Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
За 700$ сейчас на вторичке можно SLI из 1080Ti собрать, так что очень слабо. Погнались за дорогущей HBM, хотя на GDDR6 могли бы 100-150$ скинуть с цены легко.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Dubai, UAE
Tushonka2883 писал(а):
А почему два 8пиновых разъема на питание? А? Чё так много жрет то видюха если 7нм и hbm память ?
ну это же радеон, просто увеличили число ядер насколько позволили 7нм, получилось достаточно много, чтоб быть на уровне 2080. если еще ядра наращивать, будет еще быстрее, но и жрать будет больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2016 Откуда: Харьков/Москва
Зачем данной карте 16 гиг? сделали бы 12 и на баксов на 80 дешевле. Судя по производительности, когда будет нужно 16 гиг, данной карте все равно ничего светить не будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
H_Rush писал(а):
За 700$ сейчас на вторичке можно SLI из 1080Ti собрать, так что очень слабо. Погнались за дорогущей HBM, хотя на GDDR6 могли бы 100-150$ скинуть с цены легко.
Mixa8827 писал(а):
Зачем данной карте 16 гиг?
на презентации было очень много времени уделено созданию контента, VR и вычислениям, этой карте не конкурент новый титан ртх (18 Tflops против 16,3 при четырехкратной разнице в цене)
карта в первую очередь для людей которые работают , а не д****** вечерами в доте и на форуме в ветке флейм , хотя можно и в игры на ней играть комфортно с фрисинком в 4К
второй нюанс тот самый андервольт, первым вегам он помог +10-20% фпс и минус 10-20% TDP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Консервы Фото: 2
grigorovdmitriy писал(а):
Да мне тоже объём памяти понравился. Они бюджет вложили в память а не в РТ ядра. И я думаю что это правильный ход.
для 4k и 3440x1440 норм будет 16гигов, но блин.....производительность наравне с 2080 это так себе. Хочется 120гц в этом разрешении увидеть. И не в какой нибудь легкой overwatch, а в ААА тайтлах. Наверное делают NaVi на pcie 4.0 раз ryzen 3xxx уже поддерживает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
я уже честно пожалел что взял 1080ti осенью, новая вега была бы не хуже, плюс без лишнего тиринга в картинке, и 16 гб памяти бонусом..
кто ещё не определился друзья что брать в сегменте с производительностью 2080/1080ti, однозначно стоит подождать 1-2 месяца. Карта вкусная со всех сторон-не зажатая по псп и памяти вагон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17