Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Если ты конечно всё это за свой счёт купил, а не из его пенсии потом отжал.
Чего там отжимать?! В РФ, и странах СНГ - пенсии, ее поди, только на кварплату и хватит, плюс на пару недель крупы купить, исключение - военные, полици, чиновники.
SlasheR писал(а):
а денег взял как за 2018 )
Действительно, а я думал, сейчас 2012, и у всех есть машины времени, как у вас, это сарказм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Мне кажется, что можно было пойти в магазин и купить дешёвую материнку АМ4 и процессор, потом сделать апгрейд процессора и видеокарты, хдд. На деде неприлично сэкономили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2013 Откуда: Москва
Waramagedon писал(а):
Мне кажется, что можно было пойти в магазин и купить дешёвую материнку АМ4 и процессор, потом сделать апгрейд процессора и видеокарты, хдд. На деде неприлично сэкономили.
Я бы так и сделал, если бы знал, что деду понадобиться что-то более мощное. Но это не так. FX - ему за глаза. Так что - цели сэкономить в ущерб деду не было
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
warmuza писал(а):
Фантастически полезная статья.
А я на полезность и не претендую) Тут же написано, что это блог. Вот я свой блог и веду так, как мне хочется.
warmuza писал(а):
Ну а вообще, молодец, деду надо помогать. Если ты конечно всё это за свой счёт купил, а не из его пенсии потом отжал.
Дедову пенсию никто не трогал)
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
korn87 писал(а):
Пожалуй, это самая пустословная статья из всех опубликованных в блогах.
Ну да. Список "лучших товаров" с Алиэкспресс куда менее пустословный) А вообще, этот раздел - называется блог. И это не просто так. Think about it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2016 Откуда: Мин-Воды
RangerXP писал(а):
Суперапгрейд для Автокада - было 12 Гб, а стало 4 Гб.
Во первых у него и было 4Гб ддр2, во вторых я лично работаю в автокаде, и если тебе не нужны функции рендера и прочие 3д навороты, автокад вполне адекватно работает с двухмерными проектами именно с 4Гб, причем с немаленькими проектами!
мысль верная, но бюджет уже другой. DDR4 стоит наверное х2 от DDR3. Я месяц-полтора назад собрал что то похожее. Рязань 2200G+мать(AB350) +8гиг памяти = $290. Как видно бюджет почти х3. Даже есть взять мать на 320-м чипсете и памяти 4 гига получится примерно $190 баксов.
Цитата:
А я на полезность и не претендую) Тут же написано, что это блог. Вот я свой блог и веду так, как мне хочется.
даже в блоге должна быть какая то полезность. Тут же, если убрать фото, получаем 1,5 страницы текста (420 слов/2300 символов, если верить word-у). Треть это вступление и описание задачи и еще треть выводы. Итого даже читать нечего. Смотреть картинки плашек памяти и винтов разложенных в ряд... ну как минимум это не для этого сайта должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: СПб
На форуме часто задают вопрос как апгрейдить старую конфигурацию малыми силами. эта небольшая статья и ролик в догонку как бы намекает как, в каком из направлений можно двигаться. Имхо статья как раз может быть полезна для тех, кто задается подобными вопросами постепенного "ползучего" апгрейда старой системы)
надо было отцентрировать свое внимание вам на встроенную графику у процессора так больше сэкономить можно будет! и да была опять переплата у вас за полноразмерную плату материнки если можо было поскромней на 1 пи си ай под видяшку. вообще надо было эти деньги тупо уложится на процессор и материнку малого размера с блоком питанием. а остальное все не нужно продать материнку, проц, видяху и блок питания. получилось бы достаточно моощный на встроенной графике и тихий и мало потреблятский по электричеству!
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: видимо деда у него майнер будущий раз так много пи си ай купил
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
ИМХО первым делом надо было воткнуть ССД. 240 ГБ около 3300 стоит. Вторым оперативки добавить. Хотя на ССД файл подкачки шустро работает, можно и 4 гига оставить. Там надо смотреть как работает. Любая старая рухлять оживает от ССД. И юзать 8-ядерник без ССД в системе это дисбаланс в производительности комплектующих. Вообще не понимаю как люди на системах без ССД сидят. Это уже давно маст хэв.
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: Лагань
Дед твой явно не имеет отношения к радиотехнике! Все мои коллеги которых знаю, а некоторым давно за 70, вполне легко соберут любую конфигурацию и не только персонального пк, но так же аппаратную консоль любого уровня сложности (и даже в купе с фирменным вариком). Не говоря уже про ремонт. Для меня то нет границ и сложности в ремонте, а для них и подавно. Радиотехническое образование (если вы конечно не просиживали свою попу) это пропуск в особый клуб!
_________________ IOSS Weltron\ Терпеть не могу Mac и прочий хлам! EEPROM жил, жив и будет жить. Поставил первое окно в 2005г. До этого был Тонель и шляпа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13