Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
только никто не говорит какая говенная оптимизация железа была, причем у всех производителей.
сейчас намного лучшие времена, взял видеокарту за 300 баксов и она года 4-5 тащит. в то время вк за 1000 не давала гарантий, что через год в тыкву не превратится.
Матрокс особо в 3Д не блистал, а Интел купили C&T и особо ничего нового не сделали, только запихнули его во встройку и потом пилили.
PoverVR да, был, потом в мобилки уехал. Но по-моему он был экзотикой, если 3dfx ещё встречалась, то о нём напоминал только режим рендеринга PowerVR OpenGL во второй кваке
Я сам в 99-2002 сидел на i740, но потом купил занедорого б/у Riva TNT2, как пошли жирафы, их стали скидывать. Причём i740 был отыквлен специально - дрова под NT5 без OpenGL были, зато D3D был не такой кривой как под W98. Короче говоря, сидел я в дуалбуте - NFS5 под 2k, Квака под 98. На TNT2 я сидел даже когда заапгрейдился году в 2004-м на AXP, но потом что-то начал бестолково тасовать AGP-варианты R9600, 6600GT, это привело потом к покупке AthlonX2 на NF3, покупкам 7600GT AGP и даже 1950GT AGP - короче глюков наловился, а в итоге не поиграл толком, только в Prey разве что...
Прогресс конечно был быстрый по видюхам, не то что сейчас. Вроде только что 6600GT 128мб покрывала все разумные потребности, а тут раз, и 7600GT 256 её и по конвейерам кроет, и по частотам, и аппетиты игр подросли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
An18 писал(а):
Я сам в 99-2002 сидел на i740, но потом купил занедорого б/у Riva TNT2
У меня с Intel i740 сложилась забавная ситуация, фактически это 1-я моя видеокарта, на которой я ни разу не успел поиграть). Собрали мне комп из б\у деталей в 2001-м, установили win 98 и после установки дров на экране артефакт, типа крупного битого пикселя. Поменяли на Riva 128 ZX, с нее и начался ПК-гейминг у меня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6