Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
"При выключении компьютера появляется забытая уже всеми надпись о том, что сейчас вы можете выключить компьютер из розетки. Windows 98 не знает как использовать функции электропитания."
Все она знает, она умела вырубать комп сама. По крайней мере Win98SE умела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: Лагань
у меня два абсолютно идентичных пк на 98se, из за того что на одном стоит сетевая карта, он не может выключать питание. на втором апи работает полноценно, стоит снять карту и питание уже выключается. карта матрокс для создания массива сети, передачи и приема данных по радиоканалу! вот такой древний способ сети еще работает в 2019г. рс быстрее.
_________________ IOSS Weltron\ Терпеть не могу Mac и прочий хлам! EEPROM жил, жив и будет жить. Поставил первое окно в 2005г. До этого был Тонель и шляпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016 Фото: 52
drauzer "На компьютерах младше 2007 года приходится указывать ключ установки /pi, чтобы ACPI драйвера не устанавливались."
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2018 Откуда: UUDD
Я как-нибудь попробую запустить Windows NT на новом железе. Это была одна из лучших осей от мелкомягких в плане концепта и реализации, настоящий шаг вперед, правда за исключением гимор@ по поиску дров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
SlasheR писал(а):
интересно куда он мопедом звонил, что ему ответили, в дурдом ?
а в чем проблема? это только в россии могут задушить устаревшие технологии. на западе и диал-ап и радио на средних и длинных частотах и все что угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
chufeg писал(а):
это только в россии могут задушить устаревшие технологии.
ну давай, расскажи мне куда дозвонишься со своим модемом, например, в Японии, где в 99% случаев снаружи оптика, а внутри дома раздаёт 100мбит или гигабит. стоит почти одинаково, кстати.
Member
Zio писал(а):
ну давай, расскажи мне куда дозвонишься со своим модемом, например, в Японии, где в 99% случаев снаружи оптика, а внутри дома раздаёт 100мбит или гигабит. стоит почти одинаково, кстати.
Че ты мне своей Японией бакланишь. Вот, пожалуйста, бесплатный dial-up 10 часов в месяц - звони куда хочешь при наличии аналоговой линии. У меня тоже дома аналог есть, только провайдер в 2014 году свернул услугу https://store.netzero.net/account/showS ... =nz-dialup
Member
Kasyan писал(а):
Ты про Ростелеком что ли, бывшая Дальмразь?
Да
Вложение:
Untitled.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R3 2200G/MSI PC Mate/8Gb PVE 3400@CL16-19-19-18-36/Xilence M402 / Deepcool Earlkase RGB
например, в Японии, где в 99% случаев снаружи оптика, а внутри дома раздаёт 100мбит или гигабит. стоит почти одинаково, кстати.
Кажется я где-то видел изврат в духе обсуждаемой статьи, когда пробовали связаться используя олдовый внешний момед, подключённый к SIP телефону. На 56к не получилось. А на меньших скоростях вроде даже работало.
Но сейчас, через 15 лет после отправки последнего модема на пенсию, эта часть компьютерной истории вызывает интерес. Тем более, почти все мои ноутбуки из девяностых снабжены встроенным модемом. Хоть обзвонись, только некуда. Даже не так, самая большая проблема — нет телефонной линии, вообще. Вот из такой безнадежной позиции этой весной началось мое исследование.
Цитата:
В России BBS появились чуть позже, и жили дольше, а некоторые живут до сих пор. По данным из эхоконференции RU.BBSNEWS систем, отвечающих честно, по телефону, существует восемь на всю Россию. Дозваниваюсь до одной из них: есть коннект на 14400, неплохо. Это значит, что моя VOIP-модемная связь работает не только внутри моего оператора.
Сразу видно, человеку делать нечего или воображение уже перепробовало все возможные варианты извращений... А дозвониться можно на соседний ноутбук, только там настроить модем на прием и хоть узвонись...
zerg59 писал(а):
Там даже ответ на вопрос: "Зачем? "
Не увидел ответа на вопрос. "Интерес" - это не ответ на вопрос, а предлог. Нет телефонной линии - сделай, набор номера при этом не нужен, коммутировать нечего. Ну или аналоговую миниАТС поставить, если уж совсем "печёт" набрать номер...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17