Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2017 Фото: 10
Цитата:
До 2020 года Seagate планирует выпустить 16-ти дюймовые 3,5-дюймовые жесткие диски с использованием традиционных методов PMR (перпендикулярная магнитная запись), а также выпускать начальные 16-ти битные диски на базе HAMR
16 ти дюймовые диски на 16 бит
_________________ Ryzen 9 7950X3D/GIGABYTE X670E AORUS PRO X/G.Skill 64 GB (2x32GB) DDR5 6400/MSI GeForce RTX 4090 GAMING X TRIO 24G
Ничего подобного. Современный QLS тянет всего 500 перезаписей.
А ты умнож 2ТБ на 500 к примеру. В теории даже если ты будешь нонстоп качать и удалять торренты, то чтобы перезаписать все тебе при скорости 100Мбит придется это делать почти 28 тысяч часов тоесть больше 3 лет. Но в реальности ты не сможешь это сделать и за 30 лет. А если ссд будет на 10ТБ...
пока эти слоупоки раскачаются, nand всех пожрет сейчас кому хватает 500-1000гб, ваще нет смысла брать hdd
брррр.. сейчас игры ААА - класса меньше 100гб не выходят, телики вон 8к уже самсунг клепает - поэтому жду скоро уже по 200Гб и более за игру. И то скачать дистрибутив 100Гб + 100гб на установку - итого получается 2-5 игры хранить на компе? А еще домашние фото(raw весит 20-100мб за 1 фотку) + фильмы. Лично у меня ssd на 240Гб + HDD 4Тб и да мне этого не хватает . Мое мнение что ssd для системы только нужен ну + пару программ типа фотошопа, компаса и т.д. - для всего остального hdd вполне справляется и стоит намного дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Хаг писал(а):
А ты умнож 2ТБ на 500 к примеру. В теории даже если ты будешь нонстоп качать и удалять торренты, то чтобы перезаписать все тебе при скорости 100Мбит придется это делать почти 28 тысяч часов тоесть больше 3 лет. Но в реальности ты не сможешь это сделать и за 30 лет. А если ссд будет на 10ТБ
да это бесполезно, тут за 5 лет то, с файлом подкачки, кешем, установкой игр, и прочее, набралось 30тб+ перезаписей. только торренты на отдельный диск идут.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Den787 писал(а):
сейчас игры ААА - класса меньше 100гб
не надо преувеличивать, возможно 1-2 игры были и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Хаг писал(а):
А ты умнож 2ТБ на 500 к примеру. В теории даже если ты будешь нонстоп качать и удалять торренты, то чтобы перезаписать все тебе при скорости 100Мбит придется это делать почти 28 тысяч часов тоесть больше 3 лет.
А какую часть записи сожрут служебные перезаписи для обновления данных из-за утечек заряда ячеек? Сколько там уже уровней сейчас сделали и сколько хранится заряд на нужном уровне?
Хаг писал(а):
А если ссд будет на 10ТБ...
Они и сейчас дороже HDD. Поэтому не будет пока за адекватную цену.
А какую часть записи сожрут служебные перезаписи для обновления данных из-за утечек заряда ячеек? Сколько там уже уровней сейчас сделали и сколько хранится заряд на нужном уровне?
Товарищ вы ссд лично юзали? Или знаете только понаслышке? Мой 128ГБ проработал системным 6 лет уже (28к часов работы) со всеми вытекающими из этого. И использовано 8% ресурса всего. А как в 12том году орали о том как он быстро "кончится".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Откуда: Барнаул-Москва
Хаг не поверите, три месяца назад кончился ссд из 12-го. Тоже на 128 Гб. Топовый на то время корсар. Просто - пуф - и исчез им системы вместе со всей информацией. Так что вопли небезосновательны.
Хаг не поверите, три месяца назад кончился ссд из 12-го. Тоже на 128 Гб. Топовый на то время корсар. Просто - пуф - и исчез им системы вместе со всей информацией. Так что вопли небезосновательны.
Как "внезапно пуф и все" относится к расходу циклов перезаписи? Что показывал смарт перед смертью? (я сомневаюсь что ресурс там стремился к нулю) А внезапно поломаться может даже недельный хдд/ссд от миллиона разных причин.
Member
Хаг писал(а):
Товарищ вы ссд лично юзали? Или знаете только понаслышке? Мой 128ГБ проработал системным 6 лет уже (28к часов работы) со всеми вытекающими из этого.
Отличная статистика Ваш старый ССД сделан еще по дубовым технологиям. Все равно, что сравнивать танк и автомобиль. Автомобиль притом же для тех же условий. Часы работы ни о чем. Есть другие перезаписи. К примеру гудрам грохзится временем на отказ 2лимона часов. Верить?
Alexsandr Ладно, раз вы не хотите слушать никакие доводы, задам встречный вопрос. Вы знаете много случаев исчерпывания ресурса ссд? Или может сможете даже привести какую то статистику таких случаев? Ведь с ваших слов получается что это распространенное явление.
Member
Хаг писал(а):
Вы знаете много случаев исчерпывания ресурса ссд? Или может сможете даже привести какую то статистику таких случаев?
Я знаю много случаев исчерпывания ресурса на обычных флешках. Знаю случаи выхода из строя SSD. Но как правило такие SSD умирают целиком. Снять с них смарт уже нельзя (за месяц точно три SSD вышли из строя, два по причине износа флешки, хотя по смарту до износа было далеко, но резервные ячейки ушли. Третий просто умер. Причина неведома.). Я видел Самсунги с "дефектной прошивкой", которые не просто тормозили, а теряли информацию спустя несколько месяцев после записи (это к вопросу хранения заряда в ячейках, у QLS все будет заметно хуже).
Теоретически диск мог бы перейти в рид-онли. Практически все давно написано не на нормальном чистом си, и просто перестать писать уже не может. В лучшем случае р/о до перезагрузки и потом кирпич, обычно сразу кирпич.
Но дома под осью 99% что он сглючил, а не износился.
Member
Хаг писал(а):
Что показывал смарт перед смертью?
Самое интересное, смарт вроде бы не умеет показывать реальное состояние ячеек. Только сколько записано и сколько блоков заменено. А когда резерв выходит за пределы некоторые, меняется алгоритм хранения и данные при наличии у ячеек утечек просто стают недоступны. SSD умирает в таком случае молча и быстро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19