Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
ego0550 писал(а):
А интел и не планирует особо врываться на рынок дискретных решений. Они банально желают оттяпать рынок консолей у амд
Зная жадность Интел и дешевизну консольной начинки, им далеко наплевать на консоли. От консолей они скорее стараются отгородится, а не перетянуть к себе. Продавать чипы по цене близкой к себестоимости это совсем не Интеловское дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2013 Откуда: Москва Фото: 38
Я что-то читал о том, что у Интел есть встроенная графика и они просто могут ее смасштабировать до дискрктного уровня и получить конкурентное решение. Если это тот путь, которым ожидается получить конкурентную потребительскую видеокарту, то я думаю, что вряд ли они смогут выкатить что-то по скорости близкое хотя бы к RTX 2060 с вменяемыми потреблением и ценой. Они уже поняли, что на мобильном рынке их никто не ждёт, теперь пробуют тут. Думаю, что хуже не будет, но не уверн, что взлетит.
Зная жадность Интел и дешевизну консольной начинки, им далеко наплевать на консоли. От консолей они скорее стараются отгородится, а не перетянуть к себе. Продавать чипы по цене близкой к себестоимости это совсем не Интеловское дело.
Консольная начинка имеет очень солидную маржу. О какой цене, близкой к себестоимости идет речь, если там в составе хлам типа FX за 3000 руб + видеочип за 5000 руб приправленные 8Гб памяти продают за 40 тысяч? К тому же рынок ПК гейминга, где самое дорогое железо уверенными шагами идет на убыль. Спасибо двухлетнему оверпрайсу карт по причине майнинга, который хуанг решил продолжить по доброте душевной и после слива крипты. Да и собственно продажи консолей в разы превосходят продажи пк для игровых нужд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2016 Фото: 1
а я очень надеюсь на то,что интел сможет сразу выкатить хотя бы аналог 1080 TI,ведь на соснольках след поколения должна быть именно примерно такая карточка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2019
ZORK писал(а):
а я очень надеюсь на то,что интел сможет сразу выкатить хотя бы аналог 1080 TI,ведь на соснольках след поколения должна быть именно примерно такая карточка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Теоретически Интел легче сначала выкатить APU, который порвет нижний сегмент, все эти 1030 и должон прийти к уровню 1060й, им тоже придется идти в массовый сегмент и будет это типа IceLake-G на новом сокете под 10-ю серию. Про то что у Интел есть отдельный техпроцесс оптимальный для GPU - новостей нет, значит если не -G, то одним чипом. Т.к. попытка скрестить видимокарту с процессором уже были. Двухголовые тоже делать не станут, нужен мост типа IO. Причесать встройку до уровня 1060/1660, вот это можно ждать.
Да и собственно продажи консолей в разы превосходят продажи пк для игровых нужд.
Сам себе противоречишь в итоге. Продажи консолей потому и превосходят ПК, что цена на них ниже. Если собрать условно равные ПК и консоль, то будет примерно паритет. А в консоли ведь еще заложена маржа производителя самой консоли.
Цена на ПС4 Про с одном из самых дорогих магазинов РФ 35к сейчас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20