Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Звезда унитаза
КУКИ!!!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Не тыкайте палкой этот хладный трупик, который еще несколько лет назад имел 40% рынка, а теперь 8-9%. Эти самоубийцы отказались от главного своего козыря - возможности индивидуальной настройки всего и вся. Теперь это очередное хромоподобное "нечто", которое разумеется не способно на равных бороться с Google на его поле.

Member
Mozilla существует не для того, чтобы с кем-то бороться! Для меня лично он - самый удобный браузер,как и для многих, а ваш Chrome - неживой, как раз и есть трупик! Попрошу не оскорблять Лису. :diablo:

Member
Сижу на лисе с 2006 году, и единственное что омрачило это переход на новый интерфейс (многое пришлось переучиваться)

Звезда унитаза
Скоро всех принудительно переведут на яндекс.браузер

Member
ISV1457 писал(а):
он - самый удобный браузер

Он БЫЛ самым удобным браузером до Квантума, а теперь это жалкая пародия на Хром. Оставшиеся 8-9% пользователей (включая меня) сидят в основном на старых ESR, где еще можно использовать любые дополнения.

Junior
У меня создаётся впечатление, что большинство из отписавших сидят на двух вёдрах и не могут оценить его. На современном железе лиса - самый быстрый и безопасный браузер с огромной библиотекой плагонов и дополнений, который грузит и запускается с нуля за мгновение это просто факт + удобный, настраиваемый, приятный дизайн в отличие от хрома, как и можно сравнивать, не понимаю и движок и визуальная составляющая различны

Member
Artemidon писал(а):
Он БЫЛ самым удобным браузером до Квантума, а теперь это жалкая пародия на Хром

Каким был в плане удобства, таким и остался, только работать стал значительно быстрее.
Единственный недостаток - это несовместимость некоторых дополнений, хотя их разработчиков предупреждали ещё 2 года назад.

Member
Сижу на 56, квантум в топку. Половин нужного отваливается. А на старые пека palemoon ставлю...

Member
Artemidon писал(а):
Эти самоубийцы отказались от главного своего козыря - возможности индивидуальной настройки всего и вся.

Да, помню, как установкой темы можно было не только цвета поменять, но и форму кнопок, было прикольно, а сейчас это просто один из браузеров.

Member
Inkviz писал(а):
Сижу на 56, квантум в топку.

А я на 54 досиживаю, все надеюсь, что инстинкт самосохранения у мозиловцев не даст им дождаться нулевой доли на рынке. Как это случилось с Оперой, которая также решила подражать Хрому и исчезла. Хотя имела до этого множество преданных фанатов.

Y0! писал(а):
Да, помню, как установкой темы можно было не только цвета поменять, но и форму кнопок, было прикольно, а сейчас это просто один из браузеров.

Отож... Раньше были единственными в своем роде, а теперь просто не лучший представитель хромоподобных...

Member
Y0! писал(а):
можно было не только цвета поменять, но и форму кнопок, было прикольно, а сейчас это просто один из браузеров.

Не спорю я тоже скучаю по этим возможностям, но лиса не просто один браузеров, ее главное отличие адблокеры, явастоперы, без которых сегодня в интернет лучше вообще не выходить. Жестокая реальность и необходимость таких плагинов хорошо демонстрирует например этот сайт. Без плагинов комп превратится датамайнинговый бот, накручивающий рекламу, скачивающий трояны, вирусы и хрен знает что еще. На этом фоне, утеря возможности кустомизации самого браузера кажется смешной.

Member
Не знаю как остальные, а я недавно наоборот перебрался с Opera, Chrome на Firefox Quantum. Причина проста, - плавный скроллинг (рендеринг страницы), на 144hz мониторе я вижу большую разницу в этом аспекте, до EDGE ещё далеко конечно, но Опера с хромом намного хуже. А функционал сейчас практически одинаковый на всех браузерах.

Member
а я вот например после выхода квантума с хрома перешел исключительно на лису, браузер стал просто великолепен.
Сначала понравилась скорость работы на всяких тупых ноутах, с хромом разница очень заметна, и просто офигенный жирный шрифт в огнелисе, шрифты хрома после мозиллы кажутся прозрачными.
А сейчас привык и даром вашего хрома не надо, хотя сидел только с него года этак с десятого-двенадцатого

Member
Не спорю, некоторым достаточно для "счастья" шустрой работы, но большинство давних фанов Лисы (например, я на ней с самых первых версий) ценили ее за невероятную кастомизируемость. Подтверждением этого является лавинообразный отток пользователей после перехода на движок Квантума. Проценты говорят сами за себя. Быстрых браузеров сегодня много, а по-настоящему удобных не осталось. Приходится "донашивать" старую Лису или использовать ее форки типа Палмуна.

Member
Лиса хвалится тем, что они по минимум собирают перс инфу, гуглхром - задумывался как стукач, стукачом он и является. Не знаю какие допы юзают ораторы выше и коих нет в новых релизах, но все мне нужные допы есть, ну да, для парочки пришлось искать аналоги, ой-ё-ой бяда-бяда... Кастомизируемость пропала? И поэтому все свалили. А у других она есть-то? Зачем сваливать? Зато скорость повысилась, ну и дыр меньше с каждым релизом. Так что лиса для меня намбер уан, точно не хром и уж точно не яндекс и эдж.

Member
CorniliuS писал(а):
ее главное отличие адблокеры

А в Chrome их нет?
uBlock Origin для Chrome (обязательно выбрать RUS: Adguard Russian Filter и RUS: RU AdList, также можно Adblock Warning Removal List и Fanboy’s Annoyance List)
Tampermonkey + (после установки) RU AdList JS Fixes
И рекламы больше нет. А в Firefox этот uBlock Origin не может сохранить фильтры в приватном режиме.

Раньше можно было такую фигню замутить:
А теперь всё скучно и однообразно.

Member
Фото: 2
Quantum гораздо быстрее старой лисы и тем более хрома, за это можно простить отсутствие совместимости со старыми плагинами, плюс большая часть нужных мне настроек есть в about:config, к остальным мелочам можно привыкнуть, tabmix оказался не таким уж необходимым, waterfox по прежнему вторым браузером, но нужен все реже.

Member
Y0! писал(а):
А теперь всё скучно и однообразно.

Вам шашечки или ехать?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа