Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Цитата:
Ситуация с флагманскими домашними процессорами обстоит так, что воздушное охлаждение уже в штатном режиме справляется с ними с трудом и это несмотря на наличие припоя под крышкой. Причём если 8 ядер от АМД можно вполне успешно разгонять используя лучшие воздушные кулеры, то перед 8 ядрами от Интел пасуют и они. В итоге жидкостное охлаждение как никогда актуально для высокопроизводительных систем
Дальше читал. Или это просто статья 2008 года и кто-то ошибся?
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: ДВ Фото: 0
Я конечно не специалист, но мне кажется было бы гораздо эффективнее разделить видеокарту и процессор радиатором, т.е видеокарта-радиатор-процессор-радиатор. По крайней мере я для себя продумываю такую схему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Не определился5
Vital-uK Ваше следующее обновление предполагает трубки из акрила, или хромированная медь На али кстати фиттинги для жестких трубок довольно дешевы Также чисто из за практичности: бесцветная жидкость спасает от бессмысленного мытья от налета а non-conductive жидкость добавляет гарантию от протеков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
Отличная статья как пройтись и собрать почти все грабли, на которые только можно наступить. На первый взгляд: 1. Вместо того чтобы оставлять разгонную пластину под lga 2011 стоило изучить этот вопрос, статьи по этому публиковались ещё в 2009 году на этом сайте. 2. По жиже, ГЦ, залил дерьмо, готовься отвечать за последствия (вилкой чистить). 3. Гонишь проц, память - а на VRM воды нет, обдува нормального тоже, это не правильно, но тут сам смотри хватает тебе радов для vrm или нет. 4. Раз выбрал помпу DDC, стоило почитать о ней, радиатор к слову говоря на ней не по приколу придуман. И стоит ознакомиться с особенностями PWM версии этой помпы от EK, пока не стало поздно.
5рку за оверскую тематику статьи, в следующий раз лучше стараться!
> Laur601 Если не специалист, то на форуме есть целая ветка, где можно прочитать всё и задать вопросы, а потом стать специалистом и высказывать нормальные мнения. Я это к тому что ваша последовательность не даст нечего кроме лишнего гемора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2017 Откуда: Воронеж
korn87 будет теплее на дистанции, но на отрезке в 5 минут ситуация не изменится.
markz0R а если чуть подробнее, где-то обман?
Laur601 я тоже не дипломированный специалист, но на сколько я знаю, не будет никакой, сколь-либо значимой, разницы.
toooooot жду петг трубки и кучку фитингов из китая для второй системы в открытом корпусе, буду экспериментировать. Можно обойтись и прозрачной жидкостью, всё равно шланги крашеные, так и сделаю при следующем сливе.
Zloymedved Спасибо, по разгонной пластине и особенностях помпы - обязательно изучу вопрос. Система собрана немного наспех, разгонную пластину менять не на что, я, если честно, подумал что она там припаяна, а не как в эво отдельными элементами. С другой стороны с задачей охлаждения водоблок справляется успешно и более оптимальной пластиной выиграть можно буквально градус-полтора, так? А что за косяки ДДС с пвм, если в двух словах?
Обдува врм, кроме вентиляторов верхнего радиатора, действительно нет, поэтому не стал гонять линкс в 10 проходов, ни к чему это. В обычном использовании врм справляется легко.
По жиже - согласен, возможно не лучший выбор, вот, после полугода использования, пересобираю систему, водоблок цпу в норме.
В идеале материнскую плату бы заменить на что-то более серьёзное и добыть ко всему этому фулкавер водоблок, но это может быть ещё не скоро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Zloymedved писал(а):
Гонишь проц, память - а на VRM воды нет, обдува нормального тоже, это не правильно, но тут сам смотри хватает тебе радов для vrm или нет.
Исходя из практики моего Prime x370, врм не нуждается в обдуве даже в разгоне, ибо не прогревается выше 60 градусов. Думаю в следующем поколении чипсетов он такой же
Цена фитингов и шлангов удивила из за излишней толщины - 10х13 сторят в два раза дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Vital-uK писал(а):
А что за косяки ДДС с пвм, если в двух словах?
Обдува врм, кроме вентиляторов верхнего радиатора, действительно нет,
перегрев мосфетов и прогар. сам давно уже отказался от них - дохнут. там если по уму, то как минимум надо нижний пластик убирать и радиатор на термопрокладках.
врм же на али\ебэе за недорого есть и на мост тоже.
За сборку и внятное описание однозначно 5!
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Laur601 писал(а):
Я конечно не специалист, но мне кажется было бы гораздо эффективнее разделить видеокарту и процессор радиатором, т.е видеокарта-радиатор-процессор-радиатор. По крайней мере я для себя продумываю такую схему.
это только с отдельным контуром имеет смысл. у меня в одном контуре с процом и видюхой даже харды стоят и не греются, т.к. циркуляция хорошая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
ASDFG123 писал(а):
77 градусов на проце - по моему что то не исправно. Может прижим или вб забился
У меня так же. Не знаю, с чем связано. Ощущение, что скорости теплосъёма не хватает. Как к 200 Вт и выше подбирается, так начинается резкий рост. Но это только в Linx/Prime, в остальное время выше 50 не поднимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Добротно и аккуратно собрано, 5+
В контуре два радиатора, одни из лучших в своем классе. Поэтому немного смущает температура процессора. Что то не то с процессорным водоблоком. Как чип в процессоре расположен? По вертикальной оси платы или горизонтально?
ek-supremacy
Вложение:
Снимок экрана (819).jpg
Вложение:
Снимок экрана (820).jpg
Добавлено спустя 57 секунд:
Laur601 писал(а):
стать специалистом почитав ветку на руоверах? Вы серьёзно? Чур меня, чур. Спасибо, повеселили.
Тогда самообучайся) Первый опус ты уже в этой ветке выдал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось nag77 15.01.2019 10:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
smaximaa писал(а):
походу на райзенах это норма( на моём 1700 после замены воздушки на alphacool eisbaer 360 темпа лишь на несколько градусов снизилась
1800х- больше 55 по показаниям внутреннего термодатчика не видел (когда был тест по максимальной нагрузке все системы- и видео и проц грузились максимально). Температура воды 30-35 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
77 гр потому, что радиатора нет между процессором и картой.
_________________ R7 2700@4.2ГГц, Asrock X370 Taichi, PATRIOT Viper Steel PVS416G400C9K@3600@Cl14, Palit 1080 Gamerock, Be quiet! Dark Power Pro 750W, custom water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
У меня тоже при подаче напряжения на проц выше 1.25в (1.35v @ 3.8ггц примеру) он улетает под 80*. R7 1700. На текущих 1.25@3.6Ггц линкс прогревает его лишь до 60-ти, на чем и остановился. С прижимом порядок, недавно чистил контур спустя год работы и видел отпечаток. При этом водоблок ни разу не EK, а китайчина букски. Видимо даже бренд не может сделать лучше. Думаю дело в площади чипа - на карте она тупо в два раза больше, соответственно при том же тепловыделении эффективность теплопередачи на порядок выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2017 Откуда: Воронеж
nag77 каналы в основании водоблока перпендикулярно чипу. Не знаю по поводу температуры, мне кажется нормальной, AIO Bequite 280мм давала результат хуже на 6+градусов. Единственное - можно попробовать выправить горб на основании.
4250 по всем ядрам в линксе это всё же далеко от штатного режима работы, вот у ivanvatnikov похожая ситуация
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: на 9900к такие температуры за счастье были бы, там у меня при 4,9Ггц больше 90 на 480 мм радиаторе в линксе, правда и производительность в авх там выше.
Добавлено спустя 54 секунды: superbulka а как бы он помог, радиатор этот между видеокартой и ЦП?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Dart-s буду надеяться на радиаторы, которые EK установила, работает полгода на 3300 оборотов, пока проблем не было.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: dns вот внутренности водоблока, не блестит, но терпимо
Вложение:
DSCF9716.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9