Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Цитата:
Однако в последние несколько дней компания Intel, похоже, пошла в наступление и начала снижение цен на свои продукты, что привело к последующему росту рыночной доли.
Cнижение цен на интел? А как же дефицит и 50% подорожание.
Потому что интел никогда и не отступал, а доля амд увеличилась за счёт возросшего спроса. Эту тушу даже бульдозером не сдвинуть. Учитывая, что самые ходовые в этом магазине i7-8700K(437,9 евро), i7-8086K(519 евро) и i5-8600K(307,85 евро), будут брать хоть со 100% оверпрайсом, так как даже сейчас у них спрос упёрся в потолок платформы, а амд пока будет медленно выедать мидл. Влезли бы в линейку платформы какие-нибудь 8800/8900 по 600~700 ёвров, то и их бы как пирожки схавали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
так AMD вроде на днях заявила уже снижение цен на старшие процессоры. им то, судя по всему, производство процессоров недорого стоит. отлаженный тех-процесс + "склейка" творят чудеса.
им то, судя по всему, производство процессоров недорого стоит. отлаженный тех-процесс + "склейка" творят чудеса.
Не хочу Вас разочаровывать, но Райзены по себестоимости дороже Коров от Интела (Можно сравнить площади кристаллов). Например, десктопные Скайлеки с Кабилейками вместе с коробкой обходились меньше 5(пяти) долларов. Кофилейк тоже несильно подорожал, вот рефреши, они, говорят, подороже в производстве.
(Я веду речь о "простой" себестоимости, стоимость разработки новых процессоров в себестоимость не включается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Украина, Киев Фото: 1
_fnatic2 писал(а):
Не хочу Вас разочаровывать, но Райзены по себестоимости дороже Коров от Интела (Можно сравнить площади кристаллов). Например, десктопные Скайлеки с Кабилейками вместе с коробкой обходились меньше 5(пяти) долларов
Вы очень поверхностно судите по плошади кристалла. Самый главный критерий это процент выхода готовой работоспособной продукции. Вот с этим у Интел большие проблемы на данный момент времени. Процент выхода у них сейчас не очень, а на 10 нм вообще полный пи...пец.
Учитывая, что самые ходовые в этом магазине i7-8700K(437,9 евро), i7-8086K(519 евро) и i5-8600K(307,85 евро), будут брать хоть со 100% оверпрайсом
Наглая ложь. Больше месяца регулярно заглядываю в соответствующих раздел - за это время ни разу процессоры Интел не поднимались выше 4 места, да и то было буквально 1 или 2 дня. Все остальное время топ-5 за АМД. Так что вы тот еще сказочник-с. Собственно прямо сейчас такая же картина: топ-5 - все АМД.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
XRR писал(а):
А почему в Германии например и Англии так же подорожало? Воздух от туда занесло?
Там и зарплаты другие и можно уж потратить на хороший процессор такие деньги, относительно не так сильно ударит по карману европейца как у россиянина тем более, что процессор берётся не на один и даже не на два года как у нас любят многие "тру овеклокеры". Вон набрали сначала первых райзенов, потом побежали за рефрешами из-за лишних трёхста мегагерц и с лозунгом "за то мать менять не надо", хотя многие и материнки сменили за одно, правильно выше написали -
SATelit писал(а):
Без ЛОХа - жизнь плоха.
ЗЫ Судя по количеству предупреждений и заблокированных аккаунтов я вижу пригорело таки у людей и все как один имеют амд конфиг в подписи.
ЗЫ Судя по количеству предупреждений и заблокированных аккаунтов я вижу пригорело таки у людей и все как один имеют амд конфиг в подписи.
Не судите от тысяче глядя на сотню. Сижу на i5-8600K и не дергаюсь, до этого 6 лет сидел на на i5-650. Так что... На счет зарплат в Европе - там и налоги значительно больше и многое дороже чем в России, так что тут еще нужно посмотреть - сколько народу и как часто там делают апы компов...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
scorponozhek писал(а):
Судя по количеству предупреждений и заблокированных аккаунтов я вижу пригорело таки у людей и все как один имеют амд конфиг в подписи.
С чего вдруг? Вполне нормальный процессор, бежать менять его сломя голову особенного смысла не вижу. Опять же, когда я менял конфиги постоянно - у меня и синие и красные были по очереди, ну интересно же попробовать разные платформы.
набрали сначала первых райзенов, потом побежали за рефрешами из-за лишних трёхста мегагерц и с лозунгом "за то мать менять не надо", хотя многие и материнки сменили за одно
а я еще по приколу 8700k покупал, только по мне равнять всех не надо ) Но одно дело 8700k по цене примерно как 2700Х (~20k), можно сравнивать, а другое 9900к за 50к, который даст почти ничего в сравнении с предшественником, а вот денег стоит х2 ) Когда подешевеет до 20-25к, то будет хороший выбор, возможно.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10