Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 39
Только у меня вёрстка разъехалась в полный треш ?

Member
Фото: 0
Любопытно. Жаль Сокет А на виа был. Пусть 880 не такое барахло как предыдущие их чипсеты, но привычнее были бы результаты на нфорс2 ультра 400.
Цитата:
(в скобках указаны значения для частоты 600 МГц процессора K6-III+)

А без скобок что?

SlasheR писал(а):

У меня тоже. Написал здесь, у кого проблемы, пишите там же.

Advanced member
я как-то сравнивал в плане памяти k6-2+ с дуроном на 500мгц (sdr),у к7 был приличный буст по псп из-за чипсета

Member
Фото: 1
SlasheR писал(а):

Нет.У меня тоже.Писатель статей порвал всю ленту..

Member
В суперпи к8 от к7 недалеко ушел.

Member
У меня такая разъеханность в половине+ страничек этого сайта. Думал, стиль такой тут, для мониторов 32:9.

Member
Фото: 124
mishgane писал(а):
Жаль Сокет А на виа был.

Ну дало бы это пару процентов Socket A, но общую картину бы не изменило.
mishgane писал(а):
А без скобок что?

То что на скриншоте - 625 МГц (5х125). На всякий случай поправил. Может мне вообще таблицу со скриншотами убрать?
SlasheR писал(а):

У меня тоже. Это свойство движка, похоже. Он не даёт сделать таблицу с миниатюрами, а при вставке с сохранением стиля таблицы в итоговом документе большинство ячеек оказывается пустыми. Извините, ничем помочь не могу.

mishgane писал(а):
В суперпи к8 от к7 недалеко ушел.

А должен был уйти в два раза? :lol:
Архитектура-то почти одинаковая, не говоря уже о частоте ядра, памяти и жёстком диске.
При 4М знаков в числе Пи, данные ни в какой кэш не помещаются, так что получается тест ПСП.
Всё упёрлось в оптимизацию алгоритма программы.

Member
matocob писал(а):
Может мне вообще таблицу со скриншотами убрать?

Да пусть будет. Может починят.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Писатель статей порвал всю ленту..

Не виноватый я...

Member
Спасибо, интересно было почитать)

Member
Фото: 12
Отличная работа, автору респект. У меня с картинкой все гут.

Member
Фото: 39
ну еще бы сравнили 386 и 486 на одной частоте))) чего вообще никрофилией заниматься...

Member
Remarc писал(а):
я как-то сравнивал в плане памяти k6-2+ с дуроном на 500мгц (sdr),у к7 был приличный буст по псп из-за чипсета

Если внимательно смотреть на скриншоты, можно заметить, что с помощью шаманских бубнов частота памяти на Socket A и Socket 939 понижена относительно номинала до 66 МГц, что эквивалентно SDR PC-133. Как только доберусь до блога, специально подчеркну этот момент.

Member
Фото: 11
mishgane писал(а):
нфорс2 ультра 400.

Эти нфорсы так греются адово, на той неделе пека старый воскрешал на нфорсе4, по-моему. 939ый А64 3000+. На чипсете вентилятор, но палец можно обжечь. ВО времена ахр у меня был чипсет кт600 от виа, гнать он толком не умел. -(

Member
lizardx писал(а):
Эти нфорсы так греются адово, на той неделе пека старый воскрешал на нфорсе4, по-моему. 939ый А64 3000+. На чипсете вентилятор, но палец можно обжечь. ВО времена ахр у меня был чипсет кт600 от виа, гнать он толком не умел. -(

Что касается nF 2, то я не смог добиться от него работы с мобильным процессором. На via я это делал с помощью утилиты достаточно просто. Так же как и nF3 легко даунклочится клокером. Но в целом, да, VIA делала стрёмные чипсеты, которые требовали доработки напильником. А под Socket A вообще был зоопарк чипсетов: KT133, KT133a, KT266, KT266a, KT333, KT400, KT600, KT800, KT880 рука устанет все их писать.

Alexshanghai не нравится - не читайте, о чём статья ясно из заголовка, проходим мимо, радуемся сиськам и жирным окорочкам в очередном косплее. Делов-то :lol:

Member
Фото: 52
Спасибо за статью! Плата под Super7 очень крута. Для пущей экзотики не хватает сравнения с intel tillamook и rise mp6 :)

Member
После k8 заметный скачок произошел только с выходом райзенов. Частота и количество ядер росли, но ipc оставался примерно на том же уровне. Это полтора десятилетия прошло. А когда следующий рывок ожидать и будет ли он вообще?

Member
mishgane писал(а):
Пусть 880 не такое барахло как предыдущие их чипсеты, но привычнее были бы результаты на нфорс2 ультра 400.

880 плюс-минус равен нфорсу, в отличие от предыдущих 400, 600 и т.д. - во-первых, он был двухканальный, во-вторых и более важно, начиная с 800го виа очень сильно подтянула работу с памятью и она стала не уступать нфорсу и интеловским чипсетам - сколько есть ПСП шины, столько и выдадим процессору.

А уж по I/O это у нФорса танцы с бубнами были, виа ещё во времена 693/4 Apollo на грабли понаступала и всё исправила. И в плане соответствия всем спекам у них всё лучше (мобильные атлоны и ксеоны под 775 тому пример).

rrrrex писал(а):
После k8 заметный скачок произошел только с выходом райзенов. Частота и количество ядер росли, но ipc оставался примерно на том же уровне. Это полтора десятилетия прошло. А когда следующий рывок ожидать и будет ли он вообще?

IPC k10 ощутимо выше, чем у к8, атлоны 7750/7850 на к10 под ам2 [url="https://overclockers.ru/blog/Freevad/show/13214/CPU_AMD_Athlon_X2_7750_staroe-novoe_nazvanie_novogo-starogo_CPU"]тому пример[/url]. Это помимо удвоения количества ядер, добавления кеша и поднятия под конец частот до 4+ ггц в разгоне при весьма холодном нраве.

Були для кучи задач тоже давали очень большое превосходство, в той же архивации и рендеринге на уровне/быстрее 1155. Да, не без недостатков, но быстрее фенов они на голову даже на одной частоте - даже если фен 6ядерный. Фпс в играх сильно вырос на обоих системах, особенно минимальный, про рабочий софт вообще молчу. Ну и частоты - фены после 3.8 почти не масшатабировались по частоте, что 3.8, что 4.0, что 4.2, что на 4х ядрах, что на 6ти прироста не было уже вообще. А були нормально реагируют на разгон до 4.5+, и подсистема памяти у них имхо получше - а уж если сравнивать не с последними фенами, которые 1866 память были в состоянии брать, а с атлонами первых выпусков, котоыре 1600 брали с трудом, так разница вообще капитальная. Это тогда казалось, что выпустили то же самое - никто ж не знал, что после времён, когда переход на новый степпинг давал 3-5% производительности, а переход кор2 с 65нм на 45нм давал до 10% производительности при формально том же ядре придут времена, когда "новое" ядро будет показывать плюс-минус 2-3% на протяжении лет 5, за исключением добавления новых более быстрых инструкций (раньше это даже как-то отмечать отдельно не удосуживались, по маркировкам определяли).

Member
Dart-s писал(а):
Отличная работа, автору респект. У меня с картинкой все гут.

Браузер какой?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа