Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Неплохо было бы ближе к народу подойти.
Ссылки на покупку платы с контроллером.
Где микрики купить?
Программатор как подключить.
Бюджет проекта.

Advanced member
Фото: 5
Ursus82
Ursus82 писал(а):
Ссылки на покупку платы с контроллером.

Плата с контролером не продается.
В шапке темы, указанной в статье, Лазерный оптический сенсор - проект W-Mouse есть ответы на вопросы,
конкретно:
- где взять универсальную печатную плату.
- как подключать программатор.

Бюджет проекта в каждом случае может довольно сильно отличаться.
Обычно, без учета стоимости работы, бюджет примерно 1500-1800р
В общих чертах:
250р контролер
300р мелкие комплектующие
900р сенсор
200р плата
======
1650р

Но например в описываемом в статье случае надо приплюсовать еще стоимость 8 кнопок с повышенном ресурсом, такая кнопка стоит минимум 100р.
Кроме того нужно учесть еще стоимость корпуса.

Ursus82 писал(а):
Где микрики купить?

Не всегда их надо менять.
В статье указан тип. Идем на али или ибей и покупаем.

Member
ну и поизвращались они там на заводе, когда мышь производили

Advanced member
AloneInTheDuck ага... особенно порадовала подсветка дна мыши :D
Кстати печатная плата имеет такой вид дорожек как будто при её разводке в ручную дорожки рисовали :D

Member
все-таки было бы замечательно получить от вас совет какие кнопки ставить
от одних слышу "только омроны, они для разеров (шлак имхо) делают", от других "пофиг, материалы и принцип у всех одинаковый".
сам лично не один десяток перепаял (т.к. считаю, что лучше впаять кнопку со старой не бушную мышки, особенно если это старый логитек или майкрософт, можно еще с шариком, благо такие мышки бесплатно отдают) и пока зависимости не понял. Вот от майкрософт мышек (имхо) микрики офигенные. Щелчок громкий, четкий, можно палец держать на кнопке мыши без нажатия. А вот например амрон на разер абасус - пальцы держать нельзя - можно случайно кликнуть. Оно понятно, что конструктив кнопок-толкателей разные, я это учитываю, указываю именно на "жесткость" клика, как будето пружинка внутри субъективно толще.

Advanced member
Inkviz на мой взгляд Вы в кнопках значительно лучше меня разбираетесь :D
Я ставлю в мыши два типа микриков и оба эти типа отличатся легкостью нажатия т.е. 0.7Н
Первый это японский омрон, мне его посоветовал один очень увлеченный геймер. Насколько я понял он перепробовал все, что можно и остановился именно на этих - D2F-01F-T 0.74N
Второй тип это с декларируемым омроном большим ресурсом - D2FC-F-K (50М)

Сам я между ними разницы особой не чувствую, тем более многое зависит, как Вы правильно сказали от конструкции клавиши.

Member
Фото: 4
Inkviz Ресурс кнопки в большей степени зависит от толкателя, тоесть пластика корпуса мыши. Если кнопка нажимает микрик под углом то это сильно уменьшает ресурс. В мышах где пластик кнопки отделен от корпуса и толкатель по нормали к микрику ресурс выше. Разных типов микрика полно, омрон для упрошения делит их на 1м 10м 20м 50м нажатий. Жесткость нажатия определяется нагрузкой в спецификации, например 75гр или 150гр.
iG0Lka писал(а):
Кстати печатная плата имеет такой вид дорожек как будто при её разводке в ручную дорожки рисовали
Вручную никто не рисует это что то типа topor
P.S. Тема про железку, и коментов почти нет, а мне заливали недавно что на этом сайте статьи по профильному направлению до сих пор интересны :)

Member
Ну вот мои ощущения теперь благодаря вам получились в цифрах. Следовательно то, что мне казалось как "упругость" это те самые 75 или 150гр. Соотв., и про 1м и 50м тепер буду изучать.
прифигел от цены на D2F-01F-T 0.74N :) Тащем-то можно купить партию и менять друзьям итд...

offtop

У меня логитек м305 при использовании 18х7х360 - уже раза 3 пережила смену кнопок. Родные бело-зеленые прожили долго, года 2. Потом по-глупости впаял смышки за 300р. Год или меньше. Потом впаял с майрософта старого - живы до сих пор. С "тем-самым" жестким кликом, работает уже года хм... 3+

У всей семьи эти мышки, нравятся. (а когда сдох у одной свисток - мне логитек спустя 3 года после покупки новый выслали бесплатно - ваще кайф был).

Advanced member
Inkviz писал(а):
Следовательно то, что мне казалось как "упругость" это те самые 75 или 150гр.

ага палец качать...
кликнул 10раз - 1.5кг двинул... :)

Member
Inkviz писал(а):
от одних слышу "только омроны, они для разеров (шлак имхо) делают", от других "пофиг, материалы и принцип у всех одинаковый".

Мне омроны вообще не нравятся, ватный клик с непонятной точкой срабатывания. D2FC-3M только более менее.

Member
iG0Lka писал(а):
Мыши W-Mouse отличаются от других мышей уникальной функциональностью и высоким качеством работы. Как иллюстрация этого утверждения предлагаю комментарий человека, который не так давно стал счастливым обладателем WX-Mouse - ссылка на комментарий.

:super:

Моя Лапусечка...

Заблокирован
Заблокирован
Крутой материал, такого мало на оверах, очень. Самый лучший билд был в корпусе Даши покрашенной перламутровой краской.

Member
Фото: 2
Побольше бы такого материала на оверах...

З.Ы. по теме, 21 век на дворе, а люди мышкой пишут тексты и считают что это круто :))) Теперь очередь за квадратным колесом.

Advanced member
Deadtruck писал(а):
а люди мышкой пишут тексты
Это просто иллюстрация качества работы.

Member
Фото: 1
рукалицо, один и тот же дроч годами

Member
Фото: 0
"Запаивается контроллер" "Прошиваем контроллер" "Подключаем плату WX" "Запаиваем сенсор" "В результате и овцы сыты и волки целы :)" Молоток Иголка, чо уж тут 5+ :super: Надо бы тему создать "Это может каждый" и туда это :D

Member
Hobgoblin писал(а):
рукалицо, один и тот же дроч годами

Если система идеальная и работает без нареканий, какой другой ещё дроч тут можно пожелать? :-)

Member
Лучше купить Zowie EC2-B с нормальной эргономикой, отличными микрикам, хорошими ножками и таким же абсолютно сенсором всего за 4500р. :-)

https://4frag.ru/igrovye-myshi-89/zowie ... ec2-b.html

Advanced member
zzzombie1989 писал(а):
отличными микрикам

а что там за микрики?
zzzombie1989 писал(а):
нормальной эргономикой

нормальная эргономика это какая?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа