Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
wwr222 писал(а):
И карта не держит частоты... У меня была 760-я Гига со стоковыми частотами.Так она даже не могла брать частоту,как у разогнанной версии.
Так разгон это лотерея. Никто и не гарантирует 100% , что дешевая версия будет работать на частотах карты с отборными чипами, тут уже как повезет. А в старшие ОС версии видюх всегда ставили отборные чипы с высоким Asic.
Сейчас карты по Asic уже на заводе отбирают, отборные туринги маркируют литерой "А".
Распознать очень легко, обычные чипы запрещено разгонять вендорам. Так что 2070, которые с буст частотой 1620Mhz идут на обычном чипе, а все что выше по заводской буст частоте, уже на А чипе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
Цитата:
Таким образом, если вы вдруг решили обзавестись одной из видеокарт RTX 2070 с целью ее разгона, уточняйте у продавцов не только ее характеристики, но и маркировку видеочипа.
Звонок в магаз: Ало Вы не скажете маркировку чипа? Что значит нет, снимите радиатор и посмотрите... Да пошли Вы сами))))
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
kib@rg писал(а):
А в старшие ОС версии видюх всегда ставили отборные чипы с высоким Asic
Угу:на моей Гиге 970 Г1 Гейминг Асик чуть ниже 59%,видать сильно отборный.
kib@rg писал(а):
Распознать очень легко, обычные чипы запрещено разгонять вендорам. Так что 2070, которые с буст частотой 1620Mhz идут на обычном чипе, а все что выше по заводской буст частоте, уже на А чипе.
Тебе я и говорю о том,что былые времена закончились:хочешь быть "белым человеком",бери разогнанную версию. Без конкуренции дядя Хуанг оборзел в корень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Позорище. Сравнивают два разных биоса блек Board power limit Target: 175.0 W Limit: 200.0 W Boost Clock: 1620 MHz ультра Board power limit Target: 185.0 W Limit: 240.0 W Boost Clock: 1725 MHz Очевидно же, что ультра с заводским разгоном. И пойдёт по частоте выше из-за дополнительных 40Вт лимита.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Цитата:
Таким образом, если вы вдруг решили обзавестись одной из видеокарт RTX 2070 с целью ее разгона, уточняйте у продавцов не только ее характеристики, но и маркировку видеочипа.
- Я таки дико извиняюсь, а не подскажете, чип какой ревизии стоит на данной видеокарте? - Чо?
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
wwr222 писал(а):
былые времена закончились:хочешь быть "белым человеком",бери разогнанную версию.
Хочешь максимальный разгон, переплачивай и бери ОС версию на отборных чипах. Только нафиг оно надо, навороченные разогнанные 2070 стоят уже как дешевая 2080.
Обычные чипы без А тоже вполне гонятся вручную, но в среднем на 100Mhz меньше отборных чипов. Главное залить биос с увеличенным лимитом.
Kuyak писал(а):
- Я таки дико извиняюсь, а не подскажете, чип какой ревизии стоит на данной видеокарте? - Чо?
Я бы лучше спросил у продавана, какая память в видеокарте самсунг или микрон
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
korn87 писал(а):
Позорище. Сравнивают два разных биоса
Причину и следствие перепутал. Задушенный биос и спецом на чип с плохим частотным потенциалом поставлен. Пару дней назад новость про лотерею была - на хороший чип ставили задушенный биос, но это исключение а не правило, и чисто маркетинг.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20