Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2019
Kutuz писал(а):
Осталось только придумать этим 128 гигабайтам достойное применение в домашних условиях))
Уууу, погоди Когда нечто подобное будет более или менее распространенно в домашних ПК, попрут ремастеринги и эмуляторы тетрисов, танчиков из Дэнди, утиных историй. Вот тут и пригодятся 128 гигов оперативы, 512 гигов видеопамяти, 128\256 ядерные процы. Вот только вин 10 будет всё так же вентажна на баги и другие "фичи"
было и не раз недели две назад как говорит мой шеф - тухлый баян
Привет шефу))
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Hobana писал(а):
Уууу, погоди Когда нечто подобное будет более или менее распространенно в домашних ПК, попрут ремастеринги и эмуляторы тетрисов, танчиков из Дэнди, утиных историй. Вот тут и пригодятся 128 гигов оперативы, 512 гигов видеопамяти, 128\256 ядерные процы. Вот только вин 10 будет всё так же вентажна на баги и другие "фичи"
У меня Far Cry 5 нормально на 8 Гб двумя планками устаревшего DDR 3 в двухканале, а 16 Гб, да тем более 32 Гб за глаза бы хватило для всего, что сейчас есть)) А "на будущее" брать лично я смысла не вижу - сейчас переплачиваешь дико и оно стоит без дела, потом все то же самое можно будет взять за умеренные деньги, к тому же могут быть уже другого стандарта более современного с другими пропускными способностями и т.п. и это будет лучше, чем большой объем, набранный кучей старых планок устаревшего стандарта. Все таки раз речь о игровых ПК, а не рабочих станций, там - да, порой весьма ресурсоёмкие задачки бывают.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
warmuza писал(а):
Устраиваешься тестировщиком ПО и тебе их сразу станет мало.
Ну это да, но всё таки уже из профессиональной области, там то есть и рабочие станции с материнками с кучей слотов, а тут всё таки речь то о домашних игровых ПК со стандартными 4 слотами под оперативку))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
warmuza писал(а):
Устраиваешься тестировщиком ПО и тебе их сразу станет мало.
Я не знаю, зачем 128 гиг тестировщику или программисту. 32-64 с головой. 2 виртуалки - это 24 гига максимум или меньше, плюс хост остальное. А для рамдрайва 128 мало, нужно 256 гиг ОЗУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2013 Откуда: Seversk Фото: 21
Bratke писал(а):
Ребят которым рендерят в 3дсмакс и подобных прогах и этого может быть мало.
Так там и вместо 115х что-то другое стоит обычно - HEDT, а лучше WS с 2-мя такими. И даже на позапрошлой такой платформе можно было полтерабайта оперативы запихать (на 2х2011 с 16 слотами памяти).
А сколько надо тестировщику/программисту - можно сказать в зависимости от задач, но это скорее задачи планируешь так, что-бы уместиться в существующий объем. И если умещаться часто стало неудобно - вот это значит памяти недостаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Welsper писал(а):
Так там и вместо 115х что-то другое стоит обычно - HEDT, а лучше WS с 2-мя такими.
Сейчас нынче модно рендерить на видеокартах, по крайней мере в Cinema 4D (в разы быстрее, чем на процах, особенно когда на рынке столько относительно дешёвых карт после майнеров).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26