Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Cанкт-Ленинград
Опять эти чёртовы ростовщики со своими картами-кредитами.
Цитата:
Глава из серии «1000 и 1 способ законного отъема денег у населения».
«Прихожу я сегодня такая классная в Сбербанк, а там милая барышня так воодушевленно мне: - Давайте мы Вам защиту от мошенников подключим? На все счета, все карты, вообще на все, устанавливается на год, стоит 1 161 руб. в год. Давайте? Отличная штука!
Пауза. Она улыбчиво и пристально на меня смотрит, с нетерпением ожидая положительный ответ. В связи с нынешней неповоротливостью моей шеи у меня поднялась только бровь, и все мое недоумение вдруг оказалось на моем лице. Закипание началось, но физическая ограниченность сдерживала эмоциональный напор:
- То есть Вы, как банк, не в состоянии в рамках своей обычной хозяйственной, лицензируемой деятельности и в соответствии с требованиями, предъявляемыми к банкам, обеспечить безопасность моих денег, операций и предлагаете мне эту безопасность за 1 161 руб. в год?
А она улыбается и продолжает:
- Ну, это же мошеннические действия, мы-то здесь причём? Мы только операции проводим по счётам, а от мошенников Вы сами должны защищаться.
Тут недоумение переросло в негодование. И почему-то включился в голове калькулятор: 1 млн. человек повелось на эту «отличную штуку», и банк заработал на ровном месте 1 млрд. 161 млн. руб.
- Если Ваш банк не в состоянии обеспечить безопасность операций и сохранность моих денег, то это не мой банк. А спекулировать мошенниками и своими не работающими механизмами по защите и безопасности для извлечения дополнительных доходов за мой счёт не надо.
Тут глупая и натянутая улыбка барышни сползла, она поерзала на кресле и сказала:
- Могу я ещё Вам чем-нибудь помочь? - Да. Документы, пожалуйста, на закрытие счета.
И полезла я читать документы. Ох, не люблю я, когда из людей пытаются сделать дураков.
За 1 161 руб. страхуется сумма 60 000 руб. А за 5 310 руб. - 350 000 руб. Это максимум.
Риски: несанкционированное снятие наличных, утрата карты (кстати, захват банкоматом) и хищение наличных только в течение первых 2-х часов после их снятия в банкомате.
А чтоб получить компенсацию, докажи: - что пин-код не передавался - что карта в банкомате - что от снятия наличных до хищения прошло не больше 2-х часов Услуги страхования оказываются ООО СК «Сбербанк страхование».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2017 Откуда: Минск
rebel-1 писал(а):
Препятствием на пути к успеху могут быть только адепты секты "Раньше было лучше", ведь всем известны их протесты против Виндовс 10
как человек хоть и с небольшим, но всё же опытом использования вин10 и винсервер2016, я скажу, что раньше действительно было лучше. и если для обычной пользовательской версии можно принять некоторые косяки, то для серверной это дно.
ну и по теме новости не понял в чём новость. виртуальные визы и мастеры уже давным давно существуют и от обычных карточек ничем не отличаются. короче или новость не раскрыта, или сбер слоупок (не в курсе, были ли у него до этого виртуалки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
самый днищенский БАНК ЭТО СБЕРБАНК! допустим вы продаете машину вам дают наличку и остаток тыщ 300 на карту,карту блочат и бегайте неделю в сбер доказывайте происхождение этих денег!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2017 Фото: 1
bycicle писал(а):
короче или новость не раскрыта, или сбер слоупок (не в курсе, были ли у него до этого виртуалки)
Насколько я в курсе, у сбербанка виртуальные карты долгие годы были доступны только в "московском" регионе. По остальной стране сделали только в этом году, кое-где буквально месяц-два назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
foetopsy писал(а):
foetopsy
У наркомана заигрывающего таким образом с государством в лице сбера, я бы вообще все деньги забрал безвозвратно, чтобы неповадно было так тупить. В России спалить 30 тыщ на карту от чужого лица уже дичайший зашквар для получателя и годный корм для СБ банка с налоговой, а ты про сумму в 10 раз больше /рукалицо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
aggile писал(а):
У наркомана заигрывающего таким образом с государством в лице сбера, я бы вообще все деньги забрал безвозвратно, чтобы неповадно было так тупить. В России спалить 30 тыщ на карту от чужого лица уже дичайший зашквар для получателя и годный корм для СБ банка с налоговой, а ты про сумму в 10 раз больше /рукалицо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12