Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 693
очень интересно, хотелось бы тестов
5G у меня показывает 119 download 105 upload 4 ping (до роутера 4 метра по прямой)
для сравнения на компе по кабелю 440/440/1

Member
Было бы что тестировать =) Абонентских мобильных устройств нема, есть только роутеры с черновыми стандартами...но в целом, учитывая кратное увеличение передающих/принимающих каналов + агрегацию разных частот одновременно. Вполне возможно что WiFi 6 сможет занять всю ширину вашего проводного канала.

Junior
A224, прошу прощения, а откуда у вас 5g? Тоже хочу :oops:

Member
Статус: В сети
Фото: 693
hacuka325 имеется ввиду wifi 5G (он так называется потому что работает на радиочастоте 5GHz), 801.11а/n/ac

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
в отличии от "обычного" wifi работающего на частоте 2.4 GHz, 802.11b/g/n

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
вот спецификации моего роутера
https://www.tp-link.com/ru/products/det ... ifications
wifi 5G (5Ггц) как видите, поддерживает

Member
hacuka325 писал(а):
а откуда у вас 5g? Тоже хочу

Как тебе такое Илон Маск!?
У нас уже 5G!!! :haha:

Member
Фото: 2
У меня в квартире 28 вафель от соседей светятся. и все они в 2.4, потому как именно такие роутеры провайдеры наставили.а на 5 ггц, я один, так как я единственный кто роутер сам купил и его настроил, у меня всего один смартфон в данном диапазоне работает, и больше 5 ггц клиентов нет.
какие такие wi-fi 6, его ещё 20 лет не будет, пока провы такие роутеры людям ставить неначнут. а провы ставят всё самое дешовое. причем вон мгтс или ростелеком,даже настраивать по месту не желают свои железки. монтажники пробежались по этажам, понатыкали железок с зашитой на складе конфигурацией, и теперь они все только на 1 канале и висят на другой не перепрыгивают. :lol:

Member
terenty79 писал(а):
у меня всего один смартфон в данном диапазоне работает, и больше 5 ггц клиентов нет.

Почему-то мне кажется, что проблема как раз в этом, а не в злых провайдерах :D...тут абонентским устройствам нужно новое железо с поддержкой 5ггц...но даже на данный момент поголовной поддержки этой частоты нет во всех смартфонах.
То что хотят сделать в новой версии, более адаптировано для более старых стандартов...хоть и новых высот старые устройства не получат, но зато они будут работать. Поэтому новые роутеры с WiFi6 куда проще поставить, без надобности смены и другого оборудования.
И да, всех с наступившим НГ!!! :crazy:

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
terenty79 писал(а):
причем вон мгтс или ростелеком,даже настраивать по месту не желают свои железки. монтажники пробежались по этажам, понатыкали железок с зашитой на складе конфигурацией, и теперь они все только на 1 канале и висят на другой не перепрыгивают.

Похоже у них есть план, и они его придерживаются, а чтобы понять что за план и почему его следует придерживаться, стоит прочитать вот это - https://habr.com/post/149447/

Member
Фото: 2
Dambeldor писал(а):
Похоже у них есть план

нет. монтажники просто тупые и плюс не хотят ничего делать. когда ко мне пришли, я ради смеха сунул им asus 56 прошитый падаваном. так они сначала, отпирались, что клиентам ничего не настраивают, а потом всё же взялись, правда у них ничего кроме смартфона не было. это было очень смешно, они тыкались пол часа, куда то звонили, ругались, вообщем сказали что такой роутер видят первый раз в жизни, и он скорее всего неисправен вообще. только ребутить у них получилось, а всё остальное они не шмогли.

Member
terenty79 писал(а):
нет. монтажники просто тупые и плюс не хотят ничего делать.

Да я собственно не про их способности, а про зашитую конфигурацию роутеров со склада =) Если их много и они на одном стандартном канале, то кучей им проще взаимодействовать. Короче рекомендую прочесть статью с хабра выше.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа