Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
Ну, логично, чё.. Предлагает обновиться тем версиям, у которых закончился жизненный цикл. Но стоило ли ради этого создавать эту новость?
Скриншот наверняка старый (там указана версия 1803) + ясно видно, что там есть возможность отказаться от этого обновления и оно не принудительное. Явно это сделано для домохозяек, которым хотя бы в полтора-два года нужно обновляться, для улучшения работы системы.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
До сих пор на игровом ПК хранится установленная Вин7. Чую, с такими темпами деградации вин10, в один прекрасный день, чтобы получить доступ к файлам, придется загружаться с нее. ЗЫ. Про домашний ноут и говорить нечего: обновлять на нем "7" даже в голову не придет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Хабаровск Фото: 5
Как же они задолбали Около полу года назад пользовался старым дистрибутивом винды, горя не знал. Обновление винды было полностью отключена, но решия я на свою голову установить MS Visual Studio, интересно было потыкаться в С# или С++, не помню уже. Видимо после установки этого софта снялась какая-то блокировка, у просто адово попёрли проблемы со обновлениями, установкой вот этого Apdate Assistante, пытался на нубо уровке по гайдам на ютубе блокировать, всё без толку. Помогло только запрет на доступ к серверам MS через сетевой фильтр антивируса. Но однажды оно всё равно как-то обновилось, убив загрузочный сектор на одном из HDD, при этом установив обнову на 10 с какими-то ошибками, в результате 10 не грузится, 7 винда без загрузочного сектора. Отказаться обновлении нельзя при работающем Update Assistante, избавится от этой программы можно, но при следующем запуске, до загрузки фаервола антивируса, он опять установиться, и попытается обновить. Короче это официальный експлоит от MS на обновление. Подумывал в том году купить лицуху, но с таким отношением шли бы они лесом. Цена же вообще не адекватная, для меня винда дорого,а для миллионов людей в мире с зарплатой меньше 100$ она вообще золотая.
Хоспаде, я помню, еще во времена ХР была куча горе-сисадминов, которые обновления отключали и гордились этим (тогда было это связано со слетом активатора в основном). Вот и сейчас... Я везде на обычных пк пользуюсь 10, где-то про с включаемым делеем на обновления, где-то хоум, проблем вообще никогда не было. Всякие слёты после обнолвения - это в 95% случаев вина прокладки между стулом и клавой, очень хотевшей что-то там "оптимизировать". Если оч ссыкатно, ставьте ltsb чтоль.
А истории про компании, где после обновления "все компы накрылись" - это вообще зашквар, просто как всегда сэкономили на ИТ, закупили "домашнюю" винду, не развернули всус с тестовыми деплоями и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
mphuZ писал(а):
Скриншот наверняка старый (там указана версия 1803) + ясно видно, что там есть возможность отказаться от этого обновления и оно не принудительное. Явно это сделано для домохозяек, которым хотя бы в полтора-два года нужно обновляться, для улучшения работы системы.
Купил старый ноутбук с ЛИЦЕНЗИОННОЙ виндовс 10. ОК. Ноутбук долго лежал и поэтому при первом запуске, стал качать обновления. ОК. Прождав 2 часа, ноутбук на старом двухядерном процессоре пентиум су 4100 1.3 ггц, компьютер перезагрузился. ОК. При следующей загрузке попросил докачать что-то еще. Прождав 1 час установок, система написала - Я НЕ МОГУ ОБНОВИТЬСЯ. Я ОТКАТЫВАЮ СИСТЕМУ НАЗАД. еще 1 час. НЕ ОК. Установил виндовс 7. ОК. Всем советую. Ну, или хотя бы виндовс 8.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Zystax, а у димыча бомбит от окошек десятых, считай это криком души , не стоит ходить по заведомо компрометирующими темам, повышая просмотры и подогревая интерес
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
dns писал(а):
Zystax, а у димыча бомбит от окошек десятых, считай это криком души , не стоит ходить по заведомо компрометирующими темам, повышая просмотры и подогревая интерес
Ну я тут все-таки и с вас, луддитов семерочников, угораю, так что мои нервные затраты компенисируются))).
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
sp0911 писал(а):
Купил старый ноутбук с ЛИЦЕНЗИОННОЙ виндовс 10. ОК. Ноутбук долго лежал и поэтому при первом запуске, стал качать обновления. ОК. Прождав 2 часа, ноутбук на старом двухядерном процессоре пентиум су 4100 1.3 ггц, компьютер перезагрузился. ОК. При следующей загрузке попросил докачать что-то еще. Прождав 1 час установок, система написала - Я НЕ МОГУ ОБНОВИТЬСЯ. Я ОТКАТЫВАЮ СИСТЕМУ НАЗАД. еще 1 час. НЕ ОК. Установил виндовс 7. ОК. Всем советую. Ну, или хотя бы виндовс 8.1.
Есть куча сборок 10-ки, с вырезанными компонентами, которые на старом железе будут летать быстрее чем вин 7. Особенно LTSB и LTSC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
markz0R писал(а):
Ниче не быстрее, все так же как и на 7
Обновления нужно отключать. Всегда. От них только проблемы.
Быстрее, АЭРО дурацкого нет в вин 10, и возможности настройки вин 10 намного выше. Можно добиться мизерного жора оперативки. Даже меню пуск можно отключить, что даст +300 мб https://pikabu.ru/story/otklyuchenie_kn ... zu_6308866 не нужно, без обнов все бы с шифровальщиками давно сидели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13