Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Тема по Windows 7, за 9 лет получившая 21926 ответов и тема по Windows 10, получившая 37878 ответов за 4 года. Многовато, даже учитывая многочисленные "А у меня все работает".
Потому что 7ка работает из коробки, там спрашивать особо нечего, а 10ка глючное говно.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось Dex 04.11.2018 1:27, всего редактировалось 1 раз.
Пользовался и Windows 7 и сейчас использую Windows 10. 10-ка в последнее время расстраивает глючными билдами, например билд 1709 был сполне наплохим по стабильности, а 7-ка - это всё таки вчерашний день, подходит разве что для игр всё еще, а профессиональный софт требует большего. В принципе 10 более жизнеспособна и перспективна как система, а семерка это что-то промежуточное, занимает по сравнению с 10-кой значительно больше места не принося никакого полезного функционала по сути.
Microsoft есть над чем работать в плане стабильности 10-ки, но а новым пользователям я бы точно не рекомендовал 7-ку так как у неё слабая поддержка в плане современных драйверов и прочего софта.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2017 Откуда: Беларусь Фото: 8
N1ghtwish Вашу хваленую 7 я переустанавливал почти через полгода,а то и раньше, а здесь обновления выходят через полгода так что не вижу разницы. А насчет стабильности спорный вопрос слишком много появилось слишком умных!!!!
Очень жаль, что Win7 уходит в прошлое. Мне никто так внятно и не смог объяснить принципиальные плюсы десятки. Да, есть dx12, новая организация окон на столе/столах, улучшенная поддержка скейлинга шрифтов в системе, потоковое обновление драйверов. Это круто или как минимум неплохо. Больше изменений я не могу вспомнить. Но без всего этого можно жить. Это не фундаментальные фичи. Плохо жить без dx12, но сейчас он так криво реализован, что возникает вопрос, а где-то он дает буст? В реальных играх? Что еще? Cortana, UWP, магазин приложений, фиксы блокнота, 3d-paint. Серьезно? 3d-paint? Все это либо маловостребовано, либо плохо реализовано (ИМХО). Получается, в новом релизе нет ни глобальных изменений, типа новой файловой системы, замены реестра, или фундаментального прироста производительности (на одной и той же машине, одни и те же программы работают на новой системе на 3-5% быстрее), ни даже критического количества мелких фиксов, из-за которого захочется переходить на десятку (забываем сейчас о телеметрии и некачественных роллаутах). Все ИМХО, естественно. Возможно, я что-то упускаю, но после 3 личных попыток пересесть на Win10 появлялось лишь стойкое ощущение, что Win10=Win7+SP2(dx12, новые столы, Microsoft Edge)+SP3(свистоперделки+телеметрия+магазин+кортана+ориентированность на облака). Было бы интересно послушать обоснованное мнение, если я пишу что-то неверно. Сразу скажу, что вопрос стабильности работы семерки у меня никогда не вызывал нареканий. Если не учитывать переразгон, то краши 1-2 раза в год (или реже) считаю нормой для современной системы. Впрочем, у 10 вроде тоже все хорошо с этим, насколько я знаю.
Последний раз редактировалось Arkue 03.11.2018 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Arkue писал(а):
Возможно, я что-то упускаю, но после 3 личных попыток пересесть на Win10 появлялось лишь стойкое ощущение, что Win10=Win7+SP2(dx12, новые столы, Microsoft Edge)+SP3(свистоперделки+телеметрия+магазин+кортана+ориентированность на облака).
А после windows 8.1 вообще только косметическая разница ощущается, многие полезные фичи, которыми 10-ка отличается от 7-ки уже были в Windows 8.1. Типа монтирования iso, снятия скринов в папку "Изображения" по win+prnscr и т д. Там явно с нуля ничего не писали, когда из одной панели управления перекидывает во 2-ю (каждый раз ощущение ущербности ОС вызывает), открываются стандартные окна, не изменившиеся со времен win 7.
Где то читал что 10-ка вообще вначале была лишь очередным update pack к Windows 8.1, но решили запустить маркетинговую машину и "гадкий утенок" 8.1, с которого сейчас слезли практически все и забыли, превратился в "гадкого лебедя".
timon55 По-этому я сижу на 8.1 и людям ставлю ее, на SSD она прекрасно пашет годами. 8.1 это по сути та же 7ка, но оптимизированная под мощные и маломощные ПК, а так же древние HDD (по гуглите st380011a). A 10ка это просто богомерзкий высер, вся ее популярность только в халявном обновлении и "умышленном убийстве" 7\8.1 со стороны M$.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Очень жаль, что Win7 уходит в прошлое. Мне никто так внятно и не смог объяснить принципиальные плюсы десятки.
Принципиальных плюсов там нет, из полезного могу только отметить несколько рабочих столов, это единственное нововведение, которое мне оказалось полезным. Еще в техническом плане есть ряд улучшений в работе с многоядерными CPU, особенно это касается Ryzen и AMD FX (хотя работу с FX еще в Win8.1 оптимизировали), улучшена работа с видеопамятью, т.е. на видеокарте с малым объемом видеопамяти игры будут работать лучше, с меньшим кол-вом фризов. Технические улучшения, можно было сделать одним маленьким патчем для 7ки, но M$ предпочла создать "новую" OS.
Arkue писал(а):
Возможно, я что-то упускаю, но после 3 личных попыток пересесть на Win10 появлялось лишь стойкое ощущение, что Win10=Win7+SP2
Win7+SP2 - это Win8.1, а 10ка это Win7+SP3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Nikolay Yeryomenko писал(а):
7-ка - это всё таки вчерашний день, подходит разве что для игр всё еще, а профессиональный софт требует большего.
Мне вот интересно, что такое есть в 10, чего нет в 7 и без чего прямо никак не прожить? На ум приходит только ДиректИкс 12, но он-то как раз именно под игры (которых почти нет).
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
10ка лучше тем, что новее, потому что, если ставить 7ку, то это нужно накатывать кучу всяких обновлений, некоторые из которых обязательные, если бы выпустили Win7 SP2 в году 2015-16, то смысла в 8.1 или 10ке не было бы вообще (ну не будешь же ты ставить говносборки от всяких ушлепков, типа zvercdc и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2017 Откуда: Минск
а 7-ка - это всё таки вчерашний день, подходит разве что для игр всё еще, а профессиональный софт требует большего.
а мой профессиональный софт требует не больше, чем 32-битная вин7, а xp так даже ещё лучше. (хотя есть софт, которому хр уже не годится)
а семерка это что-то промежуточное, занимает по сравнению с 10-кой значительно больше места не принося никакого полезного функционала по сути.
вот я не заметил, чтобы 10ка меньше места занимала. зато вот оперативы точно в 2 раза больше жрёт
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Mr. Night писал(а):
там нет дизайна, там хрен пойми что.
ну дизайн там нормальный, терпимый так точно. но меня жёстко коробит от того, что это как сторонний лончер на андроиде: выглядит подругому, но при этом все ссылки ведут к старому дизайну (пусть и слегка обновлённому). как будто две независимые группы пилили винду, а потом собрали такого франкенштейна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17