Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Я так понял что этого червяка так и не научились удалять или там лечить а только лишь предотвратили распространение с помощью зарегистрированного домена?
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
XwrieR, в том то и дело, что давно его удаляют (лечить-расшифровывать вроде не очень) - только вот подавляющее большинство держат винду "поставил чистую и сразу вырубил апдейты" и такой же тухлый "каспер версии 3 который визжит". Опять же, поскольку домен активен, то юзер думает "у меня не зашифровало - значит нет вируса, не буду и проверять даже". А сколько таких, кто о нём вообще не слышал - не пересчитать.
идиоты так и не поймут, что обновления и антивири бесполезны. Только бэкап, только на второй комп. Второй комп под линем.
Повезло тебе что ты упомянул Линукс, а то Я уже бросился описывать ситуацию как Ты с голой жопой и двумя ПК, встречаешь вирус с отложенным временем запуска, как это было с CIH (Чернобыль). Но держать второй ПК для бэкапов, как по мне безумие))). Мне легче пользоваться трёхядерными антивирусами (3 антивирусных движка в одном) и иногда скидывать бэкап на флэшку. p.s. 0 заражений со времен использования трёхядерников, до этого стабильно 1 вирус на 1-1.5 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Zloymedved писал(а):
*холодные бекапы
Сейчас вспоминаю, сколько из моих знакомых, пользующихся пк просто как микроволновкой или холодильником - делают бэкапы в быту. Нисколько В лучшем случае все фото и прочие ценности лежат на диске D. Родственников удалось сподвигнуть на бэкапы как раз после WannaCry, шумиха хорошая была. Теперь фоты на внешний жесткий регулярно бэкапят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Ну и истории у вас))), мб по этому на компе не храню убер важную инфу и по этому мне пофиг там на бэкапы и тд и тп и в том числе на антивирусы))). Так что ребята храните реально нужную инфу в облаке и доступ будет откуда угодно лишь бы был доступ в инет. Кстати не забываем ставить норм пароли и множественную аунтефикацию))). Как по мне бекапы нужны в настоящее время только в бизнесе а все остальное это прошлый век. Ну это мое личное видение данной ситуации))).
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19