Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
В данный момент железо опережает своё время. Примерно как в 2012м году когда вышел сокет 2011 то не было особо смысла покупать 3930 если был 3770 который тогда давал такую же скорость в играх. Прошло 5 лет- 3770 стало нехватать и тут как раз 3930 заиграл в полную силу, в лице xeon 1650-1650v2 Так с TR 1950- году в 2023м вполне может он будет лучшим вариантом для покупки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2017 Откуда: Москва/Мытищи
SlasheR писал(а):
а фпс меньше чем на 2600 будет.
да откуда ж вы такие лезете (с) профессор Преображенский такие системы берут для поработать, и ИНОГДА поиграть. ну будет у человека 80 фпс вместо 100, зато он рабочую задачу отработал давно
_________________ Ryzen R9 3950x 4250-4700 PBO | Xtreme x570 | G.Skill F4-4000C19D-32GTZR 3600 16-16-16-32 T1 IF 1800 1.4v | Sea Hawk EK X 1080 2160/5506
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Матплата ужасна. Питальник не должен даже до 60 градусов греться, а тут радуются 90 градусам. 2!!! вентилятора на питании!!! И это 2019 год. Да в далеком 2013 Асус дал моей материнке 16 фаз, с нагревом до 50 градусов в пике. А через 6 лет получаем от того же производителя максимум 8 фаз для процессоров с 32 ядрами вместо 128 фаз на дорогих компонентах. Что тут сказать - жадность и хамство по отношению к пользователям, либо картельный сговор для быстрой утилизации комплектующих. И вентиляторы у Асуса проходили в 2004 уже на материнках под НФорс 4 - спасибо, не нужно.
ну да, мать 35, память 25, проц 60, вода 25, бп 15.
конечно меньше. процентов аж на 20-30, чем на 9900к. Но, при этом параллельно на этом же компе будет успешно крутиться CFD на виртуалке потоков этак на 8, а то и больше. А на 9900к - просто на 20-30 кадров будет больше, при том что кадры эти - никчемные, т.к. и на риппере их будет больше 60ти, а все что выше - важно только киберспортсменам. А если на нем ту же виртуалку запустить - то этот 9900 просто нахрен сдохнет. а риппер будет тянуть, пускай с с фпс меньшими чем на 2600.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
SlasheR писал(а):
а я вижу что железо упёрлось в однопоток уже 5 лет назад.
Нет, это большинство пользователей упёрлись в сотовые телефоны и плейстейшены. Им не нужно вообще ничего, ни однопоток, ни многопоток, ни 9900к, ни рипперы, вообще нифига не нужно. потыкал в птичек в телефоне, все, доволен жизнью.
А профессионалы, я например - играю в пабг а параллельно cfd расчет веду. а жена у меня - в симсов играет, и параллельно рендерит.
Еще года 3 назад это был абсолютно не реалистичный сценарий - столько задач одновременно было невозможно вообще выполнять в принципе.
там ядра медленные. хоть их и много. а в риппере - ядра относительно этих ксеоновских - быстрые. На полной загрузке причем - 3.4-3.7 на первом поколении TR. Если все ядра расчетами загружать - то оно не важно, 2.3 там или 3.7. если же расчетами + параллельной созидательной/повседневной/развлекательной деятельностью - то очень заметно. Отзывчивость падает на 2.3 - очень сильно.
там ядра медленные. хоть их и много. а в риппере - ядра относительно этих ксеоновских - быстрые.
Не смешите, по производительности в играх Ryzen'ы не догнали haswell'ы, но это, я думаю, и так понятно, тем более тредриперы с NUMA, где 3 модуля в оперативу лазают, через четвертый модуль. С помощью БИОС мода эти ядра анлочатся на 3.6ГГц на полной нагрузке + разгон по шине, будет где-то 3.7ГГц, мат.плата уровня ASUS X99 RAMPAGE V EXTREME с водоблоком на VRM и проц вполне себе справится с 36 потоками на 3.7ГГц.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 24.02.2019 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
SlasheR писал(а):
Я так и не понял, зачем ты в обзоре материнки для HEDT пишешь про фпс ? Что тебя сподвигло к этому? Тем более, незнаю кого ты наслушался (надеюсь не k2viper`a) но с фпс там тоже все в порядке и явно не меньше чем на 2600.
HREN писал(а):
2950х нормально тащит, в сравнении с 9900к на 3440х1440 без разницы.
SlasheR писал(а):
95% для работы достаточно гипер пня. Причём с большим запасом.
А это что за чушь из дурки? Ты хотя бы вкурил для чего 12-32 ядерные процики выпускают и кому продают .
Не смешите, по производительности в играх Ryzen'ы не догнали haswell'ы, но это, я думаю, и так понятно, тем более тредриперы с NUMA, где 3 модуля в оперативу лазают, через четвертый модуль. С помощью БИОС мода эти ядра анлочатся на 3.6ГГц на полной нагрузке + разгон по шине, будет где-то 3.7ГГц, мат.плата уровня ASUS X99 RAMPAGE V EXTREME с водоблоком на VRM и проц вполне себе справится с 36 потоками на 3.7ГГц.
Даже спорить не буду и про игры гоните, и кроме игр всякого другого много чего есть - помеделировать на максе на фоне рендеринга в другом экземпляре приложения, покомпилировать, кад покрутить пока cfd считает, и т.д. и т.п. Про память - я даже не знаю что там у меня куда лазить - я например на своих играх попробывал попереключать все эти режимы - разницы вообще не увидел, как было в quake champions больше 200 кадров, так и есть. Может и есть сценарий, где ксеон сможет на такой смешанном многопотоке выдать лучший результат - но как то практика 3ddd этого не подтверждает. уж неговоря о том, что какие то анлоки, старые матери с водоблоками, о чем вы вообще? В старье этом неликвидном копаться, потом мучаться с последующей продажей всего этого, когда вон 1950x новые на авито по 39.900 есть.
да откуда ж вы такие лезете (с) профессор Преображенский такие системы берут для поработать, и ИНОГДА поиграть. ну будет у человека 80 фпс вместо 100, зато он рабочую задачу отработал давно
у трипера есть игровой режим с одним модулем 8\16, для игрулек самое то. и не сильно то он и хуже 2600.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
SlasheR писал(а):
95% для работы достаточно гипер пня. Причём с большим запасом. Ещё 4.5% - любого i7 и подобного.
поосторожней с такими заявлениями.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Inqizitor писал(а):
Матплата ужасна. Питальник не должен даже до 60 градусов греться, а тут радуются 90 градусам.
согласен, на моей сайбертуз стоит жарит фикус и то врм выше 65градусов не появляется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14