Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Призываю птица! Нужно развеять эти гнусные инсинуации.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: СПБ
Автор прав. Сам сижу на win10, но как достают непонятные баги. Что больше достало: не рабочий Dolby Digital Live две "панели управления" глюченная настройка точки доступа wifi неотключаемые обновления - когда надо уйти и срочно выключить комп... А принудительное отключение пару раз приводило к RAW диску С. установка через родной инсталятор приводит созданию 3-4 разделов, даже если efi не пользовать (все новые матплаты поддерживают загрузку efi с ntfs и костыль fat32 вроде не нужен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Миасс
timon55 писал(а):
d1my4 А кто Вас заставляет сидеть на 10 садитесь в 7 модель жигулей и продолжайте ехать.
Ну вот смотри. Если бы за подобные высеры не платили деньги, то и высеров бы не было. Но, щедрый оверкококерс щедро платит любителям ссать против ветра. Если бы он писал что то хорошее про десятку, то такие бы статьи не собирали бы просмотры и кучу комментариев просто потому, что сторонников у винды 10 на порядки больше чем хейтеров. Но высерая подобные высеры автор неизменно собирает кучу просмотров и комментариев просто потому, что обычному пользователю тупо интересно, что же дегенерат-автор смог в очередной раз нахейтить интересного. Вот и получается, что для зарабатывания бабла на просмотрах и комментах подобным авторам приходится ссать против ветра, ведь ветер перемен ясно показывает процент пользователей вин 7 и вин 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
С удовольствием перешел с 7 на 8 а с 8 на 10. для бесплатной системы она идеальна. из глюков столкнулся только с зависонами при воспроизведении видео на встроенном плеере. поставил 2 сторонних плеера и проблема решилась. на другом компе была похожая тема с родным браузером. в нем висло онлайн видео. смена браузера решила. никаких других глюков за много лет использования этой системы не обнаружено. более того свою систему я клонировал на 4 компа с разным железом, в том числе и AMD. и системы везде загрузились с первого раза и работают нормально. попробуйте там хрюшку или 7 перенести ЛОЛ...
Начал постепенный переход на Linux на своих компах года 3-4 назад. Подтверждаю, как мультимедийный центр комп под Linux вполне возможен. "Ломка" проходит примерно за две недели, пока не найдёшь в интернете как сделать те настройки, которые тебе нужны, и не научишься пользоваться бесплатными аналогами программ. После этого комп радует стабильностью и предсказуемостью. Не далее как два месяца назад упал ноут при обновлении Win10. То самое окно "Отмена изменений", которое никогда не завершается. Пришлось с нуля переустанавливать ОС и программы, делать привычные настройки. Потерял на этом минимум пол дня. Желания ставить Win10 куда-либо пропало напрочь. Слава богу, на работе пока Win7, но через год и этого не будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Советский Союз Фото: 0
Ты зря сравнил внешний вид вин 10 с вин95. После windows 3.1 это - красивейшие иконки, меню Пуск, панель управления и т.д. и т.п... Это был прорыв! Про вин10 так не скажешь. Вин 10 это деградация в стане операционных систем. И сравнивать прорывную ось (вин95) с деградантом (вин10), считаю неуместным.
_________________ Конфиг в профиле.
Последний раз редактировалось Опричник 27.02.2019 9:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
CyberTrash писал(а):
На 10 Винду много заказных материалов последнее время
А заказывают линуксоиды или макосники?
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 5
Скажу про себя. При переходе на win 8 потом 8.1 и далее на 10, я вообще забыл что такое переустанавливать винду. Особенно вспоминая 95, 98 и милениум, которые падали от любого чиха, да они просто так падали. по 3 раза в месяц переставлял. Семерка более стабильная оказалась, но всеравно жила не больше года, с той кучей софта, что приходится мне лично работать, семерка в один прекрасный момент просто начинали глючить не по детски, и приходилось либо раз в пол года, либо раз в год всеравно переставлять, да сам процесс с каждым разом становился проще и быстрее, потому как пришлось наставить еще софта для снятия образа системы и потом восстанавливаться. 10 винда принесла то, что я ждал, что на ноуте, что на стационаре, я ее не разу не переустанавливал, и все латает как новое, я использую кучу разных прог, которые ставишь и удаляешь, а десятка сволочь стабильна и просто работает.
Толковая статья, с обоснованиями каждого пункта. Единственное по мне концепция дизайна квадратиш практиш гут это всётаки шаг в правильном направлении, вся переливающаяся и кругленькая Windows 7 мне никогда не нравилась. Но это вкусовщина. Ну и по поводу поддержки HiDPI, много где читаю жалобы на неё, но так и не понял а шо с ней собственно не так? Насколько я понял, поддержка HiDPI на данный момент уже дело разработчиков софта, т.к. в работе программ, где заявляется поддержка этого самого HiDPI я никаких проблем не замечал. Возможно кто-то распишет как это должно быть правильно, ибо мне и сравнивать то не с чем. У Windows 7 никакой поддержки HiDPI не было в принципе, а Linux или MacOS я не юзал.
Автор и сам какой то желчный пузырь.А вот у некоторых..У ряда юзеров..Иногда..А вот у меня,пока пишу...Такие критические баги описываете,что прям мрак кругом,но почему же не у каждого эти баги,если вы тут чешете от лица всего человечества со своими пузырями?С этим меню Пуск реально задрали,как дети,которые не хотят натягивать новые штаны вместо старых,потому что к старым привыкли,до иконок докопались,просто волосы дыбом.Исправят ваши баги,ставьте свои иконки прорывной вин95,меняйте внешний вид,сидите на вин7,нет,надо всех убеждать,что все херово.Объективность где?
_________________ i9 9900k/Maximus XI Hero/NZXT KrakenX52/32ГБ(8x4) TridentZ 4000@15-15-15-32/Palit GTX1080 Gamerock/Samsung970EvoPlus500/SuperFlowerLeadexPlatinum750Вт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8