Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2017 Откуда: sura
Спасибо за материал, сам накануне установил водоблок полного покрытия на 56ой референс. Планирую зашить водяной биос,постараться погнать и сравнить результаты. А далее вторую карту на воде поставить в cf.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Цитата:
Тем, кто надумал покупать Vega 64 LC Безусловно, это более предпочтительный вариант, чем например 1080 или 2070, и в принципе, с оговорками, может рассматриваться как соперник 1080ti.
Что? Уже забыл как проиграл 2070 в красном ФК5 и на равных с 1080? В Far Cry New Dawn печ1080 опять не отстаёт кстати. А что будет в среднем по играм? Воздушный разгон 2070 до 2050/16000 оставит не у дел этот вега-керогаз.
Цитата:
Far Cry New Dawn
зачем выкладываешь первый прогон? В нём средний фпс выше, и есть фриз при появлении вертолёта, второй подряд прогон убирает фриз и снижает средний фпс. Еще и ультра-текстуры не включил.
Цитата:
Процессор работает на напряжении 1.425В, настроен AVX offset - 2
угу, адепт линкса жарит проц.
Цитата:
ФК5. GPU Power болтается около 300-320 Ватт, до макс TDP ещё очень далеко.
эта игра потребляет не много энергии, например метро исход +10-20% сверху накидывает. Держу читателей в курсе.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Всегда удивляли люди, умеющие разгонять, но неспособные контролировать размер картинок. А если б принтскрин сохранял в формате ютуб - статья не 25М, а 25Г бы весила?
Вид воздушного суперкуллера в недешевой системе с вентиляторами цвета Говна-Ноктюа вызывает отвращение. Неприятно и неэстетично, а водяное охлаждение нужно всем горячим чипам. В последнее время ПК не пылесосю а продуваю феном с насадкой, давление - дай бог и проще везде добираться. Интересно было почитать про ситуацию в Параллельном Измерении, где живут амдешники. Как вы там без лучей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Интересно, но можно было действительно картинки поменьше сделать - я в метро подумал, что сяоми опять тупит, но оказалось, что пикчеры просто огромные
Несколько вещей: 1)Напряжение на памяти всегда фиксированное, оно 1.25В на веге 56 и 1.35В на веге 64. 2)Андервольт у тебя не работает потому, что ты не меняешь напряжение в п3 на памяти (оно не просто ограничивает снизу, но и определяет то, что стоит в п5 на гпу). Попробуй мои настройки из темы по бенчингу, у меня тоже не особо удачный чип в этом отношении 3) Я бы попробовал повысить значение в п6 - слишком большой разрыв между п6 и п7, возможно попугаи сильно вырастут, если приблизить его к реальной средней частоте (у меня так, по крайней мере)
korn87 писал(а):
эта игра потребляет не много энергии, например метро исход +10-20% сверху накидывает. Держу читателей в курсе.
Может у вас на хуанге так, а на веге наобоот.
korn87 писал(а):
Что? Уже забыл как проиграл 2070 в красном ФК5 и на равных с 1080?
Какой же он красный, если игра упирается в проц почти всегда? Красный - это как форза, где на фпс ничто кроме карты не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
zoog писал(а):
Всегда удивляли люди, умеющие разгонять, но неспособные контролировать размер картинок. А если б принтскрин сохранял в формате ютуб - статья не 25М, а 25Г бы весила?
я вроде все пожал... наверно это Radeon Relive-овские скриншоты если только сорри, дома пережму вечером.
Надо бы поменять название статьи на что-то типа "Как неправильно разгонять Vega64LC, если попался неудачный чип" Таких ужасных сочетаний частот и напряжений у Vega64LC еще никогда не встречал, даже у обоих референсных Vega56, которые у меня были, все было гораздо лучше. Может просто БП не тянет? Если производитель рекомендует 1000Вт, то ставить 750Вт от средненького бренда, как-то не очень разумно. В моей Vega64LC, например, для игр выставлено Р7 1750/1200, Р6 1700/1150 (хотя все стабильно и на Р7 1750/1150, Р6 1650/1100) и это довольно типичные показатели. А если уж попался такой неудачный кристалл, то зачем задирать напругу ради 50МГц, если в итоге, это все равно это приводит к перегреву/шуму и падению ФПС?
Цитата:
GPU Clock болтается в диапазоне 1700-1720, иногда подскакивая до 1750MHz
Вот и подтверждение - если частота Р1 установлена на 1750, а болтается ниже, то что-то ее сбрасывает, не так-ли? У меня с Р1 1750 частота находится в диапазоне 1730-1780, средняя - 1750. Так же, могу предположить, что нормальной работе ГП мешает переразгон НВМ, которая, в среднем, нагревается сильнее. Почему бы не снизить ее частоту до 1100 (или даже 1050), тем более, что это практически не повлияет на производительность?
Цитата:
Frame Rate Target Control, для бенчей вредны, так как ограничивают fps, а для повседневки... на мой взгляд тоже не нужны.
Frame Rate Target Control для всех видеокарт семейства Vega чуть-ли не самая полезная настройка, позволяющая существенно снизить нагрев, и соответственно и уровень шума (а для воздушного охлаждение еще и увеличить минимальный ФПС). В любом случае имеет смысл установить ее на уровне максимальной частоты монитора, что бы видеокарта не считала пустые кадры.
Цитата:
Мой монитор поддерживает FreeSync в диапазоне 35-90fps, что не совпадает с диапанозом комфортного гаминга, к которому я стремлюсь, и который имею почти во всех играх в 2560x1440. На мой взгляд, это 100+ fps. Также мой монитор имеет родное разрешение 2560x1440@144Hz, что в принципе на мой взгляд делает ненужным такие ухищрения, как FreeSync.
Тут вообще какой-то сюр первый раз вижу человека, который имея FreeSync - не использует его, но при этом использует убогую Enhanced Sync. Даже если "принципы" не позволяют изменить диапазон FreeSync (а сделать это проще простого утилитой CRU), то диапазона 35-90Гц вполне достаточно для любой игры, т.к. 90Гц с FreeSync выглядит примерно как 160Гц без него, но без разрыва кадра. У меня монитор 144Гц с диапазоном FreeSync до 144Гц, и могу заверить, что частота выше 100Гц вообще никак не ощущается как с FreeSync, так и без него.
В общем, я бы не рекомендовал владельцам Vega рекомендации из этой статьи. В соответствующей теме конференции есть ссылки на гораздо более информативные работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
alessander писал(а):
Вот и подтверждение - если частота Р1 установлена на 1750, а болтается ниже, то что-то ее сбрасывает, не так-ли?
Это как раз _нормальное_ поведение, а то что вы советуете, искусственно зарезает карту по частотам или создает условия для крэшей
alessander писал(а):
могу предположить, что нормальной работе ГП мешает переразгон НВМ, которая, в среднем, нагревается сильнее
Ага десять лишних процентов к типичным 20 ватт помешают печке в 350 Вт+. Если оно и мешает разгону, то только потому, что лимит общий, а замерить потребление можно только для ГПУ
alessander писал(а):
позволяющая существенно снизить нагрев, и соответственно и уровень шума
Это вы с форвортом вместе определите, какой фпс комфортный и правильный Что мешает просто сделать андервольт такой, при котором карта ни греться, ни шуметь не будет?
korn87 писал(а):
может Лизины изделия и ограничивают, но не 8700к.
В 1080р? Насколько я помню с жипегов на HU и геймер нексус, в фуллхд и кофейники упирались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
многовато с памяти получил, по моим замерам с 800 до 1050 даёт 7%-8%, тут же 10% что копейки конечно, но и разгон меньше, а по чипу разгон 16%, а прирост 10%, что тоже странно, пойду перепроверять
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
В жизни не поверю, что такая штука способна отводить 400 ватт.
Это же уровень самых дешманских необслужек аля MasterLiquid Lite 120.
Следовательно, цифры потребления преувеличены.
Ну а про Far Cry New Dawn выше уже ответили. Нужно проводить несколько прогонов. Это в принципе касается любых тестов. Первый прогон может быть некорректен и ловить всякие недогрузы и фризы.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17