Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Advanced member
Помнится пол года назад я говорил про 8 ядерные CCX :)
На простом языке в массах на АМ4 теперь 32 потока

А теперь о частотах. 3.8 - 4.4 версия без Х , 4.0 - 4.5 иксовые .
570тый чипсет перетерпит серьезные изменения как в плане питания и PBO 2, так и разгоне ОЗУ. Получит эта платформа также поддержку 2х-ярусных модулей и можно будет собрать систему на 128 гигах (асус и асрок готовит платы).
На этом все.

19 января следующая дата ребятки ;)

Member
Предупреждение 
Фото: 25
1usmus писал(а):
на АМ4 теперь 32 потока

16 ядер 32 потока, 1151 - давай досвидания. :bye:

Member
Фото: 28
В бытовом AM4 16 ядер?
Прикольно.

Но такой камушек большинство из уже выпущенных под AM4 маманей по VRM просто не переварят.
Правда, для бытовухи оно и нафик не нужно, т.к. софт очень сильно отстаёт от таких темпов, что взяла АМД при наращивании ядер.
А вот 8/16 - вполне.

Думаю PCIe 4.0 будет лишь в серверных решениях, а затем, возможно, в десктопный Zen3 подвезут...

Последний раз редактировалось Damn 07.11.2018 0:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 5
полный бред. для домашних задач 16 потоков за глаза. Лучше бы оставили 1 модуль на 8 ядер и уменьшили все задержки этим шагом

Member
Adreno писал(а):
Лучше бы оставили 1 модуль на 8 ядер и уменьшили все задержки этим шагом

Они вроде так и поступили, 1 кристалл = 8 ядрам CCX. Их будут соединять через отельный кристалл контроллера, и в итоге это существенно снизит задержки.

В моем понимании, должно получится примерно как во вложении :crazy: . Склеивай как хочешь :-P

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
Фото: 9
1usmus
Подскажи пожалуйста. Как я понимаю АМД перешли на использование чиплетов 7нм только на CCX. Значит что в настольном сегменте будет аналогично?
Кеш L3 привязан с CCX, следовательно общего L3 не будет(увы). Они не решились запихнуть в контроллер L4? Это могло бы неплохо решить проблему с перетоком ядер между CCX(хотя сейчас с этим будет меньше проблем, таки 16 потоков на CCX).
Я сейчас для себя в bcdedit выставил groupsize 8, для пущей привязки потоков к CCX. Фактически система начинает видеть 2 процессора по 8 ядер, где каждый CCX считается на отдельном "сокете". Для однопоточного CB это сильно подтягивает результат к лучшему, так как не приходится летать потокам. А вот с графикой есть временами странности.

Member
LeXa4894 писал(а):
Подскажи пожалуйста. Как я понимаю АМД перешли на использование чиплетов 7нм только на CCX. Значит что в настольном сегменте будет аналогично?

Скорее всего, будет такая же стратегия...как и сейчас. Один кремний на весь спектр продуктов. Огромная выгода в производстве почти одних и тех же блоков для всех своих продуктов.
Контроллер кеша вроде как один на все CCX, что ему помешает работать со всеми кешами CCX, как с одни большим ?

Member
Фото: 11
надо ожидать что АПУ будут в виде 1го модуля 8/16 и 7нм веги вместо 2го? жаль НВМ места не останется.

Member
Фото: 0
1usmus писал(а):
Помнится пол года назад я говорил про 8 ядерные CCX :)

А теперь о частотах. 3.8 - 4.4 версия без Х , 4.0 - 4.5 иксовые .
570тый чипсет перетерпит серьезные изменения как в плане питания и PBO 2, так и разгоне ОЗУ. Получит эта платформа также поддержку 2х-ярусных модулей и можно будет собрать систему на 128 гигах (асус и асрок готовит платы).
На этом все.

19 января следующая дата ребятки ;)

Колись про будущие APU! :)

Member
ARDe писал(а):
надо ожидать что АПУ будут в виде 1го модуля 8/16 и 7нм веги вместо 2го? жаль НВМ места не останется.

Ждать можно всего =) Но отдельный системный контроллер, сильно упрощает склеивание GPU.

В общем, AMD разом удвоила ядра и "эпичность" новых процов =)
1usmus писал(а):
19 января следующая дата ребятки

Почему так долго? :crazy:

Member
1usmus писал(а):
Помнится пол года назад я говорил про 8 ядерные CCX

говорил. Мало ли кто что говорит. Я не поверю пока не увижу готовый продукт.)) Сам думал что в ССХ будет 6 ядер. На АМ4 будет 16 ядер? Это как? как же они будут работать при двухканальном режиме? будут траблы. А как продавать Тредрипперы если на АМ4 16 ядер? А что же Интел? всё? ))) я переживаю.

Member
Dambeldor писал(а):
Сам думал что в ССХ будет 6 ядер. На АМ4 будет 16 ядер? Это как? как же они будут работать при двухканальном режиме? будут траблы. А как продавать Тредрипперы если на АМ4 16 ядер? А что же Интел? всё? ))) я переживаю.

Что именно смущает в 16 ядрах и 2-х каналах памяти? Всяко лучше будет работать, чем 32 ядра и четыре канала памяти на 4-х разных чиплетах.

Отчетливо можно уже видеть разделение:
Настольный сегмент - до 16 ядер, два канала.
Рабочие станции - до 32 ядер, четыре канала с нормальным доступом к памяти, а не через третьи руки соседа.
Сервера - до 64 ядер, 8 каналов.

Если вас не устраивают два канала и 16 ядер, милости просим перебраться в выше стоящий сегмент. Любой каприз за ваши деньги.

Member
Фото: 2
LeXa4894 писал(а):
Они не решились запихнуть в контроллер L4?

Есть слухи, что там L3 у эпиков. Значит у настольных или будет другой ccx со своим L3 контроллером памяти и писиайэкспресс или одно из двух :D

Member
neemestniii писал(а):
Есть слухи, что там L3 у эпиков. Значит у настольных или будет другой ccx со своим L3 контроллером памяти и писиайэкспресс или одно из двух

У настолок просто будет свой собственный внешний системный контроллер с двумя каналами памяти, вот и все, а CCX те же.
В четыре раза порежут серверные I/O DIE, вот тебе и настольный набор. А в два раза почикают, вот вам и Тредрипер.

Member
Dambeldor писал(а):
Если вас не устраивают два канала и 16 ядер, милости просим перебраться в выше стоящий сегмент. Любой каприз за ваши деньги.

Пожалуй, остаюсь на "два канала и 16 ядер". Подозрительно гладко всё. на бумаге.)

Member
abdulla, все это так хорошо...пока не наступит время отсчета зеленых бумажек за товар =)
Думаю придется отдать...баксов 700 )

Member
Фото: 4
1usmus писал(а):
Помнится пол года назад я говорил про 8 ядерные CCX

Ты еще говорил, что припой в десктоп у интел не вернется. :D Лично я буду верить в 8 ядер и КП вместо второго ССХ, пока не покажут обратное.
Dambeldor писал(а):
У настолок просто будет свой собственный внешний системный контроллер с двумя каналами памяти, вот и все, а CCX те же.

Ты в курсе, что на твоей картинке 32 ядра?
Dambeldor писал(а):
Думаю придется отдать...баксов 700 )

Цена должна остаться на прежнем уровне - им еще рыночную долю отбивать.
Dambeldor писал(а):
Что именно смущает в 16 ядрах и 2-х каналах памяти?

ПСП будет маловато для прокачки всех ядер данными, особенно учитывая, что ядрам еще и прыти добавят.

Последний раз редактировалось coolio 07.11.2018 9:28, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
LeXa4894
L4 должен заехать в Zen3, тут же пока будем обходиться двумя локальными на CCX кешами L3. У меня нет точной информации, но скорей всего L3 чужего CCX можно будет позаимствовать через новую инфинити.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
ZimogoretS
Пока нет инфы, до июля далеко, скорее всего он будет 8/16 + Navi

Member
coolio писал(а):
Ты в курсе, что на твоей картинке 32 ядра?

На картинке просто примерная схема, а если считать ядра, то скорее их там 16.
coolio писал(а):
Цена должна остаться на прежнем уровне - им еще рыночную долю отбивать.

Как только найдете у конкурента 16 ядер на 1151 =)
coolio писал(а):
ПСП будет маловато для прокачки всех ядер данными, особенно учитывая, что ядрам еще и прыти добавят.

Если Тредриперу на 32 ядра вполне хватает 4-х каналов(с прилично запутанным взаимодействием), то почему 16 не хватит 2х прямых каналов ?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа