Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 6
А если одновременно линХ + фурмарк?

Member
Фото: 4
Цитата:
Ситуация с флагманскими домашними процессорами обстоит так, что воздушное охлаждение уже в штатном режиме справляется с ними с трудом и это несмотря на наличие припоя под крышкой. Причём если 8 ядер от АМД можно вполне успешно разгонять используя лучшие воздушные кулеры, то перед 8 ядрами от Интел пасуют и они. В итоге жидкостное охлаждение как никогда актуально для высокопроизводительных систем

Дальше читал. Или это просто статья 2008 года и кто-то ошибся?

Member
Фото: 0
Я конечно не специалист, но мне кажется было бы гораздо эффективнее разделить видеокарту и процессор радиатором, т.е видеокарта-радиатор-процессор-радиатор. По крайней мере я для себя продумываю такую схему.

Member
Vital-uK
Ваше следующее обновление предполагает трубки из акрила, или хромированная медь ;)
На али кстати фиттинги для жестких трубок довольно дешевы
Также чисто из за практичности: бесцветная жидкость спасает от бессмысленного мытья от налета а non-conductive жидкость добавляет гарантию от протеков.

3:15

Member
Отличная статья как пройтись и собрать почти все грабли, на которые только можно наступить.
На первый взгляд:
1. Вместо того чтобы оставлять разгонную пластину под lga 2011 стоило изучить этот вопрос, статьи по этому публиковались ещё в 2009 году на этом сайте.
2. По жиже, ГЦ, залил дерьмо, готовься отвечать за последствия (вилкой чистить).
3. Гонишь проц, память - а на VRM воды нет, обдува нормального тоже, это не правильно, но тут сам смотри хватает тебе радов для vrm или нет.
4. Раз выбрал помпу DDC, стоило почитать о ней, радиатор к слову говоря на ней не по приколу придуман. И стоит ознакомиться с особенностями PWM версии этой помпы от EK, пока не стало поздно.

5рку за оверскую тематику статьи, в следующий раз лучше стараться! :ok:

> Laur601
Если не специалист, то на форуме есть целая ветка, где можно прочитать всё и задать вопросы, а потом стать специалистом и высказывать нормальные мнения. Я это к тому что ваша последовательность не даст нечего кроме лишнего гемора.

Member
korn87 будет теплее на дистанции, но на отрезке в 5 минут ситуация не изменится.

markz0R а если чуть подробнее, где-то обман?

Laur601 я тоже не дипломированный специалист, но на сколько я знаю, не будет никакой, сколь-либо значимой, разницы.

toooooot жду петг трубки и кучку фитингов из китая для второй системы в открытом корпусе, буду экспериментировать. Можно обойтись и прозрачной жидкостью, всё равно шланги крашеные, так и сделаю при следующем сливе.

Zloymedved Спасибо, по разгонной пластине и особенностях помпы - обязательно изучу вопрос. Система собрана немного наспех, разгонную пластину менять не на что, я, если честно, подумал что она там припаяна, а не как в эво отдельными элементами. С другой стороны с задачей охлаждения водоблок справляется успешно и более оптимальной пластиной выиграть можно буквально градус-полтора, так? А что за косяки ДДС с пвм, если в двух словах?

Обдува врм, кроме вентиляторов верхнего радиатора, действительно нет, поэтому не стал гонять линкс в 10 проходов, ни к чему это. В обычном использовании врм справляется легко.

По жиже - согласен, возможно не лучший выбор, вот, после полугода использования, пересобираю систему, водоблок цпу в норме.

В идеале материнскую плату бы заменить на что-то более серьёзное и добыть ко всему этому фулкавер водоблок, но это может быть ещё не скоро.

Member
Фото: 1
Zloymedved писал(а):
Гонишь проц, память - а на VRM воды нет, обдува нормального тоже, это не правильно, но тут сам смотри хватает тебе радов для vrm или нет.

Исходя из практики моего Prime x370, врм не нуждается в обдуве даже в разгоне, ибо не прогревается выше 60 градусов. Думаю в следующем поколении чипсетов он такой же

Цена фитингов и шлангов удивила из за излишней толщины - 10х13 сторят в два раза дешевле

Member
Фото: 4
77 градусов на проце - по моему что то не исправно. Может прижим или вб забился

Member
Цитата:
после фото я ещё чуть-чуть капнул пасты, чтобы наваристее было

Vital-uK, её и так было много, а ты ещё капнул :D

Member
Фото: 12
Vital-uK писал(а):
А что за косяки ДДС с пвм, если в двух словах?

Обдува врм, кроме вентиляторов верхнего радиатора, действительно нет,

перегрев мосфетов и прогар. сам давно уже отказался от них - дохнут. там если по уму, то как минимум надо нижний пластик убирать и радиатор на термопрокладках.

врм же на али\ебэе за недорого есть и на мост тоже.

За сборку и внятное описание однозначно 5! :beer:

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Laur601 писал(а):
Я конечно не специалист, но мне кажется было бы гораздо эффективнее разделить видеокарту и процессор радиатором, т.е видеокарта-радиатор-процессор-радиатор. По крайней мере я для себя продумываю такую схему.

это только с отдельным контуром имеет смысл. у меня в одном контуре с процом и видюхой даже харды стоят и не греются, т.к. циркуляция хорошая.

Member
Фото: 39
ASDFG123 писал(а):

У меня так же. Не знаю, с чем связано. Ощущение, что скорости теплосъёма не хватает. Как к 200 Вт и выше подбирается, так начинается резкий рост. Но это только в Linx/Prime, в остальное время выше 50 не поднимается.

Я бы всё-таки моноблок бахнул https://www.ekwb.com/shop/ek-fb-asus-st ... -monoblock и ещё память в контур включил.

Последний раз редактировалось ivanvatnikov 15.01.2019 9:49, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
Zloymedved стать специалистом почитав ветку на руоверах? Вы серьёзно? Чур меня, чур. Спасибо, повеселили.

Member
Фото: 2
Добротно и аккуратно собрано, 5+

В контуре два радиатора, одни из лучших в своем классе. Поэтому немного смущает температура процессора. Что то не то с процессорным водоблоком.
Как чип в процессоре расположен? По вертикальной оси платы или горизонтально?
ek-supremacy
Вложение:
Снимок экрана (819).jpg

Вложение:
Снимок экрана (820).jpg

Добавлено спустя 57 секунд:
Laur601 писал(а):
стать специалистом почитав ветку на руоверах? Вы серьёзно? Чур меня, чур. Спасибо, повеселили.

Тогда самообучайся)
Первый опус ты уже в этой ветке выдал.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось nag77 15.01.2019 10:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ASDFG123 писал(а):

походу на райзенах это норма( на моём 1700 после замены воздушки на alphacool eisbaer 360 темпа лишь на несколько градусов снизилась

Member
Фото: 3
smaximaa писал(а):
походу на райзенах это норма( на моём 1700 после замены воздушки на alphacool eisbaer 360 темпа лишь на несколько градусов снизилась

1800х- больше 55 по показаниям внутреннего термодатчика не видел (когда был тест по максимальной нагрузке все системы- и видео и проц грузились максимально). Температура воды 30-35 градусов.

Member
Фото: 12
77 гр потому, что радиатора нет между процессором и картой.

Member
Фото: 2
superbulka писал(а):
77 гр потому, что радиатора нет между процессором и картой.

77 в линксе, карта простаивает, при чем тут радиатор?

Member
Фото: 1
У меня тоже при подаче напряжения на проц выше 1.25в (1.35v @ 3.8ггц примеру) он улетает под 80*. R7 1700. На текущих 1.25@3.6Ггц линкс прогревает его лишь до 60-ти, на чем и остановился. С прижимом порядок, недавно чистил контур спустя год работы и видел отпечаток. При этом водоблок ни разу не EK, а китайчина букски. Видимо даже бренд не может сделать лучше. Думаю дело в площади чипа - на карте она тупо в два раза больше, соответственно при том же тепловыделении эффективность теплопередачи на порядок выше

Последний раз редактировалось L-I-O-N 15.01.2019 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
nag77 каналы в основании водоблока перпендикулярно чипу. Не знаю по поводу температуры, мне кажется нормальной, AIO Bequite 280мм давала результат хуже на 6+градусов. Единственное - можно попробовать выправить горб на основании.

4250 по всем ядрам в линксе это всё же далеко от штатного режима работы, вот у ivanvatnikov похожая ситуация

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
на 9900к такие температуры за счастье были бы, там у меня при 4,9Ггц больше 90 на 480 мм радиаторе в линксе, правда и производительность в авх там выше.

Добавлено спустя 54 секунды:
superbulka а как бы он помог, радиатор этот между видеокартой и ЦП?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Dart-s буду надеяться на радиаторы, которые EK установила, работает полгода на 3300 оборотов, пока проблем не было.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
dns вот внутренности водоблока, не блестит, но терпимо

Вложение:
DSCF9716.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа