Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Ноутбуки AMD отвратительны как будто их делает "сова-эффективный менеджер".
При неплохих ТТХ процессора умудряются собирать неприемлемые дурные сочетания комплектующих.
Всего Nix знает 16 ноутбуков на базе Ryzen. Из них: Без DVD - 9. С LAN портом - 9, с гигабитным меньше. С матрицей не TN - 7. С возможностью расширить RAM до 32 гб - 3 (у остальных либо на плате распаяна, либо ограничение камня). С Type-C - 7. C не Win 10 home - 0. С двумя видеовыходами - 0. С HDMI 2.0 (4K@60hz), а не древней HDMI 1.4 (4K@30hz), наверное, 0. С расширением RAM до 32 гб и без DVD привода - 0. С процессором от 4 ядер, без DVD и c возможностью поставить хотя бы 8+8 RAM - всего один, HP Pavilion 15-cw0020ur, но там всего Ryzen 2300 и не факт, что Type-C поддерживает DisplayPort, а версия HDMI 1.4 заставляет забыть про 4K@60fps.
Можно было бы посоветовать AMD не повторять за Intel, а выпустить мобильный камень 4C8T без поддержики SATA и без поддержки видеокарт. С HDMI 2.0 + DP 1.4 + NVMe. А производителям посоветовать запускать в продажу и версию без предустановленного SSD/RAM/OS, как делают на моноблоках. Вот это будет хит!
PS
Производительность встроенной видеокарты практически удваивается от dual channel RAM, но производители ноутбуков как будто этого не знают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
Аникей Сковородкер Это мое мнение/предположение. Так-то они и распаять могут оперативку в любых конфигурациях. Варианты с 10-12-14 гб очень в этом плане настораживают. С другой стороны, при 12-14 гигах ОЗУ в ноуте вы скорее ноут смените, чем настанет время для среднего юзера наращивать объем ОЗУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2017 Откуда: Минск
Литик писал(а):
Всего Nix знает 16 ноутбуков на базе Ryzen. Из них:
спойлер
Литик писал(а):
Без DVD - 9.
да пофиг с или без, на стоимость влияет в пределе пары баксов. зато вместо привода вполне ещё один диск можно вставить
Литик писал(а):
С LAN портом - 9, с гигабитным меньше.
а вот это крайне печально, особенно наличие негигабитного порта
Литик писал(а):
С матрицей не TN - 7
тоже согласен
Литик писал(а):
С возможностью расширить RAM до 32 гб - 3
18.75% ноутбуков, ну сомневаюсь, что большему числу людей нужно 32гб оперативы, я бы даже сказал меньшему
Литик писал(а):
С Type-C - 7
может я не в теме, но на данный момент смысла в этом порту не вижу. хотя признаю, что в ближайшее время может это измениться
Литик писал(а):
C не Win 10 home - 0
ну оем-версия сильно стоимость не увеличивает, но в целом это плохо. отсутствие про-версии? ну плохо, но большинству и не надо
Литик писал(а):
С двумя видеовыходами - 0
достаточно одного, это всё же ноут. да и вроде в целом два порта редкость
Литик писал(а):
С HDMI 2.0 (4K@60hz), а не древней HDMI 1.4 (4K@30hz), наверное, 0.
а ноут вытянет где-нибудь эти 4K@60hz? но в целом да, не очень хорошо, ибо иногда можно найти видео с такими характеристиками
Литик писал(а):
Производительность встроенной видеокарты практически удваивается от dual channel RAM, но производители ноутбуков как будто этого не знают.
а вот это уже даже не плохо, а ужасно
про остальное даже не буду комментировать, ибо совмещение нескольких бредовых требований, уже упомянутых выше
а вообще большинству пользователей ноутбуков достаточно (наверно к сожалению) одного диска ссд на 250гб, 4гб оперативы (а если 8гб, то вообще песня), rj45 вообще не нужен (ибо есть вайфай), и чтобы всё это тянуло игры уровня танков. единственное адекватное требование у них это наличие всё же не ТН матрицы
Благодарю за обратную связь. Как владелец ноута с 16+16 RAM и 2-мя мониторами один из которых 4K могу сказать по опыту - курсор на 30 hz немного задерживается, хотелось бы 60 hz, желательно бесплатно. Ещё для 4K очень важен какой-нибудь Sync. Любое видео при движении камеры вбок как и перемещение, например, карты даёт страшнейшие горизонтальные полосы. 60hz проблему уменьшает вдвое, FreeSync должен ещё помочь. Intel не поддерживает никакого Sync, а AMD делает ноутбуки вышеописанно плохо. На 1920х1080 маленьком мониторе это практически не мешает.
Оператива нужна для работы и куплена когда стоила в 2 раза дешевле, чем сейчас. Сейчас, конечно, 32 гига стоят дорого. Но если цена из-за новой китайской мега-RAM фабрики снизится, эти 16-гиговые ограничения оставят AMD в дураках.
В Win Home не отключаются обновления, винда себя ведёт как хозяин, всё пытается ограничить и делать по своему и в предостановленной ОС обычно десятки шпионских закладок, море ненужных предустановленных приложений, требующих себе внимания, например: ASUS фото, ASUS видео, ASUS ежедневная погода, ASUS панель для браузера и прочая нечисть. Ноут без предустановленного диска был бы очень хорошей защитой и экономией. И по бухгалтерии лучше цену 39999 руб. не превышать, а с диском можно не вписаться, 512 NVMe стоит 10 килорублей.
Про то, что 4 Gb хватит всем, если диск SSD, то нехватка оперативы будет свопиться на него. Я на несколько месяцев забыл отключить виртуальную память и нахватал больше 50 терабайт NAND-записей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Нижний Тагил
Литик писал(а):
Оператива нужна для работы
Вот первое условие, которое к большинству не относится
Литик писал(а):
В Win Home не отключаются обновления, винда себя ведёт как хозяин, всё пытается ограничить и делать по своему и в предостановленной ОС обычно десятки шпионских закладок, море ненужных предустановленных приложений
В Win 10 Pro отличий немного, а 7 поставить будет практически нереально, да ещё и с драйверами. Ну и если нужно отключить, то и в Home и в Pro практически всё ненужное отключается.
Литик писал(а):
И по бухгалтерии лучше цену 39999 руб. не превышать
Незабываем про амортизацию и короткий срок службы - его через год списать можно.
Литик писал(а):
Я на несколько месяцев забыл отключить виртуальную память и нахватал больше 50 терабайт NAND-записей
Вот это явно перебор - сильно от работы зависит - у меня есть терминальные серваки с 4Гб+SSD и там за год и 5 Тб не набирается
Литик писал(а):
С матрицей не TN - 7
Вот это непонимаю - я воотще разницу между ними невижу (на ноутбуках по крайней мере), да и не один я такой насколько знаю. Вот между матовой и блестящей поверхностью разница есть А для работы большинству вообще лишь-бы работало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
APTEMKA267 тут уже я вставлю свои 5 копеек, как экс-продавец и пожизненный владелец ноутов и моников на TN - разницу с IPS панелью не заметить очень трудно, и это должно быть какое-то полное IPS-дно, чтобы смотря на него не увидеть с TN разницу. И, да, дорогие IPS'ы сильно визуально отличаются от дешёвых, факт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7