Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Молодцы Макаронники, я бы пожал им руку лично. DRM должны исчезнуть, как явление. Покуда не перестанут делать откровеннейшее говно, вместо игр - не куплю ни одной игры.

Member
El1x3r7714 DRM которые жрут ресурсы компьютера должны исчезнуть, а так они нужны хотя бы на первых неделях релиза + адекватное демо.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
если игру привязать к интернету, то вроде взломать её не получится? Много ли игроков на взломанной PUBG?

Member
wolfire поэтому и клепают всякие сетевые f2p или им подобные, чтоб сингл был бессмыслен

не все версии denuvo жестко мучают накопитель, да вроде 4 версия denuvo была поэффективнее

те кто игры готов покупать не особо смотрят denuvo там или что
кто не собирался покупать просто ждут кряк и не хотят долго ждать, поэтому не любят ее))

Member
Я купил Ведьмака 3 потому, что это лучшая игра за последнее время хоть там и не было защиты и валялась она на каждом торренте в день релиза.

Member
lampa писал(а):
DRM которые жрут ресурсы компьютера должны исчезнуть, а так они нужны хотя бы на первых неделях релиза + адекватное демо.

кто игры не покупает - не купит ее в любом случае, так в чем смысл?

Member
Me4tatelI> писал(а):
те кто игры готов покупать не особо смотрят denuvo там или что

если игра не топ, то я ещё раз подумаю стоит ли покупать при наличии денувы, тогда как без неё мог бы и купить уже

Member
Фото: 198
wolfire писал(а):
если игру привязать к интернету

Вообще надо бы издателям скооперироваться и выпускать все игры с привязкой к онлайну. А те кто привыкли пиратить, поноют на форумах и пойдут дальше... Всё равно, если человек привык воровать, то его уже ни чего не исправит, не отсутствие защиты, на которую он якобы ссылается, ни демо версия.

TSC! Russia member
Замечу, что Денуво долго не взламывалась не потому что была крутой, а просто натив 64-бит инструментов для кряка не было.

Member
Spiteful Mouse кроме этих отщипенцев других людей нет? Я правильно понимаю?) Что бы созблазна пиратить было меньше.

Member
JIEXA писал(а):
привык воровать

:lol:
не вор, у тебя весь софт купленный, винда купленная, фильмы, музыка?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
lampa писал(а):
кроме этих отщипенцев других людей нет? Я правильно понимаю?) Что бы созблазна пиратить было меньше.

о да, и сразу сомневающиеся побежали относить свои 50-70 баксов, или у нас 2000р.

Member
Leonator писал(а):
Замечу, что Денуво долго не взламывалась не потому что была крутой, а просто натив 64-бит инструментов для кряка не было.

Всегда был WinDBG и давненько x64dbg уже есть.

Member
JIEXA писал(а):
Вообще надо бы издателям скооперироваться и выпускать все игры с привязкой к онлайну.

Ну то есть, чтобы поиграть в сапера в отеле за границей, мне нужно еще и мобильный интернет в роуминге оплатить? Или тянуть спутниковый инет в деревню, чтобы раз в год запустить дум2? вы часом не депутат? просто предложения примерно такого же уровня, поражающие свежестью и новизной. "А давайте будем штрафовать бедных, быть бедным станет не выгодно и все станут богатыми"(с)
Spiteful Mouse писал(а):
не вор, у тебя весь софт купленный, винда купленная, фильмы, музыка?

Тут еще вот какая закавыка. В большинстве случаев пользователь приобретает не право собственности на продукт, а право аренды без гарантий. В случае блока аккаунта останешься и без продукта, и без денег. И даже это право передаче не подлежит.
https://habr.com/post/407319/
И еще. Вот купил я винду, затем у меня сломалась МП, в продаже таких уже не найти - апгрейд. (На самом деле конкретная винда была получена обновлением с предыдущей по акции, МП не сломалась, а была планово заменена ввиду устаревания, но рассматриваемый пример особо не меняет.) Остальное железо не менялось, но замена МП тянет замену проца. При апгрейде активация слетает. Предлагается купить винду заново по фуллпрайсу. Я иду на ebay и покупаю ключ OEM-версии, экономя на этом немножечко денег. Я не ставлю репаки, не взламываю активацию, все корректно привязано к той же учетке. Просто я не отдаю все стопицот денег за тот же продукт, который у меня уже был и который зачем-то предлагается купить повторно. Я вор или нет?
если у меня был один компьютер, часть потрохов у него изменилась - на выходе у меня не появилось двух компьютеров, для которых требуется наличие двух лицензий.
может быть, для начала механизмы лицензирования починить?

Member
Предупреждение 
Фото: 39
Spiteful Mouse писал(а):
кто игры не покупает - не купит ее в любом случае, так в чем смысл?

есть еще категория сомневающихся они могут купить, а могут и скачать

Member
Еще такой момент. Мод Historic GT & Touring Cars для установки требует, кроме прочего, саму игру GT Legends ("DVD/CD version or the digital version purchased at www.SteamPowered.com or www.Raceroom.net"). Ну у меня же есть DVD с игрой, я же купил в свое время. Вставляю диск.. и выясняется, что локализованная версия от Нового диска не подходит, нужна нормальная. Прекрасно, правда? иди, дорогой, купи еще раз то, что у тебя уже есть, лицензия у тебя не той системы.
кстати, в этой GTL я так и не смог приконнектиться ни к одному серваку - они виделись, но тупо сбрасывали подключение. А потом их просто отключили.
Richard Burns rally для установки плагина RBRdll требовал английского патча, буковский почему-то не канал. Естественно, с английским патчем слетал русский язык (можно было вернуть оригинальный strings, но часть букв пропадала). С Обливионом от 1С тоже были какие-то траблы с установкой патчей, за давностью лет уже не вспомню. Часть игр невозможно было купить иначе как в локализованной версии, после чего официал забивал на обновления, а оригинальные патчи на локализованные версии тупо не вставали. Часть дисков шла со Старфорсом, который тоже крови попил немало (к счастью, благополучно сдох). Такой вот он замечательный, рынок лицензионного ПО.
ну и вишенка на торте - пока обладатели лицензий плачут кровавыми слезами, в то время как денуво сношает их системы, обладатели пираток играют нормально без денув. "А что, так можно было?"(с)
Пока что оптимальной линией поведения мне видится выкачивание дистрибутивов с GOG с последующим их припрятыванием. Хотя сам так и не регистрировался там, из-за лени продолжаю покупать в Стиме - удобно же, щьорт подьери. Часть игр зависли в Ориджине и Юплей (где-то достались вместе с картой, где-то распродажи были вкусные), не выбрасывать же их теперь. Сам уже путаюсь в куче логинов-паролей к разным магазинам. Надо как-то оптимизировать это все.
Я бы на месте разработчиков думал не над тем, что бы им вшить вместо денувы, а о том, чтобы покупателю было удобно. Тогда он и пиратить не будет, а если спиратил - потом все равно купит. Тот же, кто покупать и не собирался - и не купит все равно, вне зависимости от доступности пиратки. Вроде бы простые вещи, не rocket science.

Member
Dark_Cloud писал(а):
Я бы на месте разработчиков думал не над тем, что бы им вшить вместо денувы, а о том, чтобы покупателю было удобно. Тогда он и пиратить не будет, а если спиратил - потом все равно купит. Тот же, кто покупать и не собирался - и не купит все равно, вне зависимости от доступности пиратки. Вроде бы простые вещи, не rocket science.

о каком удобстве речь, если они пытаются увеличить цену до неадекватной + донат.
буду вором, делов то.
на выходных надо похождения утки и кабана скачать заценить, было бы рублей 500 наверно купил.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
если они пытаются увеличить цену до неадекватной + донат.

Ну это общая проблема современного игростроя. Тут еще можно вспомнить модель распространения игр в раннем доступе. Купившие The Long Dark несколько лет назад - до сих пор ждут второго эпизода.
Также бесит модель продажи по кусочкам. Я, как сливший кучу денег в Assetto corsa, где дополнения вроде как годные, но сильно платные, и в Euro truck simulator 2 (я далеко не все покупаю, что для них выходит, но стоимость дополнений в обоих давно превысила стоимость собственно игр), уже не стал брать American truck simulator с одним-единственным штатом, когда обещали всю Америку. Да, штаты постепенно добавляют, но каждый из них является платным дополнением!! два штата - уже стоимость всей игры. А их около 50 - это мне в перспективе надо еще 25 раз игру купить? А к этому опять покупай спецтранспорт и heavy cargo - игры-то формально разные, и пофиг, что ты это уже купил для ETS2, фуллпрайс занеси-ка. Да, их допиливают, иногда дают бесплатные грузовики, но премия за лояльность-то должна быть - допустим, скидка на expansion пак ETS2 обладателям ETS2+ATS, или предыдущих расширений. У пользователей пиратки как-то голова не болит - зашел и скачал весь пак доступных дополнений.
Отношение к людям поменяйте, и люди к вам потянутся.

Member
Dark_Cloud, мы говорим об одном, вопрос денег, неадекватные цены, деление игр ради продажи несколько раз, игрок это дойная корова, и после всего этого, упоротыши называют меня вором.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
и после всего этого, упоротыши называют меня вором.

а разве это не так? :-) ну, вор и вор... и чё? зачем оправдываться? как хочешь так и живи.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа