Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
А как же окупаемость разработки ? У интела не в первый раз два "тик-тик" в год...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: temrus63 У меня был 4790к, в разгоне , с водой, когда перешёл на "каличный" 1700тый райзен поучаствовал разницу везде и во всем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
temrus63 писал(а):
владельцы Хасвелл 4770К 5ГГц 2400Мгц память с 1080Ти купили 4К монитор и не понимают зачем менять процессор
даладна.. Был у меня 4790к 4.7 ггц, прекрасный процессор для своего времени был.. Сменил его на 7820х - разница есть, как в играх, так и в проф. приложениях.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
iggi1981 писал(а):
Роадмап
Чем же лучше-то?
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд: Вообще, с точки зрения теории перевода, "роадмап" и "дорожная карта" равнозначны, просто первый термин получен транскрибированием, а второй - "калька" с исходного английского roadmap. Но есть и третий путь - замещение ближайшим русским эквивалентом ("план", "график", например).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 34
SK.art писал(а):
temrus63 писал(а): владельцы Хасвелл 4770К 5ГГц 2400Мгц память с 1080Ти купили 4К монитор и не понимают зачем менять процессор
даладна.. Был у меня 4790к 4.7 ггц, прекрасный процессор для своего времени был.. Сменил его на 7820х - разница есть, как в играх, так и в проф. приложениях.
Мат. плату ASUS P6T7WS и БП не менял с 2010 года, хочу дотянуть до 2020, процов 3шт было, i7920 сменил 7 лет назад на i7 980x, год назад для лучшего разгона на X5690, сижу 6 ядер 12 потоков 4,75 GHz. Видюх сменил кучу начиная с GTX285 2шт - до 1080ti. Моник 40" 4К и GTX1080Ti waterforce и по тестам вообще не вижу разницы с современным железом в играх на таком разрешении. какой смысл менять платформу?
Помню с 1997 по 2009 вот это был прорыв и видюхи, и платформы менялись каждый год, даже бесило. был только временный застой когда, P4 соснул у AMD Athlon (64), а потом коре 2 дуо(квад) убрал всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Morph писал(а):
по тестам вообще не вижу разницы с современным железом в играх на таком разрешении. какой смысл менять платформу?
это к окулисту любая игровая ситуация, нагружающая процессор - массовый файт, сложный взрыв, куча травы в крайзисе - и этот динозавр соснёт как будто весь форум дурачки, а ты самый умный и можно было ничего не менять. как раз наоборот. другое дело, что ты не можешь поменять и оправдываешься, потому что признаться в этом куда сложнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
abdulla писал(а):
Естественно! В однопотоке в первую очередь.! правда, со знаком минус...но не суть. )))
Ну я перешел с 3570к и не увидел провала в однопотоке-даже как все плавнее стало.А игру однопоточную в которую я играю уже не запускал хрен знает сколько.Заходил в треню глянул вроде так же,но т.к. память быстрая флешь в игре не дает фризов.рузен на 3,8-3,9 равен санди/иви на 4,4 и это с моей простецкой памятью,которая даже хуже чем обычный самсунг.
Печально тогда. Если платформа LGA 2066 ограничится всего лишь одним процессорным семейством, хотя раньше всегда было минимум два. В этом случае она точно войдет в историю, как самая маложивущая и провальная.
Пожалуй, и в самом деле в след.году смотреть на результаты Zen 2 и думать над TR4-сокетом. Т.к. не верю, что Cascade Lake X принесет какое-то заметное увеличение производительности: кроме дорогого ценника и прожорливости.
_________________ 7800K, Asrock Taichi X299 XE, 32GB(4*8)DDR4 4000MHz KFA2 HOF, EVGA SuperNova 750W G2L, be quiet! Pure Base 500 BG035, Noctua NH-D15S
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15