Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Arkue да вообще вся электронная дистрибуция продукции аппла так или иначе повлияла на рынок и все началось с айтюнс... аппстор был намного позже и сделал намного меньше если рассматривать в целом. ... если честно этот список я могу продолжать и продолжать. например del графический интерфейс сделал дли истории пк намного больше чем "айфон" или "айпад", но и правда зачем об этом писать? монобровь наше все...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Последний раз редактировалось psilocebin 03.10.2018 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
Эпл корпорация зла В первую очередь них можно поучиться тому, как нужно вести бизнес - они просто Джедаи (это не те дроиды, которых вы ищете!) в продажах. Когда появился первый Айфон, у меня был HTC Artemis, аккордеон с четырнадцатью (14!) кнопками и ужасающим интерфейсом ВинМобайл - и тут это чудо, с одной кнопкой, емкостным экраном заточенным под палец - это смотрелось круто. Потом я узнал, что Айфон не может то, не может это, и восторг как-то поутих - не сошлись наши пути, Эпл так и не сделал ни одного аппарата который бы меня устроил всем, да и нелепый культ меня отвращал от их продуктов. Ну, а с появлением Андроида версии 5, разница между заклятыми врагами и вовсе стала неощутима - а еще вернее, Андроид (вернее - неАйфон) заметно вырвался вперед - т.к. аппаратно ( я не о быстродействии) он и всегда был впереди. Так что, остается повторить - Эпл гениальны в своей прозорливости и настойчивости, а также в умении создать культ на пустом месте.
Shurik006 писал(а):
Взращивание i-зависимых людей,
Вы неправы - их никогда не надо было взращивать, их много, надо было только найти подходящий крючок - а в этом Эпл гении. Посмотрите, сколько подписчиков и просмотров у научнопопулярных каналов на Ютубе, и сравните с популярностью какого-нибудь Ивангая (или подобного медиамудозвона) - всё поймете.
"защищать Apple в отказе от 3,5 мм аудио разъема, как мне кажется, не станет никто" - как по мне, крайне важная и полезная фишка. по сути, отказ от "лишнего" отверстия и не нужного, устаревшего разъема. в компах никого не удивляет переход всего и вся на усб, да и в мобильных устройствах переход на мини усб. так и с лайтингом, один порт для всего. да, его может не хватать (крайне редко). как развитие вижу второй порт, точно такой же
Так что, остается повторить - Эпл гениальны в своей прозорливости и настойчивости, а также в умении создать культ на пустом месте.
Не совсем на пустом... Просто эпол очень хорошо умеет в маркетинг... Они сумели привести в "смартфоны" толпу людей, которые раньше считали, что смартфон это что-то для гиков... Эпол приучала их как младенцев, поэтому первые айфоны ничего не могли, только базовые функции, потом чуть больше, еще чуть больше... Им - прибыль. Народу - чувство инновации... Хотя нокла на симбиане или кпк решали те же задачи, что сейчас решает десятый айфон с поправкой на всякие красивости. Я даж ща помню, что раньше, когда я в метро или в госятх стоял с кпк в руках, на меня смотрели как на больного помешанного гика. Сейчас они все тычут в смартфоны, а я с книжкой, черчу или просто думаю, и на меня смотрят..... ну вы поняли )) Ну и поскольку вся эта толпа взрощена эплом, они теперь с эпла очень нескоро слезут... Эплу надо ну очень сильно зафейлиться, чтобы продажи ушли на нет. Но тот же самый фактор сейчас мешает им продвигать действительно что-то смелое или инновационное в области смартоф, иначе у всей хомяковой аудитории случится огромнейший баттхерт, они все мгновенно разучатся пользоваться смартфоном...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
По пунктам. Дело в том что все инновации подсмотрены у других. В этом весь эпл. Но теперь они пошли дальше, откровенные свои ляпы преподносить как инновации. Ляпы это отсутствие миниджека и монобровь. Это что угодно но не инновации. Монобровь это костыль. Тут понятно деваться некуда, самое простое решение Но миниджек это тупая экономия на спичках. Так же как и отсутствие быстрой зарядки в комплекте. Как отсутствие переходника в комплекте. Это все экономия. При этом с нас просят очень много денег. Сотка за трубу это перебор. Оно столько не стоит. Fasterpast Да хватит уже, доля эпла на рынке смартфонов мизер по сравнению с андройдом. И открою тайну, ты такой же хомяк как и все остальные. Не льсти себе.
Muro будем продажи 30 дешманских андройдофонов по 30 баксов приравнивать к одному айфону? Смешно же )) Вы на оборот эпола посмотрите, а потом доли сравнивайте. Да все мы хомяки, но одни явно хомячее других, если вам не посчастливилось подняться чуть выше, не надо всех вокруг принижать, не поможет ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2017 Откуда: Минск
Muro писал(а):
По пунктам. Дело в том что все инновации подсмотрены у других. В этом весь эпл. Но теперь они пошли дальше, откровенные свои ляпы преподносить как инновации. Ляпы это отсутствие миниджека и монобровь.
Дело в том что все инновации подсмотрены у других. В этом весь эпл.
Newton был подсмотрен?Itunes&Itunes store?iPod? iPhone, его UI и Multi-Touch которые вообще принципиально поменяли то как люди начали пользоваться смартфонами? WebKit?
Muro писал(а):
Да хватит уже, доля эпла на рынке смартфонов мизер по сравнению с андройдом. И открою тайну, ты такой же хомяк как и все остальные. Не льсти себе.
Аналитика уровня хомяка, когда это доля рынка в 20-25% могла бы являться _мизером_?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Nova_Logic Все подсмотрено Вась. Нигде эпл не был пионером. И утверждение что эпл движет рынком смартфонов ложное. По сути у эпла только одно достижение, доведение до ума концепции пальцетыкательного интерфейса. Все. И какие нафиг 20 - 25% ?! Доля рынка эпла на рынке смартфонов в 2017 году составила 14%. Из которых половина это старье типа SE и шестерок. Вот прям вообще двигатель рынка.. Что они надвигали? Монобровь и убрали миниджек?! Вау вау как крута. А нормальный файловый менеджер до сих пор создать не в состоянии. Ой забыл, есть инновация. Две симки!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1