Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
до 23-25 тысяч типов различных событий передаются на серверы Microsoft, где с ними уже работают от 25 до 30 команд инженеров
Они всё никак не наедятся
Специалисты организации Privacy Company уже поделились результатами своих исследований с компанией Microsoft, представители которой обязались принять ряд мер для предотвращения утечки данных. Не понял, причём здесь утечка данных? Они что, боятся, что собранная инфа куда-то утечёт или что?
Ну а кто-то сомневался, что они запилят не отключаемые модули? Хех, наивные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Имхо, такой сбор информации безвреден до тех пока не вступит в силу закон "на войне все средства хороши" и все предприятия работают на военный сектор государства. Хотя я и не пароноик и надеюсь что третьей мировой войны никогда не будет... Но если не планируешь дружить с США то лучше реально всё переводить на свой софт и железо, так как "потом" уже может быть поздно. Под удар могут попасть не только гос структуры, а и любые "интересные" сопернику предприятия.
Китай и РФ не зря напрягаются в этом направлении... Другим странам тоже следовало бы задуматься.
Специалисты организации Privacy Company уже поделились результатами своих исследований с компанией Microsoft, представители которой обязались принять ряд мер для предотвращения утечки данных.
"Ну вы там понежнее будьте, что ли, и потом 10 баксов дайте - ей приятно будет".
Цитата:
кто-то сомневался, что они запилят не отключаемые модули?
Это началось с НТ5 - сотни интегрированных ненужных (кто-нибудь знает, что такое "заказ отпечатков через интернет"?) компонентов, которые никто не знает, как работают, но отключить нельзя, - всё остальное посыпется как карточный домик. В результате никто не знает и даже не пытается узнать, что там копошится в глубине гигабайтов, 10 тысяч папок и 40 тысяч файлов в папках НТ6 - там может быть всё, что угодно. И будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
у нас в моей группе по Linux произошло голосование и открытие оказалось все плохие новости про Windows придумывают линуксоиды. =) ну и в самом деле кому выгодно что то плохое писать о уважаемой и всеми известной компанией которая делает систему всё всегда работает
тег "sarcasm" off
простите не сдержался.
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
у нас в моей группе по Linux произошло голосование и открытие оказалось все плохие новости про Windows придумывают линуксоиды. =) ну и в самом деле кому выгодно что то плохое писать о уважаемой и всеми известной компанией которая делает систему всё всегда работает
тег "sarcasm" off
простите не сдержался*.
Я бы даже сказал, что это очень заметно… но не скажу. Не сдержались – это как раз понятно и ожидаемо, ага. А сказать-то вы что хотели? К заметке или её теме, это какое отношение имеет? Ну, похоже, вы считаете эту новость (информацию в ней) однозначно плохой, почему? А компанию – уважаемой не всеми и выпускающей продукт, который иногда не работает, а потому, что? Такие заметки пишутся потерпевшими от винды? Закончите мысль всё-таки, пожалуйста.
Кстати, о выгоде… Я бы не сказал, что речь всегда о материальной или даже идеологической выгоде. Есть басня такая, «Слон и Моська» называется, вот она как-то ближе к телу, а идеология, она как-то всё больше потом, позади.
Ну, и это ведь нередко бывает, что о пользователях Windows напоказ беспокоятся (?) «линуксоиды». Или о пользователях Windows 10 – пользователи Windows 7/8 и «линуксоиды». Или о том, какая Windows при этом дорогая – те, кто за десятилетия использования Windows не заплатил ни копейки, или заплатил, но именно что копейку за ключ с eBay, а раз они не твари дрожащие и право уже имели, так теперь им ещё и обязаны чуть не все вокруг. За этим углами, вы сразу тоже никакой идеологии не повстречаете, скорее всего. Напротив, всё очень телесно или шкурно.
Заметка полезная, кстати. Особенно, если кроме неё прочитать не только пресс-релиз по ссылке, но и само исследование (не обязательно от корки до корки, конечно).
Уважать МС только за её размеры - это всё равно, что уважать Чингиз-хана, и то и то пришло к власти через массовые жертвы невинных. У многих просто розовые очки для капитализма: богатый не может быть неправ, реклама не может быть нечестной и т.п. Бил Гейтс никогда не задумывался о честности в процессе монополизации рынка, - а обычные юзеры, конечно, обязаны быть кристальными. Платить 100 баксов, из которых 20 идёт на взятки, 40 на рекламу, 40 Билли, 10 на дайверсити и только 10 - программистам, и то индусам. Причём 50% новых фич, ради которых стадо перегоняют на новую систему - анальные зонды, предназначенные для удержания юзера в стаде Билли, а ещё 50 - никому не нужные свистоперделки. так что никаких джентльменских обязательств перед МС у честного человека нет. Бороться с геморроем мы не можем((, но платить за это деньги - терять последнюю гордость.
У многих просто розовые очки для капитализма: богатый не может быть неправ, реклама не может быть нечестной и т.п.
Болезнь всех марксистов, они не то что-бы пекутся о благополучии слабых, просто очень ненавидят сильных. Ситуация с МС уникальна в своем роде и не типична для капитализма. Но даже сейчас, достигнув абсолютного дна, они выпускают продукты намного лучше их свободных альтернатив. Иерархия, пусть и на сквозь прогнившая, лучше свободного стада, где каждый тянет одеяло на себя.
Марксизм, как и любая хорошая афера, основывается на объективных законах. То, что конечные выводы сделаны в интересах определённой группы людей, не отменяет исходные данные. Вашу логику можно применить и к Путину и к ментам, - дескать, оппозиционеры просто ненавидят власть/милицию, и альтернативы у них нету.
Марксизм, как и любая хорошая афера, основывается на объективных законах
Марксизм основывается на ненависти к сильным.
zoog писал(а):
Вашу логику можно применить и к Путину и к ментам, - дескать, оппозиционеры просто ненавидят власть/милицию, и альтернативы у них нету.
Так и есть. Заметь, я не сказал что не заслуженно ненавидят, заслуженно, вот только, что оппозиция делает для улучшения ситуации? Ничего. Слишком слабы, нет структуры, заняты только своей ненавистью.
Уважать МС только за её размеры - это всё равно, что уважать Чингиз-хана, и то и то пришло к власти через массовые жертвы невинных. У многих просто розовые очки для капитализма: богатый не может быть неправ, реклама не может быть нечестной и т.п.
Если это вы мне, и это у вас на популярную басню Крылова рефлекс такой (а то я что-то не сразу в такое поверить могу), то мораль там в том, что об уважении среди себе подобных мечтает Моська, а вовсе не Слон. Слон так и идёт туда, куда его ведут. Да и шавка Моське говорит вовсе не об уважении к Слону, а о тщетности её попыток. Надо ли говорить, что если Моська и добьется-таки уважения, то только среди более глупых собратьев?
Ну, как угодно, конечно, но моя-то нехитрая мысль в другом, как бы вам не хотелось меня в басенные шавки записать. В отличие от шавки, я-то знаю, почему некоторые моськи лают на слонов, мне об этом И. А. Крылов рассказал: «”Эх, эх!” ей Моська отвечает: “Вот то-то мне и духу придает, что я, совсем без драки, могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки: “Ай, Моська! Знать она сильна, что лает на Слона!””». Вы хоть Крылова в шавки не записывайте, ладно?
zoog писал(а):
Платить 100 баксов, из которых 20 идёт на взятки, 40 на рекламу, 40 Билли, 10 на дайверсити и только 10 - программистам, и то индусам. Причём 50% новых фич, ради которых стадо перегоняют на новую систему - анальные зонды, предназначенные для удержания юзера в стаде Билли, а ещё 50 - никому не нужные свистоперделки. так что никаких джентльменских обязательств перед МС у честного человека нет. Бороться с геморроем мы не можем((, но платить за это деньги - терять последнюю гордость.
Кто ж на вас накладывает хоть какие-то обязательства, коли вы не пользуетесь? По-моему, это с вашей колокольни глядя, вам прямо-таки подарить обязаны ненужные (?) вам «анальные зонды» и «свистоперделки». Да и законы своей страны – не «джентльменские обязательства». Бороться не надо даже. Не устраивает – не пользуйся. Опять-таки, чтобы гордость потерять, её сначала заиметь надобно. Вот, например, пересчитывание денежек в чужом кармане не от гордости случается.
Мой резон отписаться был в том, что заметка не хейтерская, в общем-то, информация в чистом виде. Полезная информация. Правда, не столько сама по себе и не для всех аудиторий. Например, больше будет полезна для государственного и корпоративного сектора, а не для частных пользователей… Так вот, заметка явно не хейтерская, а комментарий dj—alex её вроде как слегка опошлил, пардон. Ещё и выглядит как попытка похейтить чужими руками, ага. И всё это на первой страничке обсуждения.
Вот, например, пересчитывание денежек в чужом кармане не от гордости случается.
Я пишу о своих деньгах и на что они уходят - чтоб спроектировать зонд потолще и засунуть его поглубже. А Вы, видимо, считаете себя гордым, оплачивая такие действия над собой?
Я о том, что Вы защищаете МС/Путина, приравнивая его слону, а недовольный попоболью - Моськам. Это демагогия и просто негигиенично.
Хе-х! Ярлычки свои себе на нос обратно наденьте. Кто о чём, а … ага. Ещё раз. Басня о Моське. О её убогих мечтах стать первой среди глупцов. Слон тут просто диковинное средство достижения её цели. Хейтерство тоже не от ума. Это просто шум, часто и мусор тоже. Данная заметка – информация, а попытка как-то её извратить, раскрасить, да ещё такая вымученная, как у dj—alex, это просто примитивная самореклама, ещё и неуместная. Я ему задал несколько вопросов, сформулированных из его же бессвязностей, чтобы показать, что ему сказать нечего на самом деле. А от чего-то ему ведь очень этого хотелось, аж не сдержался ведь он.
Кого я там защищаю, придумывать просто незачем, богатством фантазии не вам поражать, я уже это заметил. Так можно договорится до того, что те, кто издаёт естественные, но неуместные на публике звуки, благое дело делают… В общем, пока смысл басни не дойдёт, не позорьтесь ещё и в третий раз. А то народная молва гласит, что трижды случившееся – закономерность.
zoog писал(а):
Такие, как Вы.
И пальчиком своим в меня не тычьте. Лучше словарик толковый откройте и этим пальчиком нащупайте словарную статью «Обязательство» (О. – официально данное обещание, обычно в письменной форме, требующее безусловного выполнения.) Вам бы перекреститься, ибо вам что-то часто мерещится.
zoog писал(а):
Я писал прямо противоположное...
Может, вы сами не знаете, что пишете? Как-то это так вышло, что я вас считал, как открытую книгу? А-а, да вот же:
zoog писал(а):
Бороться с геморроем мы не можем((, но платить за это деньги - терять последнюю гордость.
Сначала говорите о не пойми откель взявшихся обязательствах. Теперь оказывается, что их на вас накладывают те, кого вы и в глаза-то не видели. Потом о хворобе, которую не одолеть, а потому – не платить… Если не платить, то не винда, увы, какие, к чёрту, обязательства? Так уж получается, вы сейчас заявляете, что я зря считал ваш поток сознания сколь-нибудь связным, раз вы писали «прямо противоположное...». Ну, ОК. Меня это устраивает.
zoog писал(а):
Я пишу о своих деньгах и на что они уходят - чтоб спроектировать зонд потолще и засунуть его поглубже. А Вы, видимо, считаете себя гордым, оплачивая такие действия над собой?
Не-не, если вам что-то дали взамен, так это уже чужие деньги, угу. Дали не то, что обещали? Ну, зовите полиционэров. Не нравится спонсировать что-то там, так не спонсируйте, что за кружева про обязательства и гордость? Кружева в таких простых делах – это когда сказать нечего, других вы не изобретёте. Я покупаю продукт с определёнными свойствами, если он меня устраивает. Да и о каких таких своих деньгах вы пишете, гордость-то свою, поди, блюдёте, а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
A224 писал(а):
ооо у офиса своя телеметрия весьма обширная
Решается, кстати, нормальным сетевиком в компании. Анализ трафика и при наличии аппаратного фаервола - зарубается на корнЮ. Ну, или вашпе атцутцтвием интернета.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15