Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Звезда унитаза
Фантастически полезная статья.

"Я выкинул железо 2006 года, поставил железо 2012 года - И СТАЛО ЛУЧШЕ!"
Невероятно. Кто бы мог подумать.

Ну а вообще, молодец, деду надо помогать. Если ты конечно всё это за свой счёт купил, а не из его пенсии потом отжал.

Member
как то уже зкб такие сборки кидать.... все научились собирать ПеКа... надо же, развитие идет, йопте.

Member
Фото: 6
Пожалуй, это самая пустословная статья из всех опубликованных в блогах.

Member
Фото: 39
warmuza писал(а):
поставил железо 2012 года

а денег взял как за 2018 )

Member
warmuza писал(а):
Если ты конечно всё это за свой счёт купил, а не из его пенсии потом отжал.

Чего там отжимать?! В РФ, и странах СНГ - пенсии, ее поди, только на кварплату и хватит, плюс на пару недель крупы купить, исключение - военные, полици, чиновники.
SlasheR писал(а):
а денег взял как за 2018 )

Действительно, а я думал, сейчас 2012, и у всех есть машины времени, как у вас, это сарказм.

Member
Фото: 1
Мне кажется, что можно было пойти в магазин и купить дешёвую материнку АМ4 и процессор, потом сделать апгрейд процессора и видеокарты, хдд. На деде неприлично сэкономили.

Member
Waramagedon писал(а):
Мне кажется, что можно было пойти в магазин и купить дешёвую материнку АМ4 и процессор, потом сделать апгрейд процессора и видеокарты, хдд. На деде неприлично сэкономили.

Я бы так и сделал, если бы знал, что деду понадобиться что-то более мощное. Но это не так. FX - ему за глаза. Так что - цели сэкономить в ущерб деду не было :)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
warmuza писал(а):
Фантастически полезная статья.

А я на полезность и не претендую) Тут же написано, что это блог. Вот я свой блог и веду так, как мне хочется.
warmuza писал(а):
Ну а вообще, молодец, деду надо помогать. Если ты конечно всё это за свой счёт купил, а не из его пенсии потом отжал.

Дедову пенсию никто не трогал)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
korn87 писал(а):
Пожалуй, это самая пустословная статья из всех опубликованных в блогах.

Ну да. Список "лучших товаров" с Алиэкспресс куда менее пустословный) А вообще, этот раздел - называется блог. И это не просто так. Think about it ;)

Member
Мда... вот уже вчерашние суровые технари из 90-х стали "дедами".

Member
Суперапгрейд для Автокада - было 12 Гб, а стало 4 Гб. :facepalm:

Member
RangerXP писал(а):
Суперапгрейд для Автокада - было 12 Гб, а стало 4 Гб.

Во первых у него и было 4Гб ддр2, во вторых я лично работаю в автокаде, и если тебе не нужны функции рендера и прочие 3д навороты, автокад вполне адекватно работает с двухмерными проектами именно с 4Гб, причем с немаленькими проектами!

Member
Фото: 2
Деду повезло с внуком, внуку повезло с дедом, потомкам повезло с ними обоими..

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 8
И зачем подобное создавать если только ради денег я уже писал о пирамиде в криптовалюте хотя мне никто не верил.

Member
Цитата:
И собрано все это великолепие в непримечательном корпусе, хз какой модели. На удивление он оказался весьма добротным и сделанным не из фольги.

Спасибо, понастольгировал, корпус похоже старый добрый Инвин, еще и неплохо сохранился внешне =)
"сейчас таких не делают"(с))

Member
Фото: 0
Русские инженеры выбирают FX

Member
Цитата:

мысль верная, но бюджет уже другой. DDR4 стоит наверное х2 от DDR3. Я месяц-полтора назад собрал что то похожее. Рязань 2200G+мать(AB350) +8гиг памяти = $290. Как видно бюджет почти х3. Даже есть взять мать на 320-м чипсете и памяти 4 гига получится примерно $190 баксов.
Цитата:
А я на полезность и не претендую) Тут же написано, что это блог. Вот я свой блог и веду так, как мне хочется.

даже в блоге должна быть какая то полезность. Тут же, если убрать фото, получаем 1,5 страницы текста (420 слов/2300 символов, если верить word-у). Треть это вступление и описание задачи и еще треть выводы. Итого даже читать нечего. Смотреть картинки плашек памяти и винтов разложенных в ряд... ну как минимум это не для этого сайта должно быть.

Member
На форуме часто задают вопрос как апгрейдить старую конфигурацию малыми силами.
эта небольшая статья и ролик в догонку как бы намекает как, в каком из направлений можно двигаться.
Имхо статья как раз может быть полезна для тех, кто задается подобными вопросами постепенного "ползучего" апгрейда старой системы)

Member
надо было отцентрировать свое внимание вам на встроенную графику у процессора так больше сэкономить можно будет!
и да была опять переплата у вас за полноразмерную плату материнки если можо было поскромней на 1 пи си ай под видяшку.
вообще надо было эти деньги тупо уложится на процессор и материнку малого размера с блоком питанием. а остальное все не нужно продать материнку, проц, видяху и блок питания.
получилось бы достаточно моощный на встроенной графике и тихий и мало потреблятский по электричеству!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
видимо деда у него майнер будущий раз так много пи си ай купил

Мемbеr
Фото: 80
ИМХО первым делом надо было воткнуть ССД. 240 ГБ около 3300 стоит.
Вторым оперативки добавить. Хотя на ССД файл подкачки шустро работает, можно и 4 гига оставить. Там надо смотреть как работает.
Любая старая рухлять оживает от ССД. И юзать 8-ядерник без ССД в системе это дисбаланс в производительности комплектующих.
Вообще не понимаю как люди на системах без ССД сидят. Это уже давно маст хэв.

Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer

Member
Дед твой явно не имеет отношения к радиотехнике! Все мои коллеги которых знаю, а некоторым давно за 70, вполне легко соберут любую конфигурацию и не только персонального пк, но так же аппаратную консоль любого уровня сложности (и даже в купе с фирменным вариком). Не говоря уже про ремонт. Для меня то нет границ и сложности в ремонте, а для них и подавно. Радиотехническое образование (если вы конечно не просиживали свою попу) это пропуск в особый клуб!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа