Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 6
Так, а где тесты на отрыв, частоту опроса, прямую линию?

Member
Статус: В сети
Фото: 695
где размеры мыши для начала

Member
Я человек простой. Вижу обзор на дешёвую игровую мышь - сразу хвастаюсь, что у меня X7 уже 5 лет работает.

Member
Механический энкодер -> мышка хлам. Можно даже и не обозревать.

Помню, на древней "шариковой" а4теч за три бакса (это уже в магазине, с учетом всех накруток) было шикарное колесико, с четкой фиксацией (пружинка + мелкий стальной шарик + шестерёнка с ~ 12 зубцами) и оптическим датчиком, практически вечное. Нынче же, в грызунов за 20 баксов ставят механическое барахло, которое разваливается через два-три года максимум, даже если его чистить и смазывать каждый месяц. При этом себестоимость и у современной и у той древней плюс минус-одинаковая, с учетом инфляции.

Member
странно, в дешевом логитехе за триста рублей стоит оптический датчик на колесе
а тут якобы игровая и механика

Junior
Судя по форме это пародия на Bloody V7, которая по нынешним деньгам стоит всего 1500р. Каким бомжом надо быть, чтобы зажать деньги на оригинал и купить жалкий огрызок.

Member
Фото: 4
ffe писал(а):
оптическим датчиком, практически вечное. Нынче же, в грызунов за 20 баксов ставят механическое барахло

Механическое барахло стоит и в мышках по 50 и по 80 баксов. Привет лоджитекам. :haha:
sevik68 писал(а):
странно, в дешевом логитехе за триста рублей стоит оптический датчик на колесе
а тут якобы игровая и механика

За триста рублей да, но в мышках от 1500р и выше - мех барахло.
Хотите оптоколесо в игровой - G903 за 9500р :lol:
Просто очень кушать хочется. :cry:

Member
Судя по фотке - на колесе стоит супермегапаршивый энкодер который ка начнет глючить не знаешь что с ним и делать. А вот Logitech m100 - бюджетка - там старый добрый оптический. тоесть колесо со спицами через которые светит оптопара. Кстати сейчас на не бюджетных мышках стоят оптические переключатели. Да да, на кнопках.

Member
A224 писал(а):
где размеры мыши для начала

Геометрические размеры по длине, ширине и высоте, соответственно, 120x80x40 мм. Но это на самом деле мало о чем говорит, потому что мышь - не параллелепипед из пластика, а имеет весьма замысловатую форму. Тем более - данная мышь. Тут бОльшую роль играет именно форма отдельных элементов и её эргономика в целом. Но если именно размер интересен, то мышка не мелкая и не громоздкая, вполне средних размеров.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
korn87 писал(а):
где тесты на отрыв, частоту опроса, прямую линию?

Этим во время данного обзора не занимался, но не думаю что у данной мыши данные показатели будут более-менее существенно отличаться от большинства обычных мышек. Во всяком случае не было и каких то отличий в худшую сторону, заметных при использовании. Но учту на будущее - если это в целом интересно, то при будущих обзорах более навороченной игровой периферии буду проверять и эти параметры! Пока как-то даже не заморачивался на эту тему никогда, больше ориентируясь на субъективные ощущения и игровой опыт с конкретным девайсом.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Jammmer писал(а):
у меня X7 уже 5 лет работает

У меня столько же работает Bloody V3 и пока "на пенсию" ей вроде ещё рано))

Добавлено спустя 4 минуты:
ffe писал(а):
Механический энкодер -> мышка хлам. Можно даже и не обозревать.

Всё таки решил обозреть с той концепцией, что же там такое мы получим за такие деньги) Вот честно, не знал как эта штука называется, хотя понимал что это какое то более новое решение по сравнению с оптическими датчиками, так как сейчас их почти везде ставят. То что хлам - были подозрения, так как на одной из мышей у меня такой датчик механический дает какой то "дребезг", барахлит прокрутка, в общем. Хотя и в давние времена у меня где то оптика тоже глючила, помню.

Member
Статус: В сети
Фото: 695
Kutuz писал(а):
120x80x40 мм. Но это на самом деле мало о чем говорит

это важно. для моей лапы например (21см) это очень маленькая мышь

Member
Bosara писал(а):
Судя по форме это пародия на Bloody V7

Очень интересный коммент! Дело в том что я с Bloody V7 не был знаком, но когда глянул фото - понял что форму корпуса содрали один в один, из цикла "найди 10 отличий". От каких то фирменных элементов дизайна, характерных для Bloody, только отказались. Провод по центру сделали а не смещенным влево, другие сделали вырезы по бокам, колесо вместо удобного стандартного для Блади - менее удобное, попроще и подешевле. Кнопок смены режимов нет за ним, вместо них просто одна на смену DPI. А вот тут кроется самое главное отличие - с Bloody V7 не сталкивался, но у ней, похоже, полный набор игрового функционала, о котором я писал в статье на примере Bloody V3. Ну и да, стоит она поэтому раза в три дороже, и это вполне оправданно.

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
A224 писал(а):
это важно. для моей лапы например (21см) это очень маленькая мышь

только что смерил длину своей кисти - от начала до конца среднего пальца ровно 200 мм, но в целом, всё таки, данная мышка рассчитана на другой хват - пальцами, а не всей ладонью

Member
A224 писал(а):
Вот честно, не знал как эта штука называется, хотя понимал что это какое то более новое решение по сравнению с оптическими датчиками, так как сейчас их почти везде ставят.

более новое потому что из-за старого народ по 5-10 лет юзает одну мышку не спеша покупать новую а это недополученная прибыль!

Junior
Да с таким дизайном и функционалом море производителей клепают бюджетки один в один.
На работу взял себе Trust GXT 101 - то же расположение кнопок, те же уровни переключения разрешения.
И датчик у них оптический - на гладких поверхностей теряется.
Совсем не то, что лазерный в моей десятилетней Logitech G9 - тот и на зеркале работает.

Изнывая от детских своих катастроф

Member
Simorg писал(а):
Да с таким дизайном и функционалом море производителей клепают бюджетки один в один.
На работу взял себе Trust GXT 101 - то же расположение кнопок, те же уровни переключения разрешения.
И датчик у них оптический - на гладких поверхностей теряется.
Совсем не то, что лазерный в моей десятилетней Logitech G9 - тот и на зеркале работает.

Ну "Траст" эта всё таки только на первый взгляд похожа и у неё дизайн симметричный, что уже само по себе - большое отличие, а "Марво" действительно весь корпус почти 1 в 1 передрали, все основные линии и обводы точно скопировав с той "Блади" за совсем незначительным исключением. Про G9 раньше читал еще вроде в Игромании, там интересные сменные накладки, хотя ни разу в живую ей не довелось пользоваться. Интересно, что там с эргономикой, она тоже похоже что под такой же хват ориентирована.

Member
Марво -когда увидел такие наушники в Эльдорадо решил что Мавроди стал делать бюджетно-понтовую комплектуху :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа