Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
ну как бы статье говориться: «Что касается сравнения - наши сноски для этого слайда четко обозначили режимы, поэтому проблем там нет. Обоснование заключается в том, что обучение FP32 используется в большинстве случаев для того, чтобы FaceID имел точность 99,99% +, например, в банковских и других случаях, требующих высокой точности ». - AMD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
B485 писал(а):
На слайдах с графиками было указано, что тест FP32. Какие ваши претензии?
В чистом FP32 у них типа паритет. В FP64 даже не сравнивали, а их "тензорные блоки" с плавующей точностью, очередная маркетинговая хрень. Ну давайте, сравним в FP16 или в целочисленной производительности. Nv как обычно, сравнивает только то, что им удобно сравнивать. Хотя сейчас все, в том числе и АМД этим грешит. Кто-то меньше, кто-то больше.
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Последний раз редактировалось DarkOne 10.11.2018 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
koders писал(а):
Сейчас бы не знать, что (почти) вся потребляемая мощность переходит в тепло. Ох уж эти «псевдотехнические гении», инженеры с гуманитарным складом ума
Ох уж эти "реальные" технические гении, которые Thermal Design Power приравнивают к рассеиваемому теплу... Даже лень объяснять в чем ты заблуждаешься, уже 100500 раз разъясняли. Видимо так и не усвоил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
DarkOne и nVidia и AMD и Intel и Google всегда могут приводить примеры превосходства в условиях или задачах, чтоб показать свой продукт в лучшем свете главное чтоб цифры с потолка не были) могут делать сравнения, которые сложно повторить для того чтоб привести свои цифры а обычно после того как показывают превосходство своего продукта, конкурент не ждет долго и предлагает свои результаты, где уже другие условия)) в области центров обработки данных и т.п. это наверное более менее активный рынок поэтому там все за него грызутся и рисуют слайды превосходства)
Member
koders писал(а):
Если почитать спецификацию, там тоже приравнивают. Внезапно, да? Но куда об этом знать «илитарному гуманитарию».
Спецификацию на что? На систему охлаждения или на чип? А может на питальник? Не смеши. Рассеиваемая мощность зависит от задачи, которую выполняет чип. Для типовых задач, к примеру, может хватать и СО для 200Вт, но в некоторых (аля пресловутый волосатый бублик или linpack) может и 300 не хватить. Что будет делать чип? Греться сильнее - снижать частоту - троттлить. Устанавливаемый TDP зависит в том числе и от желания производителя. Могут сделать с запасом, а могут и впритык для типовых. Не страшно, можно и потроттлить будет, в случае превышения. Действительно, откуда это знать илитарному гуманитарию.
Цитата:
Вы. Очередной идиот на сайте. Маме своей тыкай до конца жизни, что не обучила сыночку.
Ты для меня ни разу не авторитет, что бы к тебе на Вы. Сначала одному отписавшему "мило" хамишь" теперь еще и меня оскорбить пытаешься. Кому еще учиться этикету общения, так это точно тебе.
Если почитать спецификацию, там тоже приравнивают.
В какой спецификации, кто приравнивает? Пруфы будут от "настоящего технаря"? Хочу видеть пруф на то, что TDP можно использовать для прямого сравнения энергопотребления. Или я дальше буду этот треп читать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Цитата:
FP32 - решение AMD потребляет на 20% больше электроэнергии
... не удивительно. если у них есть возможность работать с любой точностью в любой момент. а вообще данные производительности есть для полного чипа это: int8 59tops fp8 29,5tflops fp32 14,7tflops fp64 7,4tflops https://overclockers.ru/hardnews/show/9 ... te-1-8-ggc
... давайте будем откровенными эти адаптеры равны по производительности +/-. тензорные ядра и суда для некоторых это однозначное "нв бай нв" что тоже не всегда хорошо, а некоторые алгоритмы нужно еще и переписывать под эти самые тензорные ядра. можно просто сказать "для режима глубокого машинного обучения нв лучше" вот и вся разница (а ну еще опенсл онли и опенсл и суда хотя как мне кажется опенсл на нв не очень).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
В какой спецификации, кто приравнивает? Пруфы будут от "настоящего технаря"? Хочу видеть пруф на то, что TDP можно использовать для прямого сравнения энергопотребления. Или я дальше буду этот треп читать?
Для особо одаренных есть полно тестов, где процессоры с равным TDP показывают различное фактическое потребление, что очевидно для адекватного человекаВрут, наверное...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19