Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
и собственно "новость" не новость никакая всегда сервисы гугла были платные таким образом цена бесплатного андроида вкладывается в цену смартфона и поддержка тоже... если в бюджетных аппаратах нет зарезервированных денег на поддержку то как говорить бесплатно только раки на горе.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
для меня, например, новость, что за обновления тоже надо платить
если обнова должна проходить сертификацию в гугл то само собой это будет платно. с другой стороны источник в виде очередного блогера это как верить бабкам у подъезда.
mag_ai писал(а):
и собственно "новость" не новость никакая всегда сервисы гугла были платные таким образом цена бесплатного андроида вкладывается в цену смартфона и поддержка тоже...
яндекс подавала в антимонопольный по этому поводу. хотели встраивать свой хлам , вместо гугловского. для таких умных система становится платной. PS с последних версий андроида появилась такая фича как partial update. Обновы приходят напрямую от гугла, участие производителя в адаптации не требуется.
Member
Zmax писал(а):
с последних версий андроида появилась такая фича как partial update.
я бы поспорил насколько это хорошо. ноуты конечно так работают и то производители чет пытаются оптимизировать, но например маки (ноуты) получаются софтово лучше даже на винде. с телефонами и планшетами где куча всего от производителя получать апдейты без учетов таких факторов специфики конкретного устройства... мягко говоря затея авантюрная. приведу в пример апплов у которых разработка оси идет под 10 "стандартных" аппаратов и то на релизе иногда бывает тьма косяков парк андроидов по многообразию устройств наверное в десятки раз превосходит аппловский.
с телефонами и планшетами где куча всего от производителя получать апдейты без учетов таких факторов специфики конкретного устройства... мягко говоря затея авантюрная.
все сделано по уму. обновления приходят на часть системы, которую производители не пилят под себя. мне почти ежемесячно приходят апдейты безопасности например.
Если продать 30тыс штук, то себестоимость ОС станет лишь 1$. И даже если купить еще пару версий, то себестоимость никак не уйдет из бюджетного сегмента. Но наверное, продажи у многих производителей - гораздо больше, причем таких, что можно покупать лицензии и для других, даже для заведомо убыточных версий. Возьмите современный смартфон, и что там? А там море "втюханного" игро-софта... Лично для меня - качество и сервис современных обмылков просто удручает. Так что, правильно делает Гугл, что отключает старые смарфоны, на которые производители кладут...
Member
Zmax писал(а):
мне почти ежемесячно приходят апдейты безопасности например.
таки нафиг они нужны? собственно сделали бы доверенную площадку например гугол плей, а все остальное устанавливалось с рутом/предупреждением пользователя 90% баг которые юзают хакеры на андроиде это дыры в безопасности которые прошляпили гугловцы. это как мс пиарить за то что они "очень умно раз в месяц присылают апдейт в том числе и безопасности". только вот майки кроме "безопасности" еще кое что правят под капотом системы... так еще и дровишки наровят обновить. вот это апдейт, а то что вы рассказали это "патчик".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12