Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Мне вот интересно, да, они ломают армии из копейщиков, алебардистов и пистольеров с легкой конницей, но Терроргейст это 5й уровень, а алебарды 3й. ИИ спокойно может к этому времени развиться и набрать армию Рыцарей на демигрифах, тяжелых мечников и танков (Империя) или Молотобойцы, железоломы и железные ящеры + автожиры всякие (Гномы). То в таком случае тактика актуальна? Я считаю, что в таком случае, вампирам нужно что-то поинтересней.
Интересная тактика, или нет, - это каждый решает сам. Я интереснее ничего не нашел пока что. Под Алебардщиками я, в том числе, имел ввиду Стражей Фениксов, которые 5-й уровень. Вообще с армиями в которых много топовых юнитов легких сражений не бывает, но тактика, я считаю, все равно актуальна. Все медленные юниты, вроде Стражей Фениксов или Железноломов, проблем никаких не составляют: с ними мы разбираемся в конце боя, когда они усталые. Дебафаем их какой-нибудь магией и затем атакуем 4 в 1 или 8 в 1. Короче всеми сразу. Стражи Фениксы под действием Меча-мучителя, погибают за 15 секунд под атакой 4-х терроргейстов и никакого значимого урона нанести не могут. Бонус против крупных целей в таких случаях их не спасает. То же со всеми медленными юнитами. Вертели мы их в конце боя на огромной некроманской харизме. Танки, как мне кажется, проблемы тоже никакой не представляют. Они нулевые в рукопашной атаке и мало что могут нанести по летающим целям. Поэтому толпа терроргейстов их сожрет очень быстро и не подавится. Вот с кем будут проблемы, - это драконы всякие у высших эльфов и упомянутые рыцари на демигривах, равно как и любая кавалерия 5-го уровня, особенно с бонусом против крупняка. Сюда же рыцари крови, если мы воюем против других вампиров, и принцы драконы высших эльфов. С этими ребятами будет трудно. Кава 5-го уровня норовит догнать и обесчестить варгульфов в начале боя. Следить нужно очень внимательно и беречь зверушек. С драконами высших эльфов тоже легко никогда не бывает, их нужно убивать терроргейстами в начале четыре в одного, если они подставляются. Плевки на них не жалеть. Если драконы приземлились и бьют варгульфов, нужно садиться террорами и всеми в одного их по очереди разбирать. Конечно, если вы видите армию противника, где полно высокоуровневых юнитов, вам нужно набирать вспомогательные армии из Стражей Могил, всяких там Духов Сглаза и вообще всего, что есть. Всякий шлак идет размениваться и закидывать врага шапками, отвлекать и растягивать армию противника, а варгульфы и терроры продолжают свой «фантастический вальс» и стараются выжить до конца боя и показать, чьи в лесу шишки. Много кавалерии 5-го уровня нам, кстати, не попадалось. А вот орки любят приходить армиями из 13 великанов. С великанами тяжело. Они побеждают террора ПВП. Хотя, вроде, не должны бы. Тесты показывают, что 3 копейщика вампиров побеждают великана, два Духа Сглаза побеждают любую топовую каву, стражи могил с щитами отличная контра против Лотарской Морской стражи. Всех перечисленных можно отправить на юнит врага и забыть. В общем подбираем вспомогательную армию под состав армии врага. А разведка должна работать, и мы должны знать хотя бы о приближении сильной армии врага, во вторую очередь о точном составе. Поскольку ваши армии эффективнее, чем у врага примерно в 2 раза, вы имеете возможность сэкономить немалые средства и просто их копить. Когда показалась армия противника, которая заслуживает внимания, мы набираем 2-3 своих вспомогательных армии и даем генеральное сражение. Хорошая новость заключается в том, что такие армии у врага обычно в единственных экземплярах, и убив одну, мы дальше идем грабить и захватывать города противника, встречая только рядовые армии с «алебардщиками и легкой кавой»… Еще прикольно то, что компьютер не может адекватно оценить истинную силу наших армий и часто атакует их двумя армиями, имея три, когда думает, что двух хватит и ошибается =)) Поэтому наши армии – как молодой Майк Тайсон: Быстрые, энергичные, неуловимые с сокрушительным ударом. Короче, Удачи на полях сражений!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19