Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016 Фото: 52
Цитата:
Небольшая заметка
Автор явно графоман Спасибо за статью. Касательно поддержки только частоты 33МГц для PCI - это не так. Все зависит от реализации в чипсете и устройстве. К примеру на плате с 945-м чипсетом, у меня интеловская гигабитная сетевуха работала на 66МГц (PCI v2.3 если правильно помню).
p.s. Было бы интересно глянуть ретро карты на современном железе, драйвера под Вуду есть и под 64 бита семерочку, или там Matrox покрутить
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Чувак, заводи свой сайт и я отпишусь от "оверов"! Две-три новости из сотни стоят внимания, остальные статьи из разряда: "Благодоря новому рендеру чехла для XYZ, мы узнали, как будет выглядеть задняя сторона нового смартфона XYZ".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Цитата:
Кстати, автор озаботился даже тем, что им установлен слот AGP версии 1.0, что исключает даже потенциальную возможность установки видеокарт, рассчитанных только на установку в AGP 2.0\3.0 слоты.
а нормальных не бывает? мне бы пригодился, но без ограничений
upd. тьфу ты... это на PCI, мне для PCIe нужен
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
воды много, по делу - чуть. в чем смысл проверки 3d-ускорителей только в досе? тем более совершенно непонятной дуремеркой. хоть бы уж gspeed какой запустить стоило. а вот судя по некоторым источникам с чем-то более полезным там все гораздо хуже.
yurius штатные южники 945ых (и вообще любых десктопных под qpb) чипсетов отродясь 66мгц на pci не поддерживали. разве что это какой-то франкештейн с серверным южником. распаянная сеть такое поддерживать вполне могла. но не в этом окружении.
Там вроде северник умеет такое. PCI там к южнику подключен, надо будет глянуть на досуге. Сейчас плата в коробке
yurius цена в ебее такая потому что у американцев в 15 году рожок мороженого стоил 14 долларов. Абсолютно разное отношение единица валюты к окружающей "среде" А так, кому ооочень интересно о ценовой политике. Первая часть ушла за 650р по причине того что это был пред заказ. Часть суммы оплатили вперёд и ждали пока всё приедет и я собирал и отправлял. В ту часть адаптеров мне удалось купить новые AGP слоты, но их было всё равно недостаточно, и я честно скажу, они стоили 43р за штуку. Поэтому цена ниже тоже. На данный этап, мне приходится покупать материнские платы не по бросовой цене по 50р, а больше, потому что появилось много точек где материнкие платы отправляют на переработку из-за цветных метало, и даже скажу больше. Я их покупаю в других городах. У нас барыги совсем обалдели, не хотят продавать по цене лома платы даже если за ними сами пришли, а не нужно им ехать сдавать и и обдирать с плат всё лишнее. Далее это время аккуратной выпайки дабы не попортить сами слоты, это не просто кинуть на прожектор и не жечь плату горелкой. Автор может сказать по какой цене он взял на данном этапе. Надеюсь это описание будет полностью исчерпывающее по ценообразованию. И добавлю последнее, не так давно барыга один объявился, кто купил первоначально за 650 и пытался продавать за 1200. Такие вещи как автор данной ревизии адаптера я очень не люблю.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
Белый проводочек видимо антикитайский антихак))
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Спасибо всем за комментарии.
yurius писал(а):
Автор явно графоман Спасибо за статью.
Ну да, графоманю понемногу, не без этого. Вам спасибо за комментарий.
REY_B_ писал(а):
Простой пассивный переходник. Какая же тут гениальность?
А кто про гениальность говорил? Речь идет о том, что нашим человеком взята идея, доработана и реализована на практике. Да и сами гении говорили, что гениальность - это 1% способностей и 99% пота. Эту фразу Иоганну Вольфгангу фон Гёте приписывают и так оно и есть. Вот еще ссылка на афоризмы, но не читайте, зачем оно Вам. Более того, раз это так просто, почему сами не сделали?
xface писал(а):
Чувак, заводи свой сайт и я отпишусь от "оверов"!
Если я дорасту до своего сайта, скрывать этого не стану. Обещаю.
Rm76 писал(а):
upd. тьфу ты... это на PCI, мне для PCIe нужен
Обращайтесь к автору, но такой переходник куда сложнее в разработке и дороже по себестоимости, в 1000 рублей его цена не уложится.
yurius писал(а):
Но дорогой
Я купил переходник за 1000 руб + пересылка. На e-bay цены для американцев, с их средней зарплатой в 2к$ желающие жители США могут себе позволить приобретение переходника. У нас за 1000 рублей тоже люди вполне могут себе позволить, кому оно надо. Это новая вещь, а не б\у.
Appengamer писал(а):
Белый проводочек видимо антикитайский антихак))
Не исключено.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Begemoth2000 да agp-pci-e x16 существует. Но они как появились на рынке так и исчезли. однако надо не забывать что пропускной способности не хватит заполнить даже первой версии х16. А так я планировал воссоздать на HIS чипе, но как всегда денежная проблема и закупки мини партий чипов(единичные закупки или невозможные или задерут цену предполагаемого адаптера до уровня зп америки) пока заставила положить проект на дальнюю полку.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Appengamer ну отчасти можно сказать что МГТФ провод защита от китайцев. Но на самом деле китайцы не будут поднимать свою попу для заполнения этого мало востребованного рынка.
yurius Плата такая, c Intel® PRO/1000 GT, которая поддерживает 66MHz. Логи загрузки Linux говорили о работе в режиме 66MHz видимо все же говорили не о работе, а о поддержке со стороны адаптера. их, умеющих 66, вообще говоря достаточно много было. а вот толку с этого на десктопах не было.
PCI там к южнику подключен, надо будет глянуть на досуге. Сейчас плата в коробке и ich7m такого тоже определенно не умеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: Лагань
эх, золотое сейчас время. помню исашку для прошки ати на серверную консоль делали сами. и как закон подлости позже наткнулись на решение от матрокса, с 64 магистралями и сетевым интерфейсом.
_________________ IOSS Weltron\ Терпеть не могу Mac и прочий хлам! EEPROM жил, жив и будет жить. Поставил первое окно в 2005г. До этого был Тонель и шляпа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18