Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Как же они заели своими инициативами. Самые гнусные вещи делаются под предлогом борьбы с терроризмом и для защиты детей. У них и так всё есть для ведения этих баз, все данные. Уверен, что за бесплатно это не взлетит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Потом парочку мешков с сахаром и можно будет устраивать чебурнет по паспортам в отделениях почты россии.
"обязать регистрировать все устройства, поддерживающие сотовую связь, в базе данных IMEI"+"поддерживает идею введения регистрации смартфонов и прочих устройств, которые могут обеспечивать выход в интернет"+"Наличие отечественного ПО может стать обязательным для всех смартфонов, продаваемых в России"+"2016 г. - Российские власти думают над способом идентификации пользователей публичных Wi-Fi-сетей"+"Сенатор Андрей Клишас пояснил, что инфраструктура автономного Рунета необходима для защиты от внешних угроз" + "Президент России Владимир Путин подписал указ о создании российского государственного сегмента в интернете." = ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
у нас тоже типа под предлогом борьбы с кражами телефонов сделали регистрацию по ИИН всех устройств связи (т.е. тех, где сим-карты есть) постоянно шлют смс-ки чтоб отправляли свой иин иначе связь может быть ограничена я ничего не отправлял, свой телефон я купил, ничего не воровал, за связь плачу, почему я еще должен за них всю работу делать пусть когда телефоны воруют и теряют их и ищют по Imei, тем более это и сейчас могут операторы делать а давать им создавать базу данных на владельцев телефонов - обойдутся и так при покупке симки вроде предъявляют удостоверение а теперь еще хотят что когда симку вставляешь в другое устройство, чтоб с того ты "отцепился" и заново зарегистрировался на новом у операторов есть инфа про то какое устройство с какой симкой, пусть и делают это сами
в том варианте что в статье описано, это еще не так напрягает, но вполне возможно они выберут вариант другой даже удивительно что тут "наши власти" сначала сами идею состряпали, а не взяли "все лучшее" у северного соседа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
Все незарегистрированные устройства будут блокироваться операторами.
Ну да, ну да. Должно быть уже все ворованные аппараты и поданные в розыск уже заблокировали. Но это неточно.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
чудесно, сломался мой телефон например и я в чужом городе ищи где там зарегать свой имей от нового. Пусть сами считают. По-моему это должно быть по желанию. Страховка imei - можно и за сто рублей. но по желанию. с проверкой на чье имя зареган доступной всем, просто простым гражданам пусть показывает имя частично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
lizardx писал(а):
и вякают что-то бессвязное про нэвального.
Мне тут видос прилетел про вторую фазэнду соловьева в испании. Дык вот навальный в нем всех приближенных называет ворами. Вот удивляюсь, а почему его никто не грохнет за такие публичные выступления, а простых оппозиционеров сразу в воронки и на отдых.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
8kadr писал(а):
Мне тут видос прилетел про вторую фазэнду соловьева в испании. Дык вот навальный в нем всех приближенных называет ворами. Вот удивляюсь, а почему его никто не грохнет за такие публичные выступления, а простых оппозиционеров сразу в воронки и на отдых.
Угу, на отдых откуда они сэлфи фигачат с улыбочками. в Сша были бы слезы, сопли и разбитые смартфоны. А леша на хомячках на свою программу "заплати мне за то что я стану президентом" собрал на три такие соловьевские дачи. Чудно, граждане сами богатые и ненавидят "совок" но мочить Соловьева пытаются на ненависти к богатым.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
8kadr писал(а):
Только вот сторонники пу этого не понимают и вякают что-то бессвязное про нэвального. Все из бюджета, нашего.
можно подумать сторонники кого то другого понимают больше. )) Нет лучшей агитации за Путина чем наша оппозиция. Мое отношение результат именно их работы.
Добавлено спустя 31 минуту:
DKR писал(а):
MAC-адрес можно поменять на любой!
вотличие от imei это чуть ли не штатная функция, возможность смены mac адреса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19