Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 99
Похоже АМД собирается показать архитектуру новых EPYC (Rome) и есть уже утечки готовящейся к показу информации. Только не забывайте что показ архитектуры, это не анонс. Анонс - это когда демонстрируются конкретные модели (SKU), цены, конечные характеристики и сроки обзоров и начала продаж.

Таким образом, 6го ноября настольные Zen 2 не покажут. И Rome с моделями и ценами, думаю, ещё не анонсируют - лишь покажут архитектуру.

https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 31/123255/
https://www.youtube.com/watch?v=K4xctJOa6bQ

Всё это вполне укладывается в ранее декларируемые Лизой порядок и сроки показа (Radeon Instinct 7nm -> EPYC Rome 7nm -> Ryzen 3xxx 7nm)

Member
Надеюсь, 3000я серия у них действительно получится, и станет заменой интела не только по цене.

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 85
N1ghtwish писал(а):
Надеюсь, 3000я серия у них действительно получится

Ну себе хотя бы не ври, все прекрасно знают, на что ты надеешься.

Member
k2viper Анонс -"Предварительное объявление", более чем подходит для предварительного показа архитектуры перед выпуском новых моделей.
Даже в ваших ссылках написано "В основу данных CPU ляжет 7-нанометровая микроархитектура Zen 2, а число физических ядер в топовых моделях, по имеющимся сведениям, вырастет до 64 штук."
Серверные и настольные процессоры АМД построены на одинаковых блоках CPU ZEN, так что и в данном случаи настольные блоки Zen2 не будут отличаться от таковых у EPYC (Rome).

Member
Dambeldor писал(а):
Серверные и настольные процессоры АМД построены на одинаковых блоках CPU ZEN, так что и в данном случаи настольные блоки Zen2 не будут отличаться от таковых у EPYC (Rome).

Будут отличаться. Посмотрите как отличаются APU Raven ridge и CPU Summit ridge, оба построенные на "одинаковых блоках CPU ZEN".

И настольные Zen 2 будут 8-ядерными APU-шками, очень на это похоже. И лучше бы это было так, потому что альтернатива - если в AM4 процессор запихнут 289мм2 кристалл системного контроллера и 1-2 кристалла с ядрами, вам же первым и не понравится, потому что задержки доступа к памяти в такой компоновке будут гораздо выше чем у текущих настольных Ryzen, и ближе к задержкам которые демонстрируют Тредрипперы 2990WX для ядер лишенных своего контроллера памяти, которые вынуждены обращаться к памяти через внешние кристаллы.

Member
ultrafx писал(а):
Ну себе хотя бы не ври, все прекрасно знают, на что ты надеешься.

а на что он надеется, если не секрет? :-)

Member
"одинаковых блоках CPU ZEN", ладно... перефразирую - на одинаковых кремниевых наборах.
АМД скорее придержется своих удачных начинаний в унификации серверных и настольных процессоров.
И только потом выпустит APU.
Откуда такие сведенья "если в AM4 процессор запихнут 289мм2" ?)

Member
Harbinger писал(а):
а на что он надеется, если не секрет?

на дешёвые бу ксеоны

Junior
"6го Ноября"? Серьёзно? "6-го ноября" по-русски пишется.

Спасибо хоть не 6естого. И такое видал.

Member
Фото: 10
Хорошее название. они на Плутон собрались?

Member
Dambeldor писал(а):
Откуда такие сведенья "если в AM4 процессор запихнут 289мм2" ?)

Вы смотрели ссылки в моем первом сообщении? Это очень вероятно утечки слайдов из презентационной информации, которую АМД готовит к мероприятию 6 ноября. Поэтому они вероятно и появились сейчас - мероприятие на носу, инфа начала просачиваться, по крайней мере выглядит весьма правдоподобно в плане соблюдения собственной же терминологии АМД в наименовании функциональных блоков Zen. И реалистично с точки зрения реальной компоновки.
Подождать осталось недолго. Но я процентов на 80 уверен что именно эту инфу и покажут 6 ноября официально. Возможно, из-за близости срока офф.мероприятия не все новостные сайты решаются эту инфу сейчас выбрасывать на публику - уверенности что инфа верная нет, но ждать осталось совсем немного, а сесть в лужу если это окажется фейком - не хочется.

Member
Фото: 0
Zen2 + Na`Vi?

Member
Ezh Теперь лучше? )

Offtop2006 писал(а):
Хорошее название. они на Плутон собрались?

Надеюсь, они собрались знатно прокачать производительность на одно ядро =)
k2viper писал(а):
Вы смотрели ссылки в моем первом сообщении?

Понятно) вы думаете они как альтруисты выдадут всем своим линейкам контроллер от серверов с 8-мю каналами DDR4 и 128 линиями PCIe ???)
Боюсь я вас огорчу, но они прилично почикают его для настолок и рабочих станций...размеры чипа тоже в связи с этим будут раза в 3-4 меньше...наверно ближе к 100мм2.

Member
Dambeldor писал(а):
Понятно) вы думаете они как альтруисты выдадут всем своим линейкам контроллер от серверов с 8-мю каналами DDR4 и 128 линиями PCIe ???)
Боюсь я вас огорчу, но они прилично почикают его для настолок и рабочих станций...размеры чипа тоже в связи с этим будут раза в 3-4 меньше...наверно ближе к 100мм2.

Нет, я так не думаю. 289мм2 кристалл слишком жирный для настольного сегмента. Да и задержки доступа к памяти при том что контроллер и ядра ЦПУ в разных кристаллах, в такой конфигурации вас не порадуют.

А думаю я что будет вот так:
AMD проведет мероприятие “Next Horizon” 6го Ноября. #15860864
Изучаем структуру товарных запасов AMD по состоянию на конец третьего квартала #15860837

Member
ооооо, вылезли все: конструкторы, технологи, маркетологи, тестеры и пр. игруны от ov. Теперь держись только. Сейчас совместным натугом выдюжат волшебный кристалл.

Member
k2viper писал(а):
Нет, я так не думаю. 289мм2 кристалл слишком жирный для настольного сегмента. Да и задержки доступа к памяти при том что контроллер и ядра ЦПУ в разных кристаллах, в такой конфигурации вас не порадуют.

Не знаю о чем вы, но все пишут что такая схема как раз только уменьшит задержки и припоны.
Цитата:
ооооо, вылезли все: конструкторы, технологи, маркетологи, тестеры и пр. игруны от ov. Теперь держись только.

Не буду брать на себя всех вышеперечисленных, но вангану что будет вот так =>
Сверху настолки, снизу тредрипер. :-P

Последний раз редактировалось Dambeldor 03.11.2018 20:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
6 ноября мероприятие по некстгену от АМД и выборы в конгресс нашего вероятного партнера
и что важнее? :D

Member
Dambeldor писал(а):
Не знаю о чем вы, но все пишут что такая схема как раз только уменьшит задержки и припоны.

Кто такие "все" и что пишут, можно первоисточники этих глубоко одарённых писателей?

Кто автор сиих шедевров инженерно-технического гения создателей полупроводниковых полуразумных чудовищ?
Явите же его скорее публике в лице меня. Я не в состоянии устоять пред мощью его разума, сумевшего понять высший замысел инженеров AMD, и пред его талантом, сумевшим изобразить его в виде четырёхугольников с чёрными буквами внутри.

(простите, смотрел трансляцию Blizzcon с презентацией новой Диаблы и немного переборщил с EPYCэпичностью)

А главное, как такая схема может уменьшать припоны, если такая же схема в Тредрипперах и Эпиках с доступом к контроллерам памяти в "соседних" кристаллах только увеличивает задержки. Играм такое точно не понравится.

Member
k2viper писал(а):
Кто автор сиих шедевров

Если перечитаете мой пост, надеюсь поймете кто так клево рисует черные квадраты :-P
Цитата:
А главное, как такая схема может уменьшать припоны, если такая же схема в Тредрипперах и Эпиках с доступом к контроллерам памяти в "соседних" кристаллах только увеличивает задержки. Играм такое точно не понравится

Первая версия:
"Восемь каналов памяти, поддерживаемых процессорами серии Epyc 7000, состоят из двух каналов памяти на кристалл — всего есть четыре кристалла на подложке и каждый из них обслуживает два канала — так и получается восемь каналов памяти."
Итого: 4 контроллера памяти на 4х разных кристаллах, с перекрестным опросом соседей.

Вторая версия по слухам:
Итого: 1 контроллер на 8 каналов.

И вы все еще будете утверждать, что разницы нет?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа