Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Да карты же холодные!? Я уже неоднократно упоминал,что,к примеру,2080 заметно холоднее аналогов из 1080.Что,мягко говоря,удивляет,учитывая специфику новых карт. Поэтому:либо в обзорах откровенно врали насчет низких температур даже на простейших картах,либо дело не в температуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
wwr222 писал(а):
Да карты же холодные!? Я уже неоднократно упоминал,что,к примеру,2080 заметно холоднее аналогов из 1080.Что,мягко говоря,удивляет,учитывая специфику новых карт. Поэтому:либо в обзорах откровенно врали насчет низких температур даже на простейших картах,либо дело не в температуре.
а еще лучи не юзаются, как они в ход пойдут карты и оплавятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
ChaosHydra У всех конечно, ти версии в большей степени так как там чипов больше. Я когда спрашивал месяца 4 назад продолжает ли микрон выпускать кал на меня накинусь мол я ничерта не знаю. А вышло вон как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Spiteful Mouse писал(а):
да и в любом случае, разве от лучей будет сильнее греться память?
ну от чего греется врм? от нагрузки... а треть кремния считай не работает, а когда заработает то очевидно будет жрать электричество. еще сильней прогрев системы питания еще больше температура соседних модулей памяти.
ASDFG123 так я думаю 95 градусов это еще хорошая температура для таких компонентов все же внутри медь на плате припой и корпус самого чипа. так что нормальная критическая температура... почему этот вопрос для штатного охлаждения не предусмотрели вопрос остается открытым.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Последний раз редактировалось mag_ai 02.11.2018 8:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Spiteful Mouse писал(а):
да и в любом случае, разве от лучей будет сильнее греться память?
" Данные чипы расположены рядом с каналами системы питания, так что нагрев именно этих модулей не вызывает особого удивления." как лучи задействуют, нагрузка на питание только возрастет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Vitaly все удивительное просто между двух плит раскаленных под 70+ градусов натянули радиатор (ведь основное тепло идет не на заднюю стенку) между ними попал кусочек кремния в упаковке которая по теплопроводности хуже металла... лежит он в 80 градусной бани и еще работу пытается делать которая как не странно еще и в тепло конвертируется. вот и выходит заветные 90 градусов плюсом еще термо-жвачка на чипах это не лучший "передатчик" тепла с корпусов модулей.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
wwr222 писал(а):
Дело в ошибочности выбранной конструкции с выводом горячего воздуха не за пределы корпуса сразу, т.е. почти безвозвратно, а внутрь корпуса. Многие мерятели пирометрами или прямым контактом делают это явно не в закрытом корпусе в уровновесившихся тепловых условиях, а значит недооценивают фактические температуры у закрытокорпусников. Какой бы ни был эффективный радиатор и бекплейт, но вариться в отводимом от себя же тепле, а не воздухе комнатной температуры - это и "ежу понятно" что бред. На воде сдохшие есть? Отзовитесь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
mag_ai Так ведь это тогда надо разрабатывать систему охлаждения ! А сейчас как делают готово не готово и на выход, еще это усугубляется образованием. Те норм инженеры из 70х уходят на покой, на их место приходят graduate кто не может батарейкой пользоваться ввиду недостатка практического опыта (а может и мозгов нет). Притом это повсеместно, не думаю что костерить невидию можно в данной ситуации так как косячат все. А вообще все это из-за того что гдрр6 базируется на на ддр4 и там нет жесткой опоры в пол питания ref v, идет повышение темпы и вуаля артефакты а далее вообще деградация. Это так потребление памяти уменьшить хотели .
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Kill100 писал(а):
отдельные компоненты холоднее или горячее не заявлялось
Посмотри на тесты Паскалей и Тьюрингов на Гуру3Д и увидишь,что во всех моделях от 2080ти до 2070 новые карты именно холоднее в тестах.
zerg59 писал(а):
Они на бэкплейт смотрели тепловизором. Не на голую плату.
На Евгах они смогли же определить температуру под 100гр.,бэкплейт не помешал.
Alex TOPMAN писал(а):
Дело в ошибочности выбранной конструкции с выводом горячего воздуха не за пределы корпуса сразу, т.е. почти безвозвратно, а внутрь корпуса
Да кого это волнует? Инженеры деньги за это получают.Пусть возьмут хреново продуваемый корпус(как почти все современные) и запустят бенчмарк хоть сутками крутить.Или это обязанность пользователей быть тестерами? Да и СО карт конструкционно не сильно от предыдущих отличаются.Но Паскали при гораздо меньшем кол-ве прокладок дуба не давали.Может причина вовсе не в температуре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12