Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
"против компании было подано несколько десятков исков... за снижение производительности старых iPhone.." тут вроде кто-то на оверах писал то же самое по отношению к продукции Нвидиа….
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2014 Откуда: Баку
Про площадь экрана это их правильно упрекают. Площадь считается одним единственным способом. По поводу разрешения это бред ведь в итоге вы получаете эффект полноценного изображения. Давайте теперь половину производителей телевизоров пересудим за то как они частоту разверстки указывают. Последний раз вообще поржал 120 герц в 1080i.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
про разрешение бред, ибо тогда и остальные производители с той же матрицей тоже врут получается, а с диагональю непонятно, опять же остальные челочники как считают?
desdechado писал(а):
за снижение производительности старых iPhone..
ну тут ситуация простая, епл решила подстраховаться от тупых юзеров, которые начинали бугуртить, когда их айфон через пару лет начинал вырубаться на холоде, а получили обратку в итоге не угодили никому, в целом им надо было просто не в крысу это делать, а открыто, тогда проблем бы не было
На сайте какого-то производителя (точно не помню, возможно - Самсунг) я видел честное предупреждение, что диагональ считается по прямоугольнику. Если у Эппла такого предупреждения не было, то они "попали". И поделом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2017 Откуда: Минск
а по мне так вполне обоснованы оба иска. а про диагональ даже порадовал, ибо лично меня раздражают эти круглые углы экрана, которые помимо отстойного внешнего вида по сути ещё и обрезают часть картинки (пускай даже в углах обычно и нет ничего важного)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
Я в свое время получил чек на 30$ от Nvidia за то что на 970 использовалось только 3.5 гига из заявленных 4х.Так что у ребят есть все шансы натянуть огрызок на компенсацию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Kilimanjaro писал(а):
На сайте какого-то производителя (точно не помню, возможно - Самсунг) я видел честное предупреждение, что диагональ считается по прямоугольнику. Если у Эппла такого предупреждения не было, то они "попали". И поделом!
У эпл в описании каждого айфона с чёлкой есть такое предупреждение, как пример xR 6,1’: Дисплей iPhone XR представляет собой прямоугольник с закруглёнными углами. Диагональ этого прямоугольника без учёта закруглений составляет 6,06 дюйма. Фактическая область просмотра меньше.
По данным "Русского орфографического словаря" допустимо: пиксел, -а, р. мн. -ов, счетн. ф. -сел (ед. измер.) и (в разг. проф. речи) пиксель, -я, мн. -и, -ей и -я, -ей (ед. измер.)@Грамота.ру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22