Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Скоро АМД и владельцам 7000й серии покажет козью морду.
GCN 1 распространён вплоть до 300 серии. Если в драйверах откажутся от поддержки GCN 1 то откажутся от всего вплоть до GCN 3. Думаю, это случится ещё не скоро, иначе получится дырявое лоскутное одеяло в поддержке разных моделей видеокарт в сериях 200-300. Так что следующей границей отказа от поддержки возможно будут полярисы (ну, или GCN 3, владельцы 285х порадуются).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
N1ghtwish писал(а):
Скоро АМД и владельцам 7000й серии покажет козью морду.
N1ghtwish писал(а):
https://www.overclockers.ua/news/softwa ... 25/117041/ Среднее время поддержки у АМДе 5-6 лет, 7000я серия слишком уж долго задержалась.
в отличие от 5000/6000 серий, 7000 это уже GCN, который заменят другой архитектурой не раньше 2020 года. Выходит, по твоей же логике, плюсуем 5-6 лет к 2020 году?
Их там несколько версий. 7000я это GCN1, а не забила она на поддержку, скорее всего, только из-за бесконечных ренеймов (например R7 370-й, переименованная HD7850, АМД аж в 2015году испражнилась. Думаю, что в АМД не раз думали "скинуть баласт" и заниматься актуальными 4м и 5м поколением GCN, но тогда ее репутация, как производителя видеокарт окончательно рухнет.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
N1ghtwish писал(а):
Их там несколько версий
но архитектура-то одна. По той же самой причине и максвеллы хорошо себя чувствуют(в дх11, он не в дх12) после выхода паскалей, а например кеплеры после выхода максвеллов обзавелись проблемами, так как совсем другая архитектура(переход на тайловый рендеринг и т.д.)
N1ghtwish писал(а):
Думаю, что в АМД не раз думали "скинуть баласт" и заниматься актуальными 4м и 5м поколением GCN
логично, хуан уже давно перевел кеплеры в legacy(и вроде максвеллы тоже, но им проще из-за сходства с паскалями). Выйдет у амд следующая архитектура, карты гсн может постичь(и скорее всего постигнет) та же участь, что и кеплер. Хотя, полярис видимо будет долго жить, с таким количеством рефрешей. Но его раньше некстген консоли убьют, нежели отсутствие поддержки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8