Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 0
Цитата:
P.S. А тем временем курс Bitcoin начал расти, набрав за неделю почти 27% и таща за собой остальные крипто монеты. Неужели начался «to the Moon», который ждут уже почти год на криптофорумах?
В таком случае времени урвать по дешевке долгожданную 1070 Ti или 1080 остается совсем немного.

Скорее опять новых хомячков заманивают в пирамиду. :D

Старые небито-некрашено "не майненные" карты еще долго будут по дешевке продаваться, ими все кругом завалено.
А вот за гарантированно новые карты RX590/RTX уже придется отвалить бабла поболее.
Тут и бакс дорожает и ндс поднимают и беспошлинный лимит урезают, все наложится.

Последний раз редактировалось kib@rg 23.12.2018 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
мда...
спроса походу совсем нет раз появляются подобные статьи

Member
kib@rg писал(а):
Скорее опять новых хомячков заманивают в пирамиду. :D

Старые небито-некрашено "не майненные" карты еще долго будут по дешевке продаваться, ими все кругом завалено.
А вот за гарантированно новые карты RX590/RTX уже придется отвалить бабла поболее.
Тут и бакс дорожает и ндс поднимают и беспошлинный лимит урезают, все наложится.

Согласен, но если все таки туземун, то я после опыта 2017-2018 лучше просто куплю крипты и продам на хаях, чем вкладываться в железо.
Учитывая что RTX-ы горят каждая вторая в играх, в майнинге наверное и месяца не будут выдерживать :D

Member
Мне вот интересно, у PRO версий за несколько килобаксов тоже чипы отваливаются через три года?

Member
Фото: 198
К сожалению дурачков покупающих видеокарты на вторичке из поднебесной, даже после этой новости вряд ли поубавится :)

Member
acidist писал(а):
Мне вот интересно, у PRO версий за несколько килобаксов тоже чипы отваливаются через три года?

У паскалей не отваливаются. А деградация чипов - миф. Если карта отпахала в майнинге год - любые косяки бы вылезли. максимум вентили износятся, а так еще 5 лет проработает паскаль спокойно после фермы.
АМД другая песня, там потребление выше, биос редактируется, на память напруга меняется и на чип, запороть амд видюху легко

Member
Фото: 1
Zystax писал(а):
Согласен, но если все таки туземун, то я после опыта 2017-2018 лучше просто куплю крипты и продам на хаях, чем вкладываться в железо.
Учитывая что RTX-ы горят каждая вторая в играх, в майнинге наверное и месяца не будут выдерживать

Хе-хе .
Если вам это не известно - то сейчас закончилась ТРЕТЬЯ волна криптовалютной пирамиды )) Вторая волна была в 2012г ))
Считайте сами шаг волны ))

Member
Zystax писал(а):
на память напруга меняется и на чип,

на память не меняется - это раз
на чип уменьшается - что наоборот уменьшает нагрузку :)
странное у вас понятия :) Слышал звон, но ....

Member
Zystax писал(а):
У паскалей не отваливаются. А деградация чипов - миф...

Ну не знаю, у меня все видяхи с отвалом GPU, а это: 8800GTS 640Mb, Radeon 4870X2, HD 7970. Была и есть до сих пор (во втором компе работает, почти без игр) HD 6930 1Gb, но она видимо не так напрягалась и жива, т.к. была временной заменой сдохшей 4870Х2. У знакомого GTX 470 - отвал через пару лет после покупки. Отвал GPU - норма для видеокарт, начиная с поколений 8800 и это статистика. У ЦП, как ни странно, ничего не "отваливается" за многие годы под нагрузками. Посмотрю, что будет через пару лет с RX 470. И дело не в температурах GPU. Так что китайщину брать крайне опасно после всех этих майнингов.

Member
Фото: 1
А покупка карты в китае сильно дешевле нашего? я думал там только процы инженерники можно брать и всяких серверных хлам

Member
acidist писал(а):
Ну не знаю, у меня все видяхи с отвалом GPU, а это: 8800GTS 640Mb, Radeon 4870X2, HD 7970. Была и есть до сих пор (во втором компе работает, почти без игр) HD 6930 1Gb, но она видимо не так напрягалась и жива, т.к. была временной заменой сдохшей 4870Х2. У знакомого GTX 470 - отвал через пару лет после покупки. Отвал GPU - норма для видеокарт, начиная с поколений 8800 и это статистика. У ЦП, как ни странно, ничего не "отваливается" за многие годы под нагрузками. Посмотрю, что будет через пару лет с RX 470. И дело не в температурах GPU. Так что китайщину брать крайне опасно после всех этих майнингов.

Вспомнила баба когда це*кой была :facepalm: Напомните нам какие температуры у видях тогда были, а то свою в закрытом корпусе бенчами до 70 градусов никак нагреть не получается. Особенно радует как вы перечислили самые горячие видюхи и докучи двухголового монстра, у которого температуры улетают за 90 :applause:
https://st.overclockers.ru/images/lab/2008/09/13/24_487x2_temp.png

Заблокирован
Заблокирован
Да уж я всегда говорил на вторичке брать опасно - только у знакомых :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
kib@rg писал(а):
Скорее опять новых хомячков заманивают в пирамиду.

Какую к чёрту новую - они ещё по кредитам за старую не рассчитались :D

Добавлено спустя 8 секунд:
kib@rg писал(а):
Скорее опять новых хомячков заманивают в пирамиду.

Какую к чёрту новую - они ещё по кредитам за старую не рассчитались :D

Member
Zystax писал(а):
запороть амд видюху легко

C дуру можно и лом сломать.

Member
banec писал(а):
на память не меняется - это раз
на чип уменьшается - что наоборот уменьшает нагрузку :)
странное у вас понятия :) Слышал звон, но ....

я 2017-2018 на майнерских форумах очень много начитался про проблемы у АМД, у нвидии на порядок меньше. Не хочу обидеть владельцев, но реальность такова что можно и окирпичить неправильными таймингами и напругу задрать такую что питальник их не выдержит, они и так жрут на 50% больше аналога от нвидии
На паскале я максимум могу задрать напругу до жалких 1.093в :-)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
acidist писал(а):
Отвал GPU - норма для видеокарт, начиная с поколений 8800 и это статистика. У ЦП, как ни странно, ничего не "отваливается" за многие годы под нагрузками. Посмотрю, что будет через пару лет с RX 470. И дело не в температурах GPU. Так что китайщину брать крайне опасно после всех этих майнингов.

Ну температуры на паскалях все таки ниже намного чем у прошлых поколения и 570-580. с андервольтом у большинства градусов 60-65 всего. Так что, имхо, риск отвала меньше намного.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
leve1ord писал(а):
C дуру можно и лом сломать.

вот именно, в паскале в биос не залезешь, мне кажется вот нарочно не сломаешь, если захочешь. Лимиты по температурам и потреблению и току очень жесткие.
А 580 окирпичить - дело 2-х минут)))

Member
Ну причем тут температуры? Вернее, высокие температуры кристалла не влияют на его работоспособность. Все дело в технологии производства GPU. Опять же, ЦП часто работают при температурах за 80 градусов и не выходят из строя (а вспомните про VRM с рабочими температурами под 120-130 градусов). Кремниевые полупроводниковые приборы спокойно переносят температуры в 150 градусов и максимальные доходят до 200. Параметры плывут, да, но это для аналоговой электроники критично и там обычно вводится термокомпенсация.

Member
acidist писал(а):
Ну причем тут температуры? Вернее, высокие температуры кристалла не влияют на его работоспособность. Все дело в технологии производства GPU. Опять же, ЦП часто работают при температурах за 80 градусов и не выходят из строя (а вспомните про VRM с рабочими температурами под 120-130 градусов). Кремниевые полупроводниковые приборы спокойно переносят температуры в 150 градусов и максимальные доходят до 200. Параметры плывут, да, но это для аналоговой электроники критично и там обычно вводится термокомпенсация.

:shock: Это шутка? Или настолько жирный троллинг, что с монитора жир потек. Желаю вашему гпу температур от 100+ градусов, это же ведь так безопасно.

Member
В свете таких событий пора внедрять в видяхи систему типа SMART как в дисках, чтоб сама себя могла тестировать и счетчики работы были, в простое и при температуре выше 80 градусов.

Member
Фото: 2
Zystax писал(а):
я 2017-2018 на майнерских форумах очень много начитался про проблемы у АМД, у нвидии на порядок меньше.

Правильно, нет настроек, нет проблем :)

Zystax писал(а):
Не хочу обидеть владельцев, но реальность такова что можно и окирпичить неправильными таймингами и напругу задрать такую что питальник их не выдержит, они и так жрут на 50% больше аналога от нвидии

Запросто. Кривыми руками можно окирпичить вообще все :)
И вольтаж там не задирают, а наоборот. И если уж совсем до конца, то шьют только ради таймингов памяти, все остальное, в частности вольтаж, прекрасно задается программно.

Member
acidist писал(а):
Вернее, высокие температуры кристалла не влияют на его работоспособность.

А проблема и не в кристалле ведь. Если не брать заведомый конструктивный просчёт (как у интелов с атомами или с первым сата портом в южнике), то кремний работает практически бесконечно. Вся проблема в его пайке. Из-за разного коэффициента теплового расширения, кристалл, его пайка и текстолит под ним увеличиваются от нагрева по-разному, что потом приводит к "отвалам" чипа - просто теряется контакт. Если это вовремя заметить, то после прогрева паяльной станцией чип потом может отходить ещё столько же.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа