Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2016 Откуда: Ленинград
Товарищ Асмодей иронизирует, потому что уголки не закруглены, нет яблочка сзади и сканера отпечатков не видать. Товарищ Асмодей мыслит с позиции рядового хомяка, потому и пытается постебаться, да только слишком уж натужно оно выглядит. Ethernet и RS-232? Вообще-то эти разъёмы МАССОВО используются в современной военной технике, равно как и расположенные с торца 2РМДТ. А что вместо них надо пихать Thunderbolt? Lightning? USB Type-C?! Простите, эта хрень не используется в силу недостаточной надёжности, требуемой в военной технике. Цифровая клавиатура - вот тут не знаю, но скорее всего для минимального дублирования(потыкайте в экран на морозе, например). Адовые габариты и вес? Кхм, это не ширпотреб для среднестатистического хомяка, требования иные. Ручная сборка? А сколько их будет сделано? Не будет ли ручная сборка малой партии дешевле налаживания конвейера и производственной цепочки? А ничего, что это первый презентованный экземляр? И да, любая военная техника проходит ручную проверку, отладку, сдачу каждого экземпляра ОТК и военным.
Я работаю с военной техникой, так что знаю, о чём пишу. Ещё раз, для автора: не надо умничать и сравнивать тёплое с мягким, не выставляйте себя некомпетентным писакой.
Последний раз редактировалось _kurbashi_ 14.01.2019 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Защищенный по каким стандартам? По разъёмам и клавиатуре все норм, но вот -20 это экстремальные температуры? Дырки на заднице для попадания воды? чтобы охлаждался и в гарантию отправлялся быстрее?! 20 000 аккамулятор с горячей заменой интересно как это - вытащил его пошёл за другим, а планшет работает... и 20 000 не превратиться там в 1000?! Или это как в ералаше про часы с 2 чемоданами... Ось Андройд А как-же штрафы гуглу и война с ним что он ссылки не те выдает в поиске, то есть модификаций устройства ждать не придётся, по контракту закупят по 100500$ за 1 экземляр и через месяц их все можно выкидывать... ( сами разработать ось не хотим ), но Маздай там нахрена нужен?!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Аналог Панасоников защищенных, выглядит аналогично, по толщине так же, разъемов больше, но открытые, у Панасоника заглушки. В принципе - хорошо, аккумулятор впечатляет. Если все комплектующие отечественные - я бы купил даже если бы на бытовой рынок поставки начали.
Member
DKR в первоисточнике написано: IP-68. Какие дыры вы там увидели? Ось - НЕ АНДРОИД, пройдите по ссылке и прочитайте первоистоник. По аккумам - их там похоже стоит два по 10000, отсюда и горячая замена по отдельности, оба вынешь - планшет конечно же вырубится. Inqizitor на 2РМДТ сверху навинчиваются стальные крышки, у них герметизация такая, что можно топить на хорошую глубину и нихрена не будет. Топили, знаем. Для потребительского рынка не подойдёт в силу заточенности на иные задачи, ну и особенности ОС в копилку.
Последний раз редактировалось _kurbashi_ 14.01.2019 17:32, всего редактировалось 1 раз.
20 000 аккамулятор с горячей заменой интересно как это - вытащил его пошёл за другим, а планшет работает... и 20 000 не превратиться там в 1000?! Или это как в ералаше про часы с 2 чемоданами... Ось Андройд А как-же штрафы гуглу и война с ним что он ссылки не те выдает в поиске, то есть модификаций устройства ждать не придётся, по контракту закупят по 100500$ за 1 экземляр и через месяц их все можно выкидывать... ( сами разработать ось не хотим ), но Маздай там нахрена нужен?!
Фото показывают 2 отделяющихся с тыльной стороны блока - думаю это и есть 2 аккума по 10к каждый. Вот тебе и горячая замена по 1 штуке за раз.
Ось Андройд? В новости наоборот написано обратное - в них нет ни винды, ни дройда. Если погуглить, то можно узнать, что работают планшетики на «Альт Линукс»/«Астра Линукс»/«Эльбрус»/QNX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
О герметичности изделия говорить не приходится. Миллиметровый пластик местами (воены оценят). "Суровые" минус двадцать. Экран, аккумы и начинка мейд ин азиатские тигры. Ценник в серии традиционно будет конский. Если до серии дойдёт, конечно. Зато без единого гвоздя!
Member
sniak а кто полезет читать первоисточник? Только зануды типа нас, остальные схавают писсанину гражданина Асмодея и пойдут репостить без лишних рефлексий:"опять ненужную фигню сделали, да ещё такую кривую, ууу, бабло пилят!"
Меньше чем за год ресурс скатился в днища, если смотреть даже заголовки новостей, я уж молчу про содержание. Сделали из годноты помойку...
а кто полезет читать первоисточник? Только зануды типа нас, остальные схавают писсанину гражданина Асмодея и пойдут репостить без лишних рефлексий:"опять ненужную фигню сделали, да ещё такую кривую, ууу, бабло пилят!"
Первоисточник:
Цитата:
машина работает под российскими «Альт Линукс», «Астра Линукс»
Другого попилозамещения импортозамещения у меня для вас нет
Member
ffe расставлю несколько точек над ё: если планшет не будет удовле ворять требованиям заказчика, то его не примут в эксплуатацию, а то и завернуть ещё на проверке ОТК. С этим не просто жёстко, с этим невероятно жёстко. Так что не говорите так о том, о чем не имеете ни малейшего понятия. Миллиметрлвый пластик? Вы его там рентгеновским зрением разглядели, прям на фото да насквозь? А вы вообще уверены, что это пластик? Я на фото тыльной стороны вижу есколькотсветлых участков над правой крышкой - скорее всего это металл, покрытый порошковой краской, а не пластик. Зафига параметры ниже - 20? Для любой техники есть определённые минимальные требования условий экслуатации, даже самому тупому армейцу не придёт в голову проводить диагностику какого-нибудь модуля в тундре на морозе, он будет работать за нормально оборудованным рабочим местом. Начинка из Китая? Я понимаю, что языком трепать - не мешки ворочать, но имейте совесть, не несите того, о чём вообще ничего не знаете. Ценник на любую малую серию сложных устройств будет заметно выше ширпотребской штамповки, успокойтесь. Нету збесь никакого попила денег, вынужден вас огорчить.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: megapashtet конкретно в этом моменте - да, наши до сих пор телятся с собственной осью, но хоть с указанными поступили достаточно радикально - поизвращались с кодом от души. Плюс заизолировали, от вторжения извне, что уже что-то. Но - проблем с отсутствием собственного ПО это не решает.
Я таки был прав, пассаж Асмодея про "смотрите, планшет собирают на коленке" был про ОПЫТНЫЙ образец! Как убого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Inqizitor писал(а):
Аналог Панасоников защищенных, выглядит аналогично, по толщине так же, разъемов больше, но открытые, у Панасоника заглушки. В принципе - хорошо, аккумулятор впечатляет. Если все комплектующие отечественные - я бы купил даже если бы на бытовой рынок поставки начали.
Да, очень напомнило панасоники. Краш тест увидеть серьезный было бы интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
_kurbashi_ В вашей базе данных кто-то большую неточность допустил. Я 1973его года рождения. Исправьте данные. И если вы мне приписываете свои мысли, то это ваши проблемы. Ничего такого я не говорил. Продукцию Эпл никогда не имел, и покупать не собираюсь. Не нравится она мне. За раскрученными брендами никогда не гнался. Пишу сейчас с недорого планшета российского бренда. Если вы там увидели иронию, то это ваши проблемы. Зачем такие разъёмы я понимаю - помимо прочего прошивки делал для ВАЗов лет 14 назад и успешно продавал их, в том числе и многим автосервисам. Это у вас там желчью всё залило, поскольку в желании найти врага - придумываете себе уже воображаемых. Сходите прогуляйтесь на природу, подышите свежим воздухом. По опыту личному скажу - помогает, также как и дыхательные упражнения. А многие вообще новости по диагонали читают. И я не Асмодей, мой ник - это абревиатура.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Последний раз редактировалось Asmodeus 14.01.2019 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
_kurbashi_ писал(а):
расставлю несколько точек над ё: если планшет не будет удовле ворять требованиям заказчика, то его не примут в эксплуатацию, а то и завернуть ещё на проверке ОТК. С этим не просто жёстко, с этим невероятно жёстко.
Да, паходу с этим нынче стало невероятно жосско. Раньше-то ОТК являлся структурным подразделением предприятия, осуществлявшим контроль произведённой продукции на предмет соответствия неким требованиям. А теперь он может завернуть изделие ещё до того, как заказчик даст добро на серию.
_kurbashi_ писал(а):
Начинка из Китая? Я понимаю, что языком трепать - не мешки ворочать, но имейте совесть, не несите того, о чём вообще ничего не знаете.
Ок. Теперь буду знать, что "эльбрусы" сделаныунас. DRAM тоже унас. И флеш-память унас, само собой. Ну а про всякую SMD мелочёвку и говорить нечего - и так понятно что унас.
Как падает тень по мне там дырки и сразу вопрос зачем делать прорези? это при пока ещё не серийном производстве дороже!
Про Ось писать не буду уже написали много, да-же если там люнукс ( напишите своё тем более это ж не для чайников или умных холодильник, это для оборонки млять ) я со своими скудными знаниями командки люнуха с таким планшетом если он пойдёт в серийку такое нафигачу что мало не покажется! И будет берите ластик стирайте ....
_kurbashi_ писал(а):
расставлю несколько точек над ё: если планшет не будет удовле ворять требованиям заказчика, то его не примут в эксплуатацию, а то и завернуть ещё на проверке ОТК. С этим не просто жёстко, с этим невероятно жёстко. Так что не говорите так о том, о чем не имеете ни малейшего понятия. Миллиметрлвый пластик? Вы его там рентгеновским зрением разглядели, прям на фото да насквозь? А вы вообще уверены, что это пластик? Я на фото тыльной стороны вижу есколькотсветлых участков над правой крышкой - скорее всего это металл, покрытый порошковой краской, а не пластик. Зафига параметры ниже - 20? Для любой техники есть определённые минимальные требования условий экслуатации, даже самому тупому армейцу не придёт в голову проводить диагностику какого-нибудь модуля в тундре на морозе, он будет работать за нормально оборудованным рабочим местом. Начинка из Китая? Я понимаю, что языком трепать - не мешки ворочать, но имейте совесть, не несите того, о чём вообще ничего не знаете. Ценник на любую малую серию сложных устройств будет заметно выше ширпотребской штамповки, успокойтесь. Нету збесь никакого попила денег, вынужден вас огорчить.
Ну требования заказчика МВД по эльбрусам не понятно удовлетворяли или нет, но часть они взяли, а от большей части отказались, но деньги на разработку, производство выделены были и явно не из частных инвестиций и т.д. - это как раз отчасти к попилу денег и относиться!!!
Зачем параметры ниже -20, а нахрена нужен планшет если можно подогнать например Тайфун-У и там ни батарейки не нужны на 20 000 и на порядок удобней всё делать и можно в минус 60 его подогнать! Или нужна куча младшего офицерского состава с кучей таких планшетов, но так-же бесполезных с условиями что они есть, что их нет ничего не измениться - кроме затрат на это ресурсов?!
Про начинку не из Китая, а что там не из Китая? только спроектированный процессор?! Мы делаем тач пады, Мы делаем матрицы, не удивлюсь что и платы текстолита там не наши и рассыпуха в виде деталей.... Да микроконтроллеры скорее всего наши стоят, так как с защитой от эл. помех и т.д. но ценники у них... как будто их делают в ручную и 1 в месяц...
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Кстати этот планшет я бы сам с удовольствием приобрёл бы. Но цена у него и доступность не позволят. А насчёт воображаемого бабла, что я гребу тут, то разочарую - я ещё ни копейки с данного ресурса не получил. Корпус там действительно металлический - это явно видно.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Asmodeus ну например: И ещё очень жаль, что пока не сообщается масса планшета, что нам крайне необходимо для большей оценки его оборонной значимости. Как вес влияет на "оборонную значимость"? Объясните сей пассаж, будьте добры. Штучная сборка - гарантия надёжности, особой защищённости и беспрецедентного качества. Как изящно опущена деталь, что это опытный образец, зато торчат уши передёргивания на "так собирают все девайсы". Нет? Планшет также от прочих серийных изделий зарубежной промышленности в данном классе выгодно отличают крайне необходимые разъёмы: RS-232 и Ethernet, и прочие крайне нужные и полезные разъёмы, что нам, к сожалению, не могут предложить зарубежные производители. Прекрасный пример демагогии. Про разъёмы написал, добавлю: они и не могут предложить таких разъёмов, потому что их не используют, у них свои стандарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Планшет также от прочих серийных изделий зарубежной промышленности в данном классе выгодно отличают донная скорость работы и адский акциз кому-нибудь там на яхту стыдно смотреть на потуги импортозамещения хотя там из "нашего" только отвертка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13