Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Xardazzz Да в том то и дело, что даже те же гики скорее купят отдельно оптан нормального объема, если уж деньги есть, чтобы толк какой-то был. Не такие уж там цены запредельные, если человек работает IT индустрии и модель 375Gb легко себе позволит и там от этого уже будет толк. А если денег особо нет, лучше обычный SSD, но тоже нормального объема вместо таких недокэшей. На кого рассчитан этот недокомплект вообще непонятно.
Видимо у интел на определенном этапе просто образовался переизбыток их твердотельных накопителей подобного объема которые нафиг никому не нужны, отсюда и попытки их куда-то втюхать любыми способами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Да даже если не брать во внимание очевидные недостатки, эти комплекты элементарно фиг купишь у нас. Может 16 гигов диска самое то для линуксоида - можно свап раздел туда сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Dan Dare писал(а):
Да в том то и дело, что даже те же гики скорее купят отдельно оптан нормального объема, если уж деньги есть, чтобы толк какой-то был. Не такие уж там цены запредельные, если человек работает IT индустрии и модель 375Gb легко себе позволит и там от этого уже будет толк
А в интел ещё удивляются почему не взлетело - да тут пол форума судя по ответам не знает про Оптан. Хотя туда им и дорога, обычные ССД дешевеют, проще взять терабайтный диск и сидеть спокойно, не переживать что тебе рубанут свет и куча инфы смоет в унитаз.
Использую 32гб для кэша 3тб винта (7200/64) винт не хрюкает) напоминая о своём присутвии в системе (технологии прошлого века)) игры устанавливаются и запускаются быстрее, система стоит на ссд. Когда тестировал винт поставив на него систему ускорив его оптайном разницы от ссд не заметил, но не выбрасывать ведь ссдшник да и места в кэше Побольше будет)) 2тб занято библиотекой стим, ещё под гиг сторонние игрухи (Ориджин, юплей, эпики, механики))) Не играл лет 10 изголодался) до установки оптайна при загрузке винды игровые сервисы как я думаю анализировали свои библиотеки, проверяли наличие обновлений, кроме звукового сопровождения) также наблюдались задержки в системе, да и в целом в системе наблюдались шероховатости при обращении к доп диску, теперь все это в прошлом! Негативная реакция на продукт со стороны ютуберов на мой взгляд вызвана тем что они сравнивали его цену с ссд и мерили скорость загрузки приложений с ним же не обращая внимания на общую картину поведения системы, либо сидят на одном большом ссд с несколькими играми и не увидели в нём смысла.
Свет отключают частенько, ничего не потерял... Может просто вовремя не отключали) хочу конечно ёмкий м2/pce4x но даже 512 под систему и избранные игры стоит на мой взгляд дороговато... (пока пользуюсь оптайном, с полгода наверное, ssd подешевели на 2-3к надеюсь тенденция продолжится!)
Купил материнку с оптаном, но там 32 гига. Отзывчивость системы очень хорошая. При отключении оптана разница заметна. Но на 16 собственно влезает только своп если у вас 16 гиг оперативки и всё. Нафигнужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11