Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
warmuza писал(а):
Я уж было подумал, что это Феникс и ддр22 были.
Не исключено, потому что с Пейпермастером встречались представители Tom's Hardware, а в этом изложении некий Папермастер фигурирует. Наверное, это был саммит самозванцев в Лас-Вегасе.
Lexagon, я уже говорил, что тебе в камеди клаб или кривое зеркало надо? warmuza, мне кажется, что ддр2 и феня - один и тот же человек с раздвоением личности, ибо генерируемый бред у них равноценный.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
El1x3r7714 писал(а):
я уже говорил, что тебе в камеди клаб или кривое зеркало надо?
При всей теплоте моих отношений с представителями армянской диаспоры, не берусь оценивать востребованность собственных личностно-деловых качеств данными организациями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Цитата:
Мы также знаем, что некая форма IFOP (Infinity Fabric On-Package) должна присутствовать на новом кристалле, так как она упрощает связь с другим кристаллом. Папермастер также сообщил нам, что Infinity Fabric следующего поколения будет иметь улучшенные протоколы и эффективность, вместе с возросшей пропускной способностью и пропускной способностью на ватт, все это является ключевыми улучшениями.
Ау, Dambeldor? Что я говорил? Без дальнобойных линков типа IFOP чиплетам никуда. А значит на чиплетах есть и упрощенная (?) SDF. А твои рисунки не заработают. Всё явственнее становится понимание, что Zen2 использует те же строительные кирпичики - функциональные блоки, из которых был собран Zen. По другому скомпонованные, где-то улучшенные, на новом техпроцессе, но функционал кирпичей, как и принцип их сборки в единую работающую SoC, остается прежним. А ещё я говорил про то, что в чиплетном дизайне растёт число логических блоков между CCX и UMC. Из чего прямо следует, что чиплетный дизайн будет уступать монолитному по задержкам от CCX к CCX соседнего чиплета, и от CCX к памяти. Это серверно-тредрипперный дизайн, который АМД обещает притащить в десктоп, одним чиплетом закрывая три рыночных сегмента, как и в первых Zen. Всё вышесказанное значит, что несмотря на все революционные улучшения, в гипотетических флагманских АМ4 16-ядерных Ryzen 3800WX (?), нас ждут те же самые тредрипперные "полочки"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
k2viper: все уже поняли, что ты "нефанат". Зачем лишний раз такие "простыни" писать для доказательства своего "нефанатизма"? P.S. Не имеет значения из чего собрана красная Феррари, если она обгоняет голубой Запорожец.
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Москва
Marc Crass писал(а):
Не имеет значения из чего собрана красная Феррари, если она обгоняет голубой Запорожец
Ага. А потом начинается: а чё эта феррари такая дорогая? а чё она асфальт под собой плавит? а чё, чтоб нормально работала, надо новый дорогой гараж покупать? а чё, обгоняет запорожцы только под водяным радиатором?
Member
warmuza писал(а):
Ага. А потом начинается: а чё эта феррари такая дорогая? а чё она асфальт под собой плавит? а чё, чтоб нормально работала, надо новый дорогой гараж покупать? а чё, обгоняет запорожцы только под водяным радиатором?
Я так и вижу совкового деда, которому предложили Феррари и Запорожец (пусть даже за одну цену, для прикола). Чем он будет руководствоваться при выборе: - Что дольше проживет на наших сельских ухабах - Запорожец! - На 72-м бензине какая машина лучше работает? Что, Феррари вообще на нем не работает? Беру Запорожец! - Запчасти на какую проще достать - на Запорожец! - На Запорожец не нужно ТОСОЛ покупать - беру Запорожец!
Member
k2viper писал(а):
А она обгоняет?
Давай возьмем самый ходовой сейчас процессор на рынке - райзен5 2600. Цену на него ты знаешь, общую производительность, допустим в бенче CPU-Z, тоже. Сколько там покажет любой проц от Интел за ту же цену? И сколько будет стоить проц от Интел с примерно равной общей производительностью?
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Москва
Marc Crass писал(а):
Давай возьмем самый ходовой сейчас процессор на рынке - райзен5 2600. Цену на него ты знаешь, общую производительность, допустим в бенче CPU-Z, тоже. Сколько там покажет любой проц от Интел за ту же цену? И сколько будет стоить проц от Интел с примерно равной общей производительностью?
Да но, почти наверняка, в это году производители запорожцев победят дефицит и выпустят новые модели по новым технологиям - будут ли новые феррари этого года их по-прежнему обгонять, вот это большущий вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
k2viper писал(а):
А сколько времени (в сутки, в неделю, в месяц) ты проводишь играя в бенч CPU-Z? Лично я около 0.
так и говори за себя
Меня вот все близкие в той или иной мере работаю за пк. Некоторые только работают и скорость компиляции, обработки изображений и т.д. например, для них роль играет. Все же не в 95+ году живем когда за пк ток играли дома, да рефераты печатали.
Последний раз редактировалось omoikane 23.01.2019 16:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
k2viper писал(а):
расскажешь что за феррари ты купил на своем b450 чипсете?
Не, Феррарри я куплю новой модели, R7 3700Х, называется. А пока на полноприводной Импрезе покатаюсь. Все лучше, чем на трехколесных "уралах" по лежачим игорям прыгать. Была у меня еще заднеприводная "бэха" М3 - долго и славно трудилась. Увы, но исключительно заднеприводные тачки и трехколесные драндулеты меня уже не устраивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
k2viper писал(а):
Всё вышесказанное значит, что несмотря на все революционные улучшения, в гипотетических флагманских АМ4 16-ядерных Ryzen 3800WX (?), нас ждут те же самые тредрипперные "полочки"...
С одним кристаллом на 8 ядер все будет нормально. Да и при 2 кристаллах не будет такого как на тредрипперах, там каждый контроллер памяти имел свои персональные слоты и ядрам требовалось обращаться к КП, который находится совсем в другом кристалле. Тут же контроллер памяти общий для всего объема ОЗУ. По сути получается нечтно типа склейки во времена квадов, только это все разнесено. Единственное что остается загадкой, это латентность памяти. Если она вырастет по сравнению с зен2, то в играх может поплохеть и свести на нет профит от ipc и более высокой частоты.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Marc Crass писал(а):
Не, Феррарри я куплю новой модели, R9 3700Х, называется
Это которая 16-горшковая? Не советую. На ней кататься будет лучше с активированным Game mode в рузен мастере. Да и гараж твой 450-сантиметровый её не вместит, не получит табличку официальной совместимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
omoikane так он и говорит. Что спорить ? Выйдет наконец то красный запорожец - вот и сравним с синим феррари. На сегодня в сфере простых десктопов все именно так.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10