Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Помнится пол года назад я говорил про 8 ядерные CCX На простом языке в массах на АМ4 теперь 32 потока
А теперь о частотах. 3.8 - 4.4 версия без Х , 4.0 - 4.5 иксовые . 570тый чипсет перетерпит серьезные изменения как в плане питания и PBO 2, так и разгоне ОЗУ. Получит эта платформа также поддержку 2х-ярусных модулей и можно будет собрать систему на 128 гигах (асус и асрок готовит платы). На этом все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
В бытовом AM4 16 ядер? Прикольно.
Но такой камушек большинство из уже выпущенных под AM4 маманей по VRM просто не переварят. Правда, для бытовухи оно и нафик не нужно, т.к. софт очень сильно отстаёт от таких темпов, что взяла АМД при наращивании ядер. А вот 8/16 - вполне.
Думаю PCIe 4.0 будет лишь в серверных решениях, а затем, возможно, в десктопный Zen3 подвезут...
_________________ Ламер со стажем
Последний раз редактировалось Damn 07.11.2018 0:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Лучше бы оставили 1 модуль на 8 ядер и уменьшили все задержки этим шагом
Они вроде так и поступили, 1 кристалл = 8 ядрам CCX. Их будут соединять через отельный кристалл контроллера, и в итоге это существенно снизит задержки.
В моем понимании, должно получится примерно как во вложении . Склеивай как хочешь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2015 Фото: 9
1usmus Подскажи пожалуйста. Как я понимаю АМД перешли на использование чиплетов 7нм только на CCX. Значит что в настольном сегменте будет аналогично? Кеш L3 привязан с CCX, следовательно общего L3 не будет(увы). Они не решились запихнуть в контроллер L4? Это могло бы неплохо решить проблему с перетоком ядер между CCX(хотя сейчас с этим будет меньше проблем, таки 16 потоков на CCX). Я сейчас для себя в bcdedit выставил groupsize 8, для пущей привязки потоков к CCX. Фактически система начинает видеть 2 процессора по 8 ядер, где каждый CCX считается на отдельном "сокете". Для однопоточного CB это сильно подтягивает результат к лучшему, так как не приходится летать потокам. А вот с графикой есть временами странности.
Подскажи пожалуйста. Как я понимаю АМД перешли на использование чиплетов 7нм только на CCX. Значит что в настольном сегменте будет аналогично?
Скорее всего, будет такая же стратегия...как и сейчас. Один кремний на весь спектр продуктов. Огромная выгода в производстве почти одних и тех же блоков для всех своих продуктов. Контроллер кеша вроде как один на все CCX, что ему помешает работать со всеми кешами CCX, как с одни большим ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
надо ожидать что АПУ будут в виде 1го модуля 8/16 и 7нм веги вместо 2го? жаль НВМ места не останется.
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Луганск Фото: 0
1usmus писал(а):
Помнится пол года назад я говорил про 8 ядерные CCX На простом языке в массах на АМ4 теперь 32 потока
А теперь о частотах. 3.8 - 4.4 версия без Х , 4.0 - 4.5 иксовые . 570тый чипсет перетерпит серьезные изменения как в плане питания и PBO 2, так и разгоне ОЗУ. Получит эта платформа также поддержку 2х-ярусных модулей и можно будет собрать систему на 128 гигах (асус и асрок готовит платы). На этом все.
19 января следующая дата ребятки
Колись про будущие APU!
_________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
говорил. Мало ли кто что говорит. Я не поверю пока не увижу готовый продукт.)) Сам думал что в ССХ будет 6 ядер. На АМ4 будет 16 ядер? Это как? как же они будут работать при двухканальном режиме? будут траблы. А как продавать Тредрипперы если на АМ4 16 ядер? А что же Интел? всё? ))) я переживаю.
Сам думал что в ССХ будет 6 ядер. На АМ4 будет 16 ядер? Это как? как же они будут работать при двухканальном режиме? будут траблы. А как продавать Тредрипперы если на АМ4 16 ядер? А что же Интел? всё? ))) я переживаю.
Что именно смущает в 16 ядрах и 2-х каналах памяти? Всяко лучше будет работать, чем 32 ядра и четыре канала памяти на 4-х разных чиплетах.
Отчетливо можно уже видеть разделение: Настольный сегмент - до 16 ядер, два канала. Рабочие станции - до 32 ядер, четыре канала с нормальным доступом к памяти, а не через третьи руки соседа. Сервера - до 64 ядер, 8 каналов.
Если вас не устраивают два канала и 16 ядер, милости просим перебраться в выше стоящий сегмент. Любой каприз за ваши деньги.
Есть слухи, что там L3 у эпиков. Значит у настольных или будет другой ccx со своим L3 контроллером памяти и писиайэкспресс или одно из двух
У настолок просто будет свой собственный внешний системный контроллер с двумя каналами памяти, вот и все, а CCX те же. #77 В четыре раза порежут серверные I/O DIE, вот тебе и настольный набор. А в два раза почикают, вот вам и Тредрипер.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
LeXa4894 L4 должен заехать в Zen3, тут же пока будем обходиться двумя локальными на CCX кешами L3. У меня нет точной информации, но скорей всего L3 чужего CCX можно будет позаимствовать через новую инфинити.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: ZimogoretS Пока нет инфы, до июля далеко, скорее всего он будет 8/16 + Navi
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17