Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 6
Формат табличных тестов, норм!

Member
Как черт она на меня свалилась, так и вернул я эту модификацию в магазин и обменял на Saphire+ Nitro. У меня она просто крашилась в любом приложении.

Junior
Карта из будущего? "2 декабря 2019 года"

Member
Фото: 2
Для игр и для майнинга настройки абсолютно разные должны быть, кто ж жарит карту в майнинге на сток частотах и напряжении, да еще и в разгоне! Там вольтаж не накидывать надо, а наоборот даунвольтить. Еще поди и тайминги сток. Бесполезный тест, гоняли бы в играх, раз не знаете что делать.

Member
Не советую покупать карты от этого говнодела. Угораздило меня купить, вот это поделие :
RX484 red dragon

Карта лютый трэшак, перегрев свыше 75С и так очевиден, заявленные частоты GPU (1266Mhz) не держит, постоянно тролится ниже 1200мгц, и даже в АМДшных играх (типа BF5) сливается 1066й. Разобрав ее чтобы сменить термопасту, еще больше ужаснулся, радиатор не полностью покрывает мосфеты нижнего плеча (примерно на 1\3, т.е. прогар это вопрос времени), 1 или 2 микросхемы памяти под термотрубками не полностью контактируют с этими самыми трубками. Бутафорский бэкплейт - тепло от зоны VRM он не отводит (там нет термопрокладки). Если уж решили взять карту на АМД, то берите только от сапфира или, хотя бы от асуса, не связывайтесь с подобными говноделами.

Member
Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Не советую покупать карты от этого говнодела

Ну те взял одновентиляторную,на что рассчитывал?
И 1060 в таком исполнении далеко не холодные.А АМД и подавно.
Сапфиры во всем более симпатичные.

Member
Процессор: Intel Celeron G1840 2,8 ГГц;
+50 ПЛ
Автор, утопись в ближающей речке. :D

Member
Карты лютый трэш!!! Автор ты попал! У нас в фермах все попередохли либо кули понавернулись после месяца использования.

Купил на неделе Палит 1070 Супер ДжетСтрим с майнинга за 12к и не жалею))))))))))))) Новые карты до 30к сейчас брать при засилье вторички - затея для зашкварщиков.

Member
N1ghtwish писал(а):
Карта лютый трэшак, перегрев свыше 75С и так очевиден

А что 75 гр это много?У меня моя 1060 постоянно в играх 80-82 гр,и не парится.75 отличная температура.

Member
Верно люди пишут, статистика по PowerColor удручающая. У самого RX570 Nitro+. Решил - пусть уж RX570 топ, чем RX580 хлам.

Member
grinberg писал(а):
А что 75 гр это много?У меня моя 1060 постоянно в играх 80-82 гр,и не парится.

Либо по окончанию гарантии GPU отвалится, либо во время гарантии VRM прогорит (это если охлаждение VRM сделано хуже, чем у GPU).

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
K6_2user писал(а):
Решил - пусть уж RX570 топ, чем RX580 хлам.

Это верное решение, там разница в производительности слишком не значительная. Топовая RX570 "разорвет" дерьмовую 580ю.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
rebel-1 писал(а):
Новые карты до 30к сейчас брать при засилье вторички - затея для зашкварщиков.

Согласен, на Б\У рынке карты продают в 2-3 раза дешевле магазинов и цены, из-за превышения спроса, постоянно падают. Брать сейчас карту в магазине, это нужно быть, либо очень богатым и брать что-то уровня 2080\2080ti, либо идиотом.

Member
N1ghtwish писал(а):
Либо по окончанию гарантии GPU отвалится, либо во время гарантии VRM прогорит (это если охлаждение VRM сделано хуже, чем у GPU).

Гарантия года 1.5 назад кончилась...2.5 года карта работает и еще столько же как минимум проработает.95 гр критическая.Все что меньше-норма.Вне зависимости 60 гр или 85. Все зависит от системы охлаждения.Хорошая(медь,2-3 трубки),65-70 гр,попроще(алюминий,1 трубка,как у меня)-80.:-P

Мемbеr
Фото: 77
Fatronix хороший материал, влепил пятерку. Удивили результаты сравнения с обзором 1660ти, где твоя карта оказалась близка и к 1070, и к 1660ти. Также твои замеры (пусть и программные) показали, что карта из коробки укладывается в свои лимиты <200w по VRM in показателю и температуры показывает адекватные. И цифры >200w получаются только в разгоне c выкручиванием лимитов и напряжения.
Не хватает замеров в какой-нибудь игре. Чтобы было понятно поведение карты в бытовых условиях, а не в Фурмарке. Если сделаешь и добавишь в материал - будет отлично.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Угораздило меня купить, вот это поделие

Сам виноват. При чем здесь взрослые модели Devil и Dragon? Это как если взять самый дешманский одновентиляторный Сапфир и говорить, что Сапфир говно, не надо его брать.
Я тоже в свое время взял одновентиляторную HIS карту, та тоже грелась сильно (но проработала кучу лет, после чего я ее продал). Это тоже была исключительно моя проблема и я на основании этой карты не буду делать выводы, что все карты HIS говно. У каждого вендора есть как хорошие топы, так и дешманские одновентиляторки с алюминиевыми блинчиками.

N1ghtwish писал(а):
1 или 2 микросхемы памяти под термотрубками не полностью контактируют с этими самыми трубками.

На Титанах половина чипов памяти вообще в воздухе висят.

Member
ultrafx писал(а):
Не хватает замеров в какой-нибудь игре.

В статье видео есть. https://youtu.be/nGGW4wSzq4Y?t=3361

Мемbеr
Фото: 77
patologoanatom писал(а):
видео есть

Это в разгоне, а я про сток. Хотя тоже показательно. Если в Фурмарке он получил цифру в 259 ватт, то в играх крутится в пределах 130-230 ватт, в среднем ~190-200. И это разгон. То есть в среднем в играх 200 против 260 в Фурмарке. Это ~30%. Смотрим замер Фурмарка в стоке - 200 ватт. Значит в играх будет <150w.

Member
Фото: 2
grinberg писал(а):
Гарантия года 1.5 назад кончилась...2.5 года карта работает и еще столько же как минимум проработает.95 гр критическая.Все что меньше-норма.Вне зависимости 60 гр или 85. Все зависит от системы охлаждения.Хорошая(медь,2-3 трубки),65-70 гр,попроще(алюминий,1 трубка,как у меня)-80.

Речь про майнинг, т.е. работа 24/7. Нитро+ 580 так то тоже под 80 держит температуру в играх при сток настройках. А если настраивать на майнинг, то ядро ставится 1150, память по максимуму, даунвольт до 850мВ. Как итог 55 градусов при оборотах вентиляторов 1100(20%)

Member
N1ghtwish писал(а):
Не советую покупать карты от этого говнодела. Угораздило меня купить, вот это поделие :

У меня тоже такая какаха была только 7850 сгорела сразу после конца гарантии.

Member
Фото: 38
N1ghtwish писал(а):
Не советую покупать карты от этого говнодела. Угораздило меня купить, вот это поделие

Т.Е. Ты расписался в собственной глупости и не способности критически мыслить. У разных производителей. да хоть тот же асус, бывают как удачные, так и не удачные решения. Однако адекватный человек сначала осмотрит\почитает обзоры,повертит картинки \зайдёт на сайт производителя и прочее.

Значит ли это.что асус однозначно во всём хреновый? -Нет! Это значит только одно, что именно определённый продукт вышел по стечению обстоятельств не шибко удачным. А вот понять это ума уже тебе не хватило.

Member
N1ghtwish писал(а):
Карта лютый трэшак, перегрев свыше 75С и так очевиден, заявленные частоты GPU не держит, постоянно тролится ниже

вы прям поведение моей 474 нитро+ описали, 70+ на ядре, 90+ врм, на пл100 не держала стоковые частоты, только при его откручивании она на них выходила при жоре в 150Вт, при заявленных 120. да ещё и на третий месяц врм открытым пламенем полыхнул. асус стрикс 474 также себя вёл, только врм ещё горячей, но, в отличии от сапфира, не сгорел :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа