Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Гуд, дешевые ссд то что надо. Сейчас кстати разница по 1ГБ с ХДД - х5, это для самых выгодных объемов, ~500гб vs 3TB. Скоро про "блинчики" можно будет окончательно забыть или иметь 1 штуку на эти 3ТБ под архив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
sevik68 писал(а):
это вряд ли на SSD сильно проще безвозвратно потерять инфу
И как часто ты терял инфу на SSD? Вот эту штуку не использовал? #77 (Найтвишь одобряет ) На HDD я уже терял пару раз, не особо важную, конечно ее может быть можно было восстановить - но я даже не интересовался сколько с меня сдерут ремонтники, наверное с новый хард. Для архивного хранения у меня есть несколько 2ТБ, я их тупо отрубаю на всякий случай, чтобы не крякнулись, а то "послепотопная" надежность у них ниже плинтуса, более не доверяю механике, которая крутится на 7200 об/мин. Нишу промежуточной-файлопомойки SSD занимают все активнее.
QLC разве что так стоить будут, сам жду - как только цена за 1Тб до 100€ опустится,
уже
0xffffh писал(а):
нормальный терабайтник не меньше 14000р стоит, а вы какой-то трешачок глянули, который навернется вместе с инфой в любой момент.
покупал mx500 террабайтник за 99 баксов в штатах месяц назад. С дорогой все вместе встало в $105. 860EVO 120 баксов был точно, если не изменяет память даже за 110 было.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
El1x3r7714 писал(а):
Сата3 ссд под файлопомойку? Эх, мечты. Надеюсь, 2тб MLC со скоростями адекватными будут стоить ровно в 2 раза дешевле, чем сейчас.
Даже не мечтай! Опять потоп, ураган, короткое замыкание на фабрике или просто воспаление хитрости замутят и цена останется прежней. Производителям выгоден сговор даже ценой штрафов Китаю. Я SSD на 1 Тб с MLC памятью за 10К уже сколько лет жду, воз и ныне там!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17