.
Главное она изобрела вырез в экране! Куда там другим производителям до таких инноваций. А вообще, посмотри у кого сейчас самая лучшая камера на рынке или кто первый внедрил сканер в экран. Но у фанатья яблоков логика и здравый смысл не работают. Зря трачу свое время
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
x.7 ну к слову лучше чем айфон видео не пишет никто - ни самс, ни лыжа, ни (к сожалению) сони. У апла при джобсе была отличная стратегия - мы берем старые идеи, которые не выстрелили, делаем их НОРМАЛЬНО и народу они зайдут. И как бы это работало отлично. Дальше происходит только деградация по всем сферам - айфоны тупо становятся дороже не привнеся ничего нового (3д тач, таптикс и фейс айди я ничем примечательным не считаю) вообще. Макбуки с 16 года просто катастрофическое фуфло за космические деньги, которое тротлит на любых задачах. Айпады не развиваются вообще никак (хотя куда - они и так почти идеальны). Я бы написал что у Эпла проблемы, но очереди за мобилами по 1500$ говорит об обратном
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Какая разница когда прошла конференция и прозвучали заявления, если физически процессоров еще нет ни в одном продукте? Apple все равно первая внедряет передовые технологии и производит 7-нм процессоры еще с лета.
В точку! Вообще у меня у самого создалось впечатление, что данный ход с публичным представлением вроде как готовых процессоров в отрыве от готовых конкретных устройств на его базе был сделан с целью получить некоторое первенство на фоне Apple и Qualcomm.
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Nishtyak писал(а):
yngvarr Умение делать инновации - это в первую очередь умение делать качественную и эффективную вещь с известными и востребованными функциями, умение грамотно преподнести эту вещь. А не делать плохо работающее с железом и операционной системой фиг пойми что, про которое все забудут через несколько месяцев. Apple своего изобрела относительно немного, но уже изобретенное она представила в новом свете. Это выражалось в удобстве пользования гаджетом и эффективном использовании самих фишек этих инноваций. Кстати, если бы не Apple, андроид был бы только на кнопочных телефонах или максимум на телефонах, где управление осуществлялось только через стилус т.к. именно Apple, опять же, ввела моду на телефоны с сенсорным мультитач дисплеем. И неизвестно через сколько времени доперли бы до этого, если бы не эппл.
Да, лично я не фанат Apple, но как раз придерживаюсь такого мнения - умение грамотно использовать имеющиеся технические возможности в конечном пользовательском продукте. Вот я например не смог бы сказать на вскидку кто первый внедрил сканеры отпечатков пальца и мультикамерность, может это не такие значимые достижения в развитии мобильной электроники, но например с теми же графическими пользовательскими ОС, сенсорными тачфонами с емкостными дисплеями, ориентированными под простой пальцевый метод ввода без сторонних девайсов типа "стилус", планшетами вообще как классом девайсов влияние Яблока сложно переоценить.. По факту сейчас любой смартфон на Андроиде является "потомком" и идейным последователем первого iPhone, а любой планшет состоит в том же родстве с iPad. И это сложно не признать!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23