Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
andr30 писал(а):
Началось, и те туда же.
А причем тут TSMC и забракованные пластины на 12/16нм? Асрок на них там что-то делает? В общем будем надеятся, что они они копили силы (на 4ХХ, который копипаст 3ХХ), а теперь выпустят стоящие материнки.
Что произошло в мире, отчего перестали клепать два Ethernet? Два есть только в платах для камней Intel X и тредрипперов, а для обычных чипсетов и камней уже лет 5 как нет плат с двумя портами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
ego0550 писал(а):
Хоть не будет такого жесткого дефицита, как во время старта продаж первых райзенов.
Платы АМ4 появились раньше райзенов, и дефицита не было, если ты запамятовал(йододефицит), то райзен 1ххх не первые процессоры под АМ4, до этого был Bristol Ridge, распространяемый по оем каналам, проблема была немного в другом, некоторые первые партии материнок могли не понимать райзен, надо было искать этот самый Bristol Ridge или в сервис
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Платы АМ4 появились раньше райзенов, и дефицита не было, если ты запамятовал(йододефицит), то райзен 1ххх не первые процессоры под АМ4, до этого был Bristol Ridge, распространяемый по оем каналам, проблема была немного в другом, некоторые первые партии материнок могли не понимать райзен, надо было искать этот самый Bristol Ridge или в сервис
Не знаю чего там у тебя дефицит, но я прекрасно помню, что процессорами было все завалено, в то время как плату было достаточно сложно найти. Уж не знаю куда там они по оем каналам чего возили, но платы на ам4 в рф появились массово ничуть не раньше чем R7 процессоры. И на всех платах что продавались в РФ была изначальная поддержка R7 в самом первом релизе биоса. Вот с R5 действительно были такие проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Lorichic писал(а):
Платы АМ4 появились раньше райзенов, и дефицита не было, если ты запамятовал
За то сейчас есть, выбор плат под райзены на 4хх раза в 2 сократился. Что с одной стороны хорошо, говорит о популярности процов. Но когда хочешь чет взять и не найти, печально. Даже на КУ. Возможно производители плохо оценили ситуацию и недостаточные объемы выпустили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25