Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 39
идиоты так и не поймут, что обновления и антивири бесполезны.
Только бэкап, только на второй комп.
Второй комп под линем.

Member
*холодные бекапы

Member
Фото: 1
Я так понял что этого червяка так и не научились удалять или там лечить а только лишь предотвратили распространение с помощью зарегистрированного домена?

Member
XwrieR, в том то и дело, что давно его удаляют (лечить-расшифровывать вроде не очень) - только вот подавляющее большинство держат винду "поставил чистую и сразу вырубил апдейты" и такой же тухлый "каспер версии 3 который визжит". Опять же, поскольку домен активен, то юзер думает "у меня не зашифровало - значит нет вируса, не буду и проверять даже". А сколько таких, кто о нём вообще не слышал - не пересчитать.

Member
SlasheR писал(а):
идиоты так и не поймут, что обновления и антивири бесполезны.
Только бэкап, только на второй комп.
Второй комп под линем.

Повезло тебе что ты упомянул Линукс, а то Я уже бросился описывать ситуацию как Ты с голой жопой и двумя ПК, встречаешь вирус с отложенным временем запуска, как это было с CIH (Чернобыль).
Но держать второй ПК для бэкапов, как по мне безумие))). Мне легче пользоваться трёхядерными антивирусами (3 антивирусных движка в одном) и иногда скидывать бэкап на флэшку.
p.s. 0 заражений со времен использования трёхядерников, до этого стабильно 1 вирус на 1-1.5 года.

Member
Фото: 4
Zloymedved писал(а):
*холодные бекапы

Сейчас вспоминаю, сколько из моих знакомых, пользующихся пк просто как микроволновкой или холодильником - делают бэкапы в быту. Нисколько :-)
В лучшем случае все фото и прочие ценности лежат на диске D. Родственников удалось сподвигнуть на бэкапы как раз после WannaCry, шумиха хорошая была. Теперь фоты на внешний жесткий регулярно бэкапят.

Member
Фото: 10
Шутки, шутками... неделю назад разглядывал зашифрованный комп. С бухгалтерским бухучётом, без бекапа.

Member
Фото: 1
Ну и истории у вас))), мб по этому на компе не храню убер важную инфу и по этому мне пофиг там на бэкапы и тд и тп и в том числе на антивирусы))). Так что ребята храните реально нужную инфу в облаке и доступ будет откуда угодно лишь бы был доступ в инет. Кстати не забываем ставить норм пароли и множественную аунтефикацию))). Как по мне бекапы нужны в настоящее время только в бизнесе а все остальное это прошлый век. Ну это мое личное видение данной ситуации))).

Member
Опять микросохт распростаняет жуть? Небось всякое гуано типа дефендера и апдейтов по их деланию поголовно отключают?

Member
Фото: 2
XwrieR писал(а):
Так что ребята храните реально нужную инфу в облаке и доступ будет откуда угодно лишь бы был доступ в инет.

А вот над этим депутаты уже давно и плодотворно работают.
XwrieR писал(а):
бекапы нужны в настоящее время только в бизнесе а все остальное это прошлый век. Ну это мое личное видение данной ситуации

См. про депутатов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа