Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Они вообще ребята капризные. На Linux-сообщетво тоже обиделись, когда их за порт второго ведьмака обгадили с головы до ног. Так обиделись, что 3-го передумали портировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Цитата:
руда, порошок метеорита, предметы тщеславия, нераскрытые кеги и обрывки карт
Заголовок совсем не соответствует содержанию.
А польские балаболы уже достали. То "Ведьмака 3" на Линукс не портировали, то свой клиент-магазин никак на Линукс не портируют, то с "Гвинтом" мечутся на MS Store и обратно, то свою "Кровавую вражду" не могут полноценно оставить в своём магазине, а недавно Киберпанк анонсировали на конференции MS, что означает, что они с ними вполне себе в "сговоре". Никак не определяться, в каком направлении двигаться. Бесят уже давно, а теперь окончательно встали в один ряд с другим балаболом из Epic Games - Тимом Суинни.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
ну во первых они не против вин10, а против распространения своей игры через вин стор при наличии своего гога... собственно зачем нужна была инициатива с вин стором для гвинта понятна - поднять онлайн... он не поднялся, а поддерживать и так не очень успешный онлайн продукт в двух магазинах не очень то и выгодно. с одной стороны они не кинули пользователей, а с другой стороны такие резкие перемены по "сворачиванию" свой деятельности сильно бьет по пользователям которые например не хотят переходить в гог. ... так что дх12 ждать. киберпанк выйдет. винда ван лав. и нет той информации что в заголовке.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 40
Хорошо.
А порты под линукс нафиг не нужны. Они не взлетели, качество зачастую страдало. Гора не пошла к Магомеду, поэтому Гейб-Магомед сам пошёл к горе и запилил совместимость в линуксовом клиенте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2017 Откуда: Беларусь,Гродно
mphuZ ты разроботкой под линь занимался что такими заявлениями кидаешься? Я конечно не против линукса. На серверах он вполне себе хорош, но как десктоп и для не опенсорса он откровенно ставит палки в колёса. На одном дистрибутиве один зоопарк, на другом другой. Там то не работает тут другое. Один гемор. Разрабам поди разберись во всём этом "добре" и ради кого? Небольшой аудитории? Которая ещё и сама с говном смешивает. Так зачем им вкладываться? Может конечно с учётом того что там Valve колдует и лучше станет, но пока не особо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
mphuZ писал(а):
Заголовок совсем не соответствует содержанию.
Пошла мода обсирать вин 10 где только можно. Луддиты в восторге от таких заголовков. Только вот я на 100% уверен что Cyberpunk 2077 пойдет только на вин 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Arekusei писал(а):
ты разроботкой под линь занимался что такими заявлениями кидаешься?
Уже есть куча обёрток, типа DXVK, даже фрилансеры с Feral давным-давно реализовали свою Vulkan обёртку и портируют на Линукс без проблем. У всех, кто хочет, никаких проблем давно уже нет. Но постоянно находятся индивидуумы, жалующиеся на "плохие драйверы" и "кучу дистрибутивов".
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
corvus писал(а):
Они вообще ребята капризные. На Linux-сообщетво тоже обиделись, когда их за порт второго ведьмака обгадили с головы до ног.
Не знаю мой брат доволен был, прошел второго на убунту так как его основная ось. Люди обычно выплескивают негатив, так уж устроены.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
1usmus писал(а):
я б тоже послал майкрософт далеко и на долго, качество софта откровенное дно
Все кто действительно хочет послать давно это сделал, остальное все пустые разговоры. От хакинтошей до обычных никсов все к вашим услугам, больше народу, больше софта и разрабов. Но я думаю в большинстве случаев дальше разговоров дело не пойдет.
Последний раз редактировалось omoikane 09.12.2018 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
mag_ai писал(а):
а с другой стороны такие резкие перемены по "сворачиванию" свой деятельности сильно бьет по пользователям которые например не хотят переходить в гог.
Что есть "перейти в гог"? Гвинт требует гоговский лаунчер и покупку в нём других игр?
ivanvatnikov писал(а):
Они не взлетели, качество зачастую страдало.
Пфф, а на венде всё ровно гладко, как же. И я бы не спешил делать выводы про невзлёт, когда Feral одну за одной крупные ААА портирует. И довольно качественно портирует, на Вулкане.
Arekusei писал(а):
На одном дистрибутиве один зоопарк, на другом другой.
Всё как на венде, впрочем. Не считая того, что на линуксе нет геймеров-некрофилов, а потому и нет необходимости заботится о совместимости с какими нибудь окаменевшими Убунту 9 и Дебиан 5. Вообще, ты привираешь. Подавляющее большинство разработчиков ориентируется на дистрибутивы, официально поддерживаемые Стимом, то есть Ubuntu и SteamOS (обе основаны на Debian, потому всё просто). В GOG СтимОС меняется на Linux Mint, но тот по большому счёту Убунта в другой обёртке, потому опять же всё даже проще, чем поддержка оконного зоопарка вплоть до протухшей семёрки. И если что-то не работает на Арче, то разрабы могут помочь, а могут и не париться.
Arekusei писал(а):
Которая ещё и сама с говном смешивает.
Это только СД Прожектам так досталось за сомнительный eON, который на старте был даже хуже, чем Wine. Ну а каких разработчиков с говном не смешивают, когда они преждевременно выпускают кривой кусок кода? Впрочем, сейчас публика изменилась и всё было бы иначе.
Не знаю мой брат доволен был, прошел второго на убунту так как его основная ось.
Это зависит от того, когда он это делал - до патчей или после. Ибо первая версия игры на моей тогдашней 750ti не лагала только на минимальных. Потом намного лучше стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Если все новые игры будут делать на дх12 - то это даже ещё проще для портирования. Ибо дх12 транслируется в вулкан практически полностью, и практически без прослоек. Я вообще мечтаю о библиотеке даже для винды, которая старые дх9-дх11 игры будет запускать под вулканом (или дх12) - в некоторых случаях можно неслабо поднять этим производительность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5