Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Краснодар Фото: 7
Ни один из моих 3-х компов теперь не простаивает зря;)
_________________ Международный проект Стэнфордского университета по борьбе с раком. Подключай свой компьютер, нужна помощь. Подробнее в разделе команды TSC! Russia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Привет ребята, рад, что работаете. Помню, как отмечали 10 лет. К сожалению выбыл из-за обстоятельств, но если только, так сразу.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: регион 64 Фото: 34
Всех поздравляю с очередной годовщиной. Пиво, шампанское, кофе по вкусу каждого, но назревает к написанию совсем иное. Прошу не принимать мою историю буквально как контрпропаганду, это мое оценочное суждение, с которым можно или даже нужно спорить.
Я живу, не замечая позитивных изменений от счета посчитанных терафлопс, от потраченных киловатт и от отправленных на сервера Стенфорда гигабайт. А вижу лишь, как на ведущих ТВ-каналах собирают с миру по SMS, демонстрируя давящие на жалость пенсионерок сцены. Вижу непомерные финансовые преграды для того, чтоб просто выжить... Здесь уже речь идет не о позиции либералов, ведь казалось бы, это их слова «Самое ценное - это человеческая жизнь» А результаты, они есть, но их практическая реализация, перед тем как дойти к страждущему, упирается в вышесказанное. Недавно Сколково взяло очень похожую риторику https://www.youtube.com/watch?v=BVveBwnMSAo ну и флаг им в руки, быть может там куда меньше пессимистов и что-то из этого выгорит.
Так почему я считаю? Это сугубо личное, скажу лишь, что мне очень важно находиться в коммьюнити. К тому же, взят небольшой реванш троечного диплома биотехнолога-микробиолога. Всем благ и болейте поменьше.
_________________ "...Никем не ставший, зачем ты жил?!..."
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
fedx писал(а):
А на базе российского МГТУ им. Баумана или там МИФИ, может Менделеевки - ничего нет?
Есть наш (Вроде Курский) Gerasim@home, но там математика, так же есть ещё пара проектов ODLK@home занимаются все похожими делами.
fedx писал(а):
Обязательно фолдить на иностранцев?
Результаты так то публикуются и общедоступны, статьи, научные журналы, по крайней мере так говорят, ну и публикуют разумеется. Для простого человека это всё рано мало о чем говорит, в смысле если пытаться читать и понять эти результаты.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Имхо если присоединитесь, то от вас (всех и каждого) особо не убудет
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
fedx писал(а):
А на базе российского МГТУ им. Баумана или там МИФИ, может Менделеевки - ничего нет? Обязательно фолдить на иностранцев?
Не только фолдить, но и секвенированные последовательности размещать. И там и там, и ещё где-нибудь. Для танкистов: большая наука - вещь принципиально международная. Практически все сегодня существующие разработанные в мире диагностические наборы для ПЦР (например на разные вирусы и всякие ИППП и всё пр.) основаны на данных, полученных из баз GenBank/RefSeq Национального центра биотехнологической информации США. Ближайший пример: патент РФ на такую систему для бактерий, что в этом году получил - целиком основан на данных оттуда.
SlavicUnion писал(а):
Для простого человека это всё рано мало о чем говорит, в смысле если пытаться читать и понять эти результаты.
Например вот тут геномы практически всех, кого до сего дня секвенировали: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/genome Доступны всем, кто смог выйти в этот ваш интернет, в любое время и бесплатно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19